今日最新:西藏珞巴族安居工程完工人均住房180平方纽约拟推控枪新举措 上缴枪支可换演唱会门票菲律宾高级议员:解决中菲南海争端不能依赖美国罗援少将:琉球都不属于日本 遑论钓鱼岛石宗源当选贵州人大主任 林树森担任省长计生委前主任称可能允许城市居民生二胎网民称强制缴纳五险须强化执行力 落实难言乐观莫言作品确定将收录入高中语文选修课程背景表演将创国庆庆典历史之最计生委前主任称可能允许城市居民生二胎环球时报:莫让城管充当社会冲突的前哨视频:陈水扁公务机要费案新闻背景胡印斌:处置转基因作物不应遮遮掩掩王珉当选吉林省人大主任 韩长赋任省长率先飞过天安门是多机编队领队梯队视频:国亲拟反制“终统” 苏贞昌将作报告回应王三运当选甘肃省委书记 刘伟平欧阳坚任副书记
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

深圳警方打击非法期货类犯罪 刑拘167人

http://www.gd.chinanews.com    2017年02月24日 09:36     来源:广州莲花山新闻网
深圳警方打击非法期货类犯罪刑拘167人
深圳警方在通报非法期货交易场所类犯罪案件。 陈文 摄

在这个秀场上,过去,我们只关注金牌,每一块金牌的取得都令我们热血沸腾,每一次在金牌面前的马失前蹄都令我们沮丧不已,我们的情绪跟着金牌而高涨,也跟着金牌的花落别家而失落。而这些,就是我们现在常说的金牌情结。  然而我们知道,今天已经不再是一个需要用金牌来证明中国不弱的时代了,或者说,我国近些年的发展壮大已经不需要再用体育成绩来证明什么了。

  深圳市金融办、深圳证监局也派员参加了现场联合执法检查,集中力量依法查处会员单位或代理商涉嫌诈骗、非法经营犯罪行为。

  据警方办案人员介绍,2016年9月1日,深圳宝安公安分局经前期缜密侦查,多警种联合行动,在龙岗区梅坂大道星河雅宝一期的深圳市天某盈投资有限公司一举抓获诈骗嫌疑人44人(刑拘41人),现场缴获作案用各式电脑47台、作案手机100余部,端掉一个利用现货交易平台进行诈骗的特大诈骗团伙。后又深挖扩线、循线追踪,查处了位于福田区航天大厦的深圳市德某金融服务有限公司(天某盈公司的上线公司),将51名涉案人员带回公安机关(刑拘6人),缴获作案用各式电脑55台、作案手机100余部。

  2016年11月8日,深圳龙岗公安分局盛平派出所接事主阳某报案称:其在深圳市龙岗区龙城街道韩林城,通过网络添加到一微信,自称是广州市商品交易所,随后向他介绍投资项目,即通过其提供的软件进行炒原油、天然气投资,阳某听信其推销内容,并进行投资。在其损失人民币17万元后发现被骗,遂报警。

  专案民警于2016年11月18日在平湖某食品城查获了假冒广州市商品交易所大宗商品交易中心的友某金融有限公司,抓获13人。通过现场审查,友某金融有限公司的幕后老板为王某友,该公司只是王某友公司旗下的一个二级代理公司。专案组确认其在深圳曾经经营的此类公司共有38家,共计发展客户400余人,涉案客户涉及多个省市,总涉案金额近亿元人民币。2017年1月4日,专案组在龙岗区龙岗街道某花园将该案主犯王某友等人抓获。

  1月5日,龙岗分局组织刑警、经侦、网警、派出所共计300余警力,对龙岗区、龙华区利用炒原油、沥青等大宗商品交易实施诈骗和非法经营的涉案公司进行收网行动,共捣毁6家涉案公司,抓获犯罪嫌疑人58名,刑事拘留40人,缴获作案工具电脑83台。

  一些不法分子注册公司假冒正规交易平台会员单位,招纳下级代理商,利用虚假网站平台,通过虚构事实、夸大盈利宣传等手段,诱骗不明真相群众开户入金投资,再通过其后台软件修改数据、操纵价格涨跌来骗取高额的手续费和客户损失。

  据统计,从2015年至今,深圳公安局共侦破非法期货交易场所类犯罪案件27宗,查处非法期货会员单位(代理商)52家,刑事拘留犯罪嫌疑人314人,逮捕103人。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。