搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州日常在住外国人约8万

http://www.gd.chinanews.com    2017年03月06日 09:46     来源:广州莲花山新闻网

  首战从山东转入新秀主攻车文涵的四川队,张常宁和龚翔宇领衔出战的江苏女排展现了应有的网口竞争力,连下三城轻松闯过首关,三局比分为25-16、25-19和25-18。

  近年来,广州每年有近500万人次的外国人入出境,且呈逐年递增趋势。据统计,2016年经广州各口岸入出境外国人首次超过540万人次,达到541万人次,仅次于北京、上海。其中,入境的外国人269万人次(含非洲国家人员28.6万人次);出境的外国人272万人次(含非洲国家人员29万人次)。

  广州公安出入境部门负责人介绍,绝大多数来广州的外国人为从事经商、就业、学习、探亲、旅游、访问等活动人员。

  目前广州公安出入境部门正在探索打造广州特色的外管模式,构建“大外管”格局,推进综合治理;简政放权,前移服务触角;落实政策,吸引高端人才;优化服务,拓宽办事渠道等。

  此外,广州去年查处“三非”(非法就业、非法入境和非法居留)外国人占来广州的外国人总数0.11%,其中非洲国家人员约占查处总人数两成。侦破多宗重特大妨害国(边)境管理案件。在广州的外国人“三非”问题持续好转,自2015年开始,“三非”问题查处总量连续两年下降,特别是2016年查处人数同比大幅减少20.7%。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。