搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

二手手机交易调查:广州人务实 深圳人看重“颜值”

http://www.gd.chinanews.com    2017年03月07日 09:05     来源:广州莲花山新闻网

[摘要]贫血和疲劳是时下比较常见的健康问题,如果平时不注意调理的话,那么就很容易引来一些疾病的产生,而想要改善这个问题,其实从日常的饮食上就能进行改善。  贫血和疲劳是时下比较常见的健康问题,如果平时不注意调理的话,那么就很容易引来一些疾病的产生,而想要改善这个问题,其实从日常的饮食上就能进行改善。

  中新网广州3月6日电 (记者 程景伟)在分享经济火爆背景下,二手手机交易成为闲置二手交易中占比相当高的品类。记者6日从二手交易平台“转转”了解到,该平台最新发布的“全国二手手机交易地图”数据显示,广州人在二手手机交易中更务实,看重手机的高性价比;而深圳消费者更看重手机“颜值”。

  该平台数据显示,一线城市二手手机交易最为频繁,位居二手手机交易买家阵营前五位的分别为北京、深圳、成都、哈尔滨和东莞。而卖家阵营则主要集中分布在北京、深圳、广州、成都、哈尔滨。

  数据显示,在深圳的用户中,二手手机以及3C数码产品一直是交易量前两位,其中买家以“95后”消费者为主。在深圳的95后用户中,96年至97年出生的年龄段用户最多,占比达32.3%。据介绍,由于毗邻港澳地区,深圳手机、电脑等产品更新迭代速度更快,深圳的“潮男潮女”能够更快、更容易地接触到新鲜时尚产品,因此也更看重二手手机的“颜值”。

  此外,北京人偏爱二手iPhone。除了iPhone等品牌外,目前二手手机交易中,知名国产手机同样受宠。“现今的二手手机交易市场已不再只是iPhone等国际品牌的天下,随着国产手机品牌的崛起,它们在二手市场交易也越发活跃。”转转平台分析师称,像华为、金立、小米等主流国产手机品牌在二手手机交易市场都有不错的表现,未来二手手机市场会和现在新手机市场一样,必然是百家争鸣。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
视频:四部委就建设创新型国家回答记者提问
西安游行参与者述救助日系车主:恨自己分身乏术
胡锦涛在符拉迪沃斯托克会见加拿大总理
解放军鹰派自行其是?中南海心理战
胡锦涛针对两会新闻报道要求压缩领导篇幅
社科院专家称我国不宜采用出口税限制稀土出口
解放军现役远程火箭炮数量全面超过俄罗斯
美韩和朝鲜演习水平有巨大差距
澳方:马航失联航班水下搜索进程过半未发现线索
破解扶老人困局应当“疑撞从无”
美国宣布支持叙利亚反对派联盟
男子因错案入狱服刑41个月 欲落实文件遇难题
美国务院发言人将钓鱼岛称为尖阁诸岛
王立军因受贿等四罪一审获刑15年
视频:胡锦涛会见萨马兰奇
西部十二省区:半数为新面孔
王占阳:只有分权制衡才能消除“村霸”
菲律宾官方地图将纳入黄岩岛
甘肃天祝农信社爆炸案系被开除员工报复纵火
老太欲转手存30年五粮液 专家估价升值上万倍