今日最新:知情人称江西副省长姚木根被查前一天还在改稿王志勇任国家中医药管理局党组成员王君接替李毅中就任国家安监总局局长(图)环球时报:“秀对抗”是香港激进反对派的最爱组图:哈尔滨阳明滩大桥断裂已致3死5伤美欧日提请WTO调查中国稀土等出口限制措施视频:美国要求台湾更正"终止"即是"废除"言论警惕用新技术进行传统教育美国华盛顿州正式允许大麻用于娱乐胡锦涛在人民大会堂会见希拉里独家盘点:昆明暴恐案中值得记住的人蔡继明委员:房地产调控松动将面临灾难环球时报:鼓励微笑局长微访谈,支持调查甘肃爆炸案伤者已得有效救治 嫌疑人审讯进行中西安放宽保障房准入标准知情人士称刘迎霞涉嫌行贿 要采取措施时已出逃薄熙来涉嫌犯罪问题及线索将移送司法机关处理
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州日常在住外国人约8万

http://www.gd.chinanews.com    2017年03月06日 09:46     来源:广州莲花山新闻网

家在重庆的小冯持有下午4时开出的车票,但上午10时他就来到火车站候车;住在天河的李女士乘坐的也是下午5时前往贵阳的列车,但由于担心人多,她上午10时就来到了广场等候。

  近年来,广州每年有近500万人次的外国人入出境,且呈逐年递增趋势。据统计,2016年经广州各口岸入出境外国人首次超过540万人次,达到541万人次,仅次于北京、上海。其中,入境的外国人269万人次(含非洲国家人员28.6万人次);出境的外国人272万人次(含非洲国家人员29万人次)。

  广州公安出入境部门负责人介绍,绝大多数来广州的外国人为从事经商、就业、学习、探亲、旅游、访问等活动人员。

  目前广州公安出入境部门正在探索打造广州特色的外管模式,构建“大外管”格局,推进综合治理;简政放权,前移服务触角;落实政策,吸引高端人才;优化服务,拓宽办事渠道等。

  此外,广州去年查处“三非”(非法就业、非法入境和非法居留)外国人占来广州的外国人总数0.11%,其中非洲国家人员约占查处总人数两成。侦破多宗重特大妨害国(边)境管理案件。在广州的外国人“三非”问题持续好转,自2015年开始,“三非”问题查处总量连续两年下降,特别是2016年查处人数同比大幅减少20.7%。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。