搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

深圳警方打击非法期货类犯罪 刑拘167人

http://www.gd.chinanews.com    2017年02月24日 09:36     来源:广州莲花山新闻网
深圳警方打击非法期货类犯罪刑拘167人
深圳警方在通报非法期货交易场所类犯罪案件。 陈文 摄

要向贫困群众宣传介绍采取的各种帮扶措施和效果,引导教育贫困群众增强内生发展动力,摒弃“等、靠、要”思想,认真学习种养技术,积极参与产业扶贫,切实增强脱贫致富信心、决心和本领。要全面了解贫困群众的基本情况、愿望需求,采取有效措施帮助解决存在的困难问题,让贫困群众切身感受到党和政府的温暖,提高感恩意识和对脱贫攻坚工作的满意度。在遍访活动中,要加强统筹,务求实效,力戒各种形式主义。  刘平治就开展遍访活动、加强干部培训等提出具体要求和意见建议。  会议还研究了帮扶干部“熟悉情况熟悉政策”培训、市县扶贫绩效考核情况汇报、脱贫攻坚督查等近期重点工作。(记者金昌波)(责编:李源、姚茜)。

  深圳市金融办、深圳证监局也派员参加了现场联合执法检查,集中力量依法查处会员单位或代理商涉嫌诈骗、非法经营犯罪行为。

  据警方办案人员介绍,2016年9月1日,深圳宝安公安分局经前期缜密侦查,多警种联合行动,在龙岗区梅坂大道星河雅宝一期的深圳市天某盈投资有限公司一举抓获诈骗嫌疑人44人(刑拘41人),现场缴获作案用各式电脑47台、作案手机100余部,端掉一个利用现货交易平台进行诈骗的特大诈骗团伙。后又深挖扩线、循线追踪,查处了位于福田区航天大厦的深圳市德某金融服务有限公司(天某盈公司的上线公司),将51名涉案人员带回公安机关(刑拘6人),缴获作案用各式电脑55台、作案手机100余部。

  2016年11月8日,深圳龙岗公安分局盛平派出所接事主阳某报案称:其在深圳市龙岗区龙城街道韩林城,通过网络添加到一微信,自称是广州市商品交易所,随后向他介绍投资项目,即通过其提供的软件进行炒原油、天然气投资,阳某听信其推销内容,并进行投资。在其损失人民币17万元后发现被骗,遂报警。

  专案民警于2016年11月18日在平湖某食品城查获了假冒广州市商品交易所大宗商品交易中心的友某金融有限公司,抓获13人。通过现场审查,友某金融有限公司的幕后老板为王某友,该公司只是王某友公司旗下的一个二级代理公司。专案组确认其在深圳曾经经营的此类公司共有38家,共计发展客户400余人,涉案客户涉及多个省市,总涉案金额近亿元人民币。2017年1月4日,专案组在龙岗区龙岗街道某花园将该案主犯王某友等人抓获。

  1月5日,龙岗分局组织刑警、经侦、网警、派出所共计300余警力,对龙岗区、龙华区利用炒原油、沥青等大宗商品交易实施诈骗和非法经营的涉案公司进行收网行动,共捣毁6家涉案公司,抓获犯罪嫌疑人58名,刑事拘留40人,缴获作案工具电脑83台。

  一些不法分子注册公司假冒正规交易平台会员单位,招纳下级代理商,利用虚假网站平台,通过虚构事实、夸大盈利宣传等手段,诱骗不明真相群众开户入金投资,再通过其后台软件修改数据、操纵价格涨跌来骗取高额的手续费和客户损失。

  据统计,从2015年至今,深圳公安局共侦破非法期货交易场所类犯罪案件27宗,查处非法期货会员单位(代理商)52家,刑事拘留犯罪嫌疑人314人,逮捕103人。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
王刚首度回应砸宝风波:错砸真品无异于杀人
秋收起义80周年纪念大会举行
男子网银被盗一万多 银行称其至少5种信息泄露
胡锦涛温家宝等指示 全力做好抗震救灾
网传重庆涪陵干部不雅照 监察部门确认属实
环球时报:拉东盟对抗中国?日本人别做梦了
火车票丢了,后果有多严重?
至7月底中央财政已拨付城乡低保补助资金363亿
玉树电网与青海主网330千伏联网工程开工
纪念胜利,也要关心和记住那些牺牲者
美国务院发言人将钓鱼岛称为尖阁诸岛
王金山履新安徽:担子更重责任更大
胡锦涛连续20年参加西藏团分组审议
玩“快闪”的听证会不要也罢
白加黑等感冒药一次限购2盒 新康泰克凭处方买
王蒙徽连任广东省汕尾市长
熊丙奇:国家需为异地高考创造更多条件
视频:网民看两会之网民评地产与房价
薄熙来涉嫌受贿贪污滥用职权案提起公诉
环保部:国V排放标准将在年内出台