搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网>中新图片 > 正文

中国古董商2100万欧元拍下乾隆玉玺

http://www.gd.chinanews.com    2016年12月16日 09:29     来源:广州莲花山新闻网
当地时间12月14日,中国清代乾隆皇帝的一件玉玺在法国巴黎德鲁奥拍卖行拍卖,最终一位匿名的中国收藏家以2100万欧元获得。据外媒报道称,这件公元18世纪的玉玺用粉红色的玉石制作,上面雕刻有龙的造型,非常珍贵和罕见。  当地时间12月14日,中国清代乾隆皇帝的一件玉玺在法国巴黎德鲁奥拍卖行拍卖,最终一位匿名的中国收藏家以2100万欧元获得。据外媒报道称,这件公元18世纪的玉玺用粉红色的玉石制作,上面雕刻有龙的造型,非常珍贵和罕见。

  主持人在节目的最后提到了一个小故事:一个渔夫救了一条小金鱼,小金鱼为了报答渔夫的救命之恩,答应满足渔夫的3个愿望。住在小窝棚里渔夫的妻子听说后就一而再再而三地逼渔夫向小金鱼索要。从大房子到宫殿,再到当女皇,甚至让小金鱼来伺候她。欲望是一个比一个强烈,而最后的结局是什么?渔夫妻子又回到了小窝棚里,变得一无所有。相较之下,渔夫夫妇回到了窝棚里,而曾经的“彩王”则变为阶下囚。



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。