搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州日常在住外国人约8万

http://www.gd.chinanews.com    2017年03月06日 09:46     来源:广州莲花山新闻网

该意见提出,各级领导干部要切实发挥示范表率作用,以“头雁效应”带动“群雁齐飞”,形成全市广大党员干部竞相奋斗、团结干事、担当作为的良好局面;坚持对各级领导班子和领导干部进行经常性全方位“体检”,强化分析研判和结果运用,配强班子、建强队伍。围绕提升广大干部担当作为的本领能力,太原实施“双学双挂”工程,即通过专业能力学习培训、在职深造提升学历层次“双学”和外派挂职开阔眼界思路、全市域交流挂职强化实践锻炼“双挂”,帮助干部练就敢担当的“宽肩膀”和能作为的“硬肩膀”。围绕市委中心工作,太原将选送优秀中青年干部到专业对口的国家级科研院所或“双一流”高校开展高端培训。

  近年来,广州每年有近500万人次的外国人入出境,且呈逐年递增趋势。据统计,2016年经广州各口岸入出境外国人首次超过540万人次,达到541万人次,仅次于北京、上海。其中,入境的外国人269万人次(含非洲国家人员28.6万人次);出境的外国人272万人次(含非洲国家人员29万人次)。

  广州公安出入境部门负责人介绍,绝大多数来广州的外国人为从事经商、就业、学习、探亲、旅游、访问等活动人员。

  目前广州公安出入境部门正在探索打造广州特色的外管模式,构建“大外管”格局,推进综合治理;简政放权,前移服务触角;落实政策,吸引高端人才;优化服务,拓宽办事渠道等。

  此外,广州去年查处“三非”(非法就业、非法入境和非法居留)外国人占来广州的外国人总数0.11%,其中非洲国家人员约占查处总人数两成。侦破多宗重特大妨害国(边)境管理案件。在广州的外国人“三非”问题持续好转,自2015年开始,“三非”问题查处总量连续两年下降,特别是2016年查处人数同比大幅减少20.7%。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
疾控中心人员挪用学生疫苗款赌博
澳门代表盼与内地深入合作
福建教师夫妇被抽调劝父母拆迁 离婚保丈夫工作
看春晚OUT了吗?
瓜农之死,真相不能退场,问责拒绝勾兑
王华庆任中国人民银行纪委书记
目击者讲述南航空姐被打事件 与官方调查有出入
王志军:志愿军遗骸回家,历史将记住这一天
王晓玲任广州市委常委宣传部长(图)
王寿森辞去陕西省副省长职务获批
网传重庆涪陵干部不雅照 监察部门确认属实
网民和手机读者热议新中国60周年庆典
研究黄金大米论文作者称对试验及数据不知情
芭蕾舞剧《红色娘子军》被电影剧本作者诉侵权
美称中国若设新防空识别区美将在该区域增兵
王永昌当选浙江省绍兴市委书记
男子安排游船欲求婚 不料船沉了女友溺毙
绵阳在建楼盘升降梯10余层坠落 致2死1伤
王聃:不必对书记母亲捡垃圾“习惯性质疑”
环球时报:哈格尔批评中国凸显美国霸道惯了