今日最新:石家庄公司生产阅兵服 为每名战士量体定制(图)章猛进当选浙江人大副主任(简历)解读循环经济法:城市建筑政府不能想拆就拆西藏统战部称达赖“退休”目的在于引起炒作英国保安专家法庭透露:戴妃住所可能曾遭窃听石宗源当选贵州人大主任 林树森担任省长警惕“寒门巨贪”中的腐败出身论美报告称部分中国香烟重金属超标达加拿大3倍西安受伤日系车车主不能说出完整句子苏丹一家中国公司工地遭反政府武装袭击王金山履新安徽:担子更重责任更大美经销商召回中国玩具2100万件 因铅超标占14%罗志祥因钓鱼岛争端取消日本演唱会活动潘功胜任中国人民银行副行长王立军名下有百项专利 曾自产自销女警风雨衣环球时报:韩国海难暴露后发现代化的粗糙申江服务导报社总编辑徐锦江寄语
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

二手手机交易调查:广州人务实 深圳人看重“颜值”

http://www.gd.chinanews.com    2017年03月07日 09:05     来源:广州莲花山新闻网

比如,儿童只有保证足够的深睡眠时间才能满足生长发育的需要。

  中新网广州3月6日电 (记者 程景伟)在分享经济火爆背景下,二手手机交易成为闲置二手交易中占比相当高的品类。记者6日从二手交易平台“转转”了解到,该平台最新发布的“全国二手手机交易地图”数据显示,广州人在二手手机交易中更务实,看重手机的高性价比;而深圳消费者更看重手机“颜值”。

  该平台数据显示,一线城市二手手机交易最为频繁,位居二手手机交易买家阵营前五位的分别为北京、深圳、成都、哈尔滨和东莞。而卖家阵营则主要集中分布在北京、深圳、广州、成都、哈尔滨。

  数据显示,在深圳的用户中,二手手机以及3C数码产品一直是交易量前两位,其中买家以“95后”消费者为主。在深圳的95后用户中,96年至97年出生的年龄段用户最多,占比达32.3%。据介绍,由于毗邻港澳地区,深圳手机、电脑等产品更新迭代速度更快,深圳的“潮男潮女”能够更快、更容易地接触到新鲜时尚产品,因此也更看重二手手机的“颜值”。

  此外,北京人偏爱二手iPhone。除了iPhone等品牌外,目前二手手机交易中,知名国产手机同样受宠。“现今的二手手机交易市场已不再只是iPhone等国际品牌的天下,随着国产手机品牌的崛起,它们在二手市场交易也越发活跃。”转转平台分析师称,像华为、金立、小米等主流国产手机品牌在二手手机交易市场都有不错的表现,未来二手手机市场会和现在新手机市场一样,必然是百家争鸣。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。