今日最新:石家庄遭遇大面积停暖 各方正紧急抢修美国国务卿希拉里会见达赖视频:新闻分析-沙龙病情对前进党的影响英国为调查戴妃死因花费超过600万英镑西安世园会“植物学家花园”展现植物神奇男子赴婚宴走错地方将礼金误送他人 起诉讨回被八项规定击中的行业们,你们还好吗?胡锦涛与江苏团70位代表每人单独合影计生委:坚持计划生育杜绝大月份引产胡锦涛:日方必须充分认识钓鱼岛事态严重性视频:报“公务机要费”扁冒用千万礼券发票秘鲁总理为部长强闯登机区推搡女员工致歉英媒称薄熙来可能在两会前受审 将面临受贿指控程映萱到宁洱灾区检查烤烟生产恢复工作英媒称中国人加入中亚极端组织对抗北约联军解放日报社长尹明华:内容体验为王薛庆国:中东并存反思与困惑
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 社会粤象 > 正文

调查称逾九成受访者感到在广州生活安全

http://www.gd.chinanews.com    2016年09月13日 01:02     来源:广州莲花山新闻网

据天天洁公司的工作人员介绍,城区的上门收旧大概需要2-3天,而相对偏僻的东五环地区,则需要收旧数量积攒到一定数量或者有顺路车才能上门收旧。

  该中心分析认为,广州公众安全感的提升,主要源自三个因素:一是2012年以来,广州着力开展平安有序建设,不断改善公共安全状况;二是广州警方推行“情报、指挥、巡逻、视频、卡口、网络”六位一体的立体化社会治安防控机制建设,并成立了首支城市快速处突力量“羊城突击队”,成效良好,也得到了民众的普遍认可;三是近年来广州警方打击违法犯罪力度增强,不安全因素得到遏制。

  该中心也认为,广州各群体的安全感存在差异。具体而言,年轻人的安全感低于年长者,女性的安全感低于男性,外来人口的安全感低于广州本市人口,低收入人群的安全感低于高收入人群,中心城区受访者的安全感高于外围地区。

  调查还显示,有半数以上的广州受访者缺乏家庭安全感,担心自己或家人遭受侵害,主要表现为不敢向陌生来访者开门。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。