搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州日常在住外国人约8万

http://www.gd.chinanews.com    2017年03月06日 09:46     来源:广州莲花山新闻网

据了解,我省设立的100亿元上市公司纾困基金,将通过市场化、法治化方式,优先帮助那些主业经营良好、符合经济结构优化升级方向,因市场波动而暂时陷入流动性困难的省内民营上市企业。

  近年来,广州每年有近500万人次的外国人入出境,且呈逐年递增趋势。据统计,2016年经广州各口岸入出境外国人首次超过540万人次,达到541万人次,仅次于北京、上海。其中,入境的外国人269万人次(含非洲国家人员28.6万人次);出境的外国人272万人次(含非洲国家人员29万人次)。

  广州公安出入境部门负责人介绍,绝大多数来广州的外国人为从事经商、就业、学习、探亲、旅游、访问等活动人员。

  目前广州公安出入境部门正在探索打造广州特色的外管模式,构建“大外管”格局,推进综合治理;简政放权,前移服务触角;落实政策,吸引高端人才;优化服务,拓宽办事渠道等。

  此外,广州去年查处“三非”(非法就业、非法入境和非法居留)外国人占来广州的外国人总数0.11%,其中非洲国家人员约占查处总人数两成。侦破多宗重特大妨害国(边)境管理案件。在广州的外国人“三非”问题持续好转,自2015年开始,“三非”问题查处总量连续两年下降,特别是2016年查处人数同比大幅减少20.7%。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
石原慎太郎在钓鱼岛问题上曾称不惜与中国一战
环球时报:香港反对派莫学“台独”做敌对派
男子造谣海口发生打砸事件被行政拘留10日
环球时报:反制日本“购岛”应立即行动
罗援:别总拿红二代说事很多人生活都很普通
罗援:铲除军中“大老虎”提振士气军心
环球时报:请莫用胡耀邦英名反对他忠诚的事业
解放军驻港部队官兵待遇优于内地官兵
胡印斌:“太子辉”背后有没有“保护伞”?
裁军在即,2017年还会有文工团吗?
许云昭辞去湖南副省长 邓中华被罢全国人大代表
许社卿弟弟否认雷政富视频外传因分赃不均
罗昌平谈实名举报刘铁男:试探政府反腐决心
甘肃天祝信用社发生爆炸19人重伤40余人轻伤
袁新文:疯狂奥数,为何屡禁不止
警方透露湄公河案详情:中国船员拒交保护费被害
潘维:世上没有永葆“善政”的制度
菲称中国已允许进口7100万美元菲律宾香蕉
视频:台盟就陈水扁终止"国统会"运作发表谈话
视频:报“公务机要费”扁冒用千万礼券发票