搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州日常在住外国人约8万

http://www.gd.chinanews.com    2017年03月06日 09:46     来源:广州莲花山新闻网

“现在政策好,一有什么好政策,村里都是第一个想着我。

  近年来,广州每年有近500万人次的外国人入出境,且呈逐年递增趋势。据统计,2016年经广州各口岸入出境外国人首次超过540万人次,达到541万人次,仅次于北京、上海。其中,入境的外国人269万人次(含非洲国家人员28.6万人次);出境的外国人272万人次(含非洲国家人员29万人次)。

  广州公安出入境部门负责人介绍,绝大多数来广州的外国人为从事经商、就业、学习、探亲、旅游、访问等活动人员。

  目前广州公安出入境部门正在探索打造广州特色的外管模式,构建“大外管”格局,推进综合治理;简政放权,前移服务触角;落实政策,吸引高端人才;优化服务,拓宽办事渠道等。

  此外,广州去年查处“三非”(非法就业、非法入境和非法居留)外国人占来广州的外国人总数0.11%,其中非洲国家人员约占查处总人数两成。侦破多宗重特大妨害国(边)境管理案件。在广州的外国人“三非”问题持续好转,自2015年开始,“三非”问题查处总量连续两年下降,特别是2016年查处人数同比大幅减少20.7%。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
瞬雨:腾讯在抄阿里的后路?
石垣市将与东京都合买钓鱼岛 已募捐3亿日元
白皮书:中国对钓鱼岛主权无可争辩
王长田:IP电影将继续主导未来电影市场
瓜农死亡事件被免城管官员被曝为法院副院长
舆论硝烟中党报党刊的反逆袭
美经销商召回中国玩具2100万件 因铅超标占14%
申江服务导报社总编辑徐锦江寄语
环保法修正案草案令开征资源税争议明朗化
解读泰国潜艇采购:中国能否中标价格很重要
解读泰国潜艇采购:中国能否中标价格很重要
王永昌当选浙江省绍兴市委书记
环球时报:就地上访,让实践证明是好改革吧
盘点中国十大外逃富豪:赖昌星涉案金额250亿
神九搭载中华鳖蛋河豚毒株移交运抵厦门
统计局原局长:市场经济秩序却越来越恶化
美防长称亚太领土争端可能升级 吁各方和平解决
王方杰:荡涤网络污垢是万千家长的共同关切
王聃:尸检报告远非瓜农死亡事件的终点
菲律宾允许美军使用其旧军事设施