今日最新:甘肃煤矿升井钢丝绳断裂已致13死 仍有7人被困美参议员宣称鼎立支持日本针对钓鱼岛立场美国华裔女大学生为何不要嫁给华人男视频:上海市委中纪委领导调研世博局老人半身不遂疑似怕拖累家人跳楼自杀菲律宾官方地图将纳入黄岩岛美坚持对中国抵近侦察 怕信息化战争不占优男子4200元买气枪打鸟 鸟没打着人被拘记者报道天价烟被停职续:报社称其未到现场采访男子因错案入狱服刑41个月 欲落实文件遇难题花季少女沦落到以施虐为乐,该如何遏制?男子伤人致死潜逃9年 酒后吐真言被女友举报西安世园会“植物学家花园”展现植物神奇男子信富家女求捐精信息被骗3万余元甘肃张家川深夜宣布公安局长停职(图)西藏全面实现15年免费教育男子造谣海口发生打砸事件被行政拘留10日
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州日常在住外国人约8万

http://www.gd.chinanews.com    2017年03月06日 09:46     来源:广州莲花山新闻网

报告中,基于对公众号2017年发布文章的数量加总、公众号2017年所有文章的阅读数加总、公号2017年所有文章的点赞数加总、公号发布文章的频次、公号发布文章的容量、公号头条点赞比等六个指标的统计分析,瞭望智库获评中国智库微信公号影响力评级A++机构;基于对活跃微信空间中引用智库的文章数加总、活跃微信空间中引用智库的文章阅读数加总、活跃微信空间中引用智库的文章点赞数加总、活跃微信空间中引用文章位置重要性等四个指标的统计分析,瞭望智库获评微信引用影响力评级A+机构。

  近年来,广州每年有近500万人次的外国人入出境,且呈逐年递增趋势。据统计,2016年经广州各口岸入出境外国人首次超过540万人次,达到541万人次,仅次于北京、上海。其中,入境的外国人269万人次(含非洲国家人员28.6万人次);出境的外国人272万人次(含非洲国家人员29万人次)。

  广州公安出入境部门负责人介绍,绝大多数来广州的外国人为从事经商、就业、学习、探亲、旅游、访问等活动人员。

  目前广州公安出入境部门正在探索打造广州特色的外管模式,构建“大外管”格局,推进综合治理;简政放权,前移服务触角;落实政策,吸引高端人才;优化服务,拓宽办事渠道等。

  此外,广州去年查处“三非”(非法就业、非法入境和非法居留)外国人占来广州的外国人总数0.11%,其中非洲国家人员约占查处总人数两成。侦破多宗重特大妨害国(边)境管理案件。在广州的外国人“三非”问题持续好转,自2015年开始,“三非”问题查处总量连续两年下降,特别是2016年查处人数同比大幅减少20.7%。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。