今日最新:美大学称正核对转基因大米研究批文协议石原慎太郎拟将"购岛"捐款用于钓鱼岛基建环球时报:严惩平度纵火犯,官民是同一态度美加州大学戴维斯分校中国学子喜迎国庆中秋西洋集团2.4亿投资朝鲜:董事长自述被套始末视频:台盟就陈水扁终止"国统会"运作发表谈话西安降低困难企业社保费率菲律宾总统派特使来华出席中国-东盟博览会男子乱坐机位反打空姐耳光被拘留5天英国一句话怎么就让这两个国家“打”了70年讨论人治时别用伪问题掩盖真问题装备撤离阅兵村 最后一批今夜撤离背景资料:国庆群众游行21首歌曲甘肃贫困县修装饰墙挡农户房屋 称美化人居环境莫言作品确定将收录入高中语文选修课程美国华人在菲驻美使馆前示威要求菲撤出黄岩岛胡印斌:“临时工”打死老人,城管能卸责?
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

二手手机交易调查:广州人务实 深圳人看重“颜值”

http://www.gd.chinanews.com    2017年03月07日 09:05     来源:广州莲花山新闻网

各级领导干部要加强学习,懂得大数据,用好大数据,增强利用数据推进各项工作的本领,不断提高对大数据发展规律的把握能力,使大数据在各项工作中发挥更大作用。

  中新网广州3月6日电 (记者 程景伟)在分享经济火爆背景下,二手手机交易成为闲置二手交易中占比相当高的品类。记者6日从二手交易平台“转转”了解到,该平台最新发布的“全国二手手机交易地图”数据显示,广州人在二手手机交易中更务实,看重手机的高性价比;而深圳消费者更看重手机“颜值”。

  该平台数据显示,一线城市二手手机交易最为频繁,位居二手手机交易买家阵营前五位的分别为北京、深圳、成都、哈尔滨和东莞。而卖家阵营则主要集中分布在北京、深圳、广州、成都、哈尔滨。

  数据显示,在深圳的用户中,二手手机以及3C数码产品一直是交易量前两位,其中买家以“95后”消费者为主。在深圳的95后用户中,96年至97年出生的年龄段用户最多,占比达32.3%。据介绍,由于毗邻港澳地区,深圳手机、电脑等产品更新迭代速度更快,深圳的“潮男潮女”能够更快、更容易地接触到新鲜时尚产品,因此也更看重二手手机的“颜值”。

  此外,北京人偏爱二手iPhone。除了iPhone等品牌外,目前二手手机交易中,知名国产手机同样受宠。“现今的二手手机交易市场已不再只是iPhone等国际品牌的天下,随着国产手机品牌的崛起,它们在二手市场交易也越发活跃。”转转平台分析师称,像华为、金立、小米等主流国产手机品牌在二手手机交易市场都有不错的表现,未来二手手机市场会和现在新手机市场一样,必然是百家争鸣。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。