今日最新:美方对钓鱼岛不持立场 日外相称请求美理解环球时报:看香港政治内地应有超脱心态环球时报社评:“港独”是地地道道的伪命题王海:迫车拔旗,不是爱国是添乱记者暗访温州天上人间 公关称可带小姐出台老挝泰国将派员来华为湄公河惨案审判作证纽约拟推控枪新举措 上缴枪支可换演唱会门票芭蕾舞剧《红色娘子军》被电影剧本作者诉侵权环球时报:中国经济崩溃论腆着脸唱到今天王金平赴立法机构发声明:条例立法前不协商服贸西班牙专家撰文称日本“购岛”大错特错科技部:科研经费管理将增问责机制胡锦涛抵达俄罗斯出席APEC会议澳前总理陆克文称中日不可能因钓鱼岛争端开战药监局副局长:药品质量管理仍存漏洞须严抓男子酒驾不愿等红灯 打完前车司机打民警英学者驳西媒怀疑论:天安门袭击绝对是恐怖主义
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 中新图片 > 正文

中国古董商2100万欧元拍下乾隆玉玺

http://www.gd.chinanews.com    2016年12月16日 09:29     来源:广州莲花山新闻网
当地时间12月14日,中国清代乾隆皇帝的一件玉玺在法国巴黎德鲁奥拍卖行拍卖,最终一位匿名的中国收藏家以2100万欧元获得。据外媒报道称,这件公元18世纪的玉玺用粉红色的玉石制作,上面雕刻有龙的造型,非常珍贵和罕见。  当地时间12月14日,中国清代乾隆皇帝的一件玉玺在法国巴黎德鲁奥拍卖行拍卖,最终一位匿名的中国收藏家以2100万欧元获得。据外媒报道称,这件公元18世纪的玉玺用粉红色的玉石制作,上面雕刻有龙的造型,非常珍贵和罕见。

“我是一个导演,更是一个兵。抗日战争时期,我父亲、姑母都是周恩来同志领导的抗日救亡演剧队的成员。我舅舅19岁投入抗日红军,临走时他拿起一块木炭,在墙上写下‘爹娘,下辈子见吧’,从此杳无音信,后来才知道他打日本鬼子的时候牺牲在太行山上……30年前我拍过一部《血战台儿庄》,这部电影可以说我是背负着国仇家恨拍的。



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。