搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

二手手机交易调查:广州人务实 深圳人看重“颜值”

http://www.gd.chinanews.com    2017年03月07日 09:05     来源:广州莲花山新闻网

第一次听到《诗经》唱出来,一下就把我们迷住了。

  中新网广州3月6日电 (记者 程景伟)在分享经济火爆背景下,二手手机交易成为闲置二手交易中占比相当高的品类。记者6日从二手交易平台“转转”了解到,该平台最新发布的“全国二手手机交易地图”数据显示,广州人在二手手机交易中更务实,看重手机的高性价比;而深圳消费者更看重手机“颜值”。

  该平台数据显示,一线城市二手手机交易最为频繁,位居二手手机交易买家阵营前五位的分别为北京、深圳、成都、哈尔滨和东莞。而卖家阵营则主要集中分布在北京、深圳、广州、成都、哈尔滨。

  数据显示,在深圳的用户中,二手手机以及3C数码产品一直是交易量前两位,其中买家以“95后”消费者为主。在深圳的95后用户中,96年至97年出生的年龄段用户最多,占比达32.3%。据介绍,由于毗邻港澳地区,深圳手机、电脑等产品更新迭代速度更快,深圳的“潮男潮女”能够更快、更容易地接触到新鲜时尚产品,因此也更看重二手手机的“颜值”。

  此外,北京人偏爱二手iPhone。除了iPhone等品牌外,目前二手手机交易中,知名国产手机同样受宠。“现今的二手手机交易市场已不再只是iPhone等国际品牌的天下,随着国产手机品牌的崛起,它们在二手市场交易也越发活跃。”转转平台分析师称,像华为、金立、小米等主流国产手机品牌在二手手机交易市场都有不错的表现,未来二手手机市场会和现在新手机市场一样,必然是百家争鸣。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
秘鲁乌卡亚利登革热疫情已致10死 2千余人患病
甘肃天祝县信用社爆炸案疑犯曾用铁链锁住大门
石原否认将“购买”钓鱼岛捐款献中央政府
王义桅:中国外交不可能像俄那么“爽”
记者采访被枪杀村民父母受阻 其妻称1亩补偿2万
环球时报:刘汉案再证“出来混总是要还的”
网民130个热点问题成政协提案线索
美副国务卿今起访华 分析称与钓鱼岛争端有关
美报告称中国将于两年内在潜艇上装备核武器
美国发言人遭中国记者质问钓鱼岛归属显尴尬
糯康向船员家属道歉希望从轻 称尊重中国法律
被“监控”的生活
百姓为何不认得政府评选的“好人”
王敏定律:�个落马者都是两面派
环球时报批香港反对派人士会见拜登挟洋自重
澳大利亚防长称中澳合作符合国家利益
胡春华任内蒙古区党委书记称一定清正廉洁
视频:胡锦涛抵达柏林对德国进行国事访问
糯康组织杀害中国船员系为获不法泰国军人支持
环球时报:1100英雄就义台湾,人民不会忘却