搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

二手手机交易调查:广州人务实 深圳人看重“颜值”

http://www.gd.chinanews.com    2017年03月07日 09:05     来源:广州莲花山新闻网

他们的存在,无愧于那个时代,无愧于那个时代民众的喜爱。2018-11-3016:08从这次新式茶饮的隔空互怼可以看出,无论是奈雪还是喜茶,实际上都没有建立起自己品牌的“护城河”,在市场上的核心竞争力也十分模糊。

  中新网广州3月6日电 (记者 程景伟)在分享经济火爆背景下,二手手机交易成为闲置二手交易中占比相当高的品类。记者6日从二手交易平台“转转”了解到,该平台最新发布的“全国二手手机交易地图”数据显示,广州人在二手手机交易中更务实,看重手机的高性价比;而深圳消费者更看重手机“颜值”。

  该平台数据显示,一线城市二手手机交易最为频繁,位居二手手机交易买家阵营前五位的分别为北京、深圳、成都、哈尔滨和东莞。而卖家阵营则主要集中分布在北京、深圳、广州、成都、哈尔滨。

  数据显示,在深圳的用户中,二手手机以及3C数码产品一直是交易量前两位,其中买家以“95后”消费者为主。在深圳的95后用户中,96年至97年出生的年龄段用户最多,占比达32.3%。据介绍,由于毗邻港澳地区,深圳手机、电脑等产品更新迭代速度更快,深圳的“潮男潮女”能够更快、更容易地接触到新鲜时尚产品,因此也更看重二手手机的“颜值”。

  此外,北京人偏爱二手iPhone。除了iPhone等品牌外,目前二手手机交易中,知名国产手机同样受宠。“现今的二手手机交易市场已不再只是iPhone等国际品牌的天下,随着国产手机品牌的崛起,它们在二手市场交易也越发活跃。”转转平台分析师称,像华为、金立、小米等主流国产手机品牌在二手手机交易市场都有不错的表现,未来二手手机市场会和现在新手机市场一样,必然是百家争鸣。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
王义桅:骆家辉继任者鹰不鹰,关系不大
王占阳:只有分权制衡才能消除“村霸”
视频:王光亚就陈水扁终止“国统会”约见安南
王华庆任中国人民银行纪委书记
背景资料:中国已成为世界重要的能源生产大国
王珉任中共辽宁省委书记
男子南京南站当众猥亵女童 警方:已展开调查
王传豪辞去湖北宜昌副市长职务
菲称大多数菲民众支持就南海问题提国际仲裁
蒋萌:发票中奖成历史 纳税普惠当登台
男子筹款13万救儿被证明有3套房 称想留父母1套
湖南醴陵落马市委书记曾调集警力铐住村民强拆
背景资料:国旗方阵与中华人民共和国国旗
肖余恨:被“泄露”的国企工资表是否是孤例?
菲称大多数菲民众支持就南海问题提国际仲裁
视频:马英九批扁“终统”毁弃承诺
癌症一代
王三运向甘肃党代会作报告:打造生态建设试验区
美国大学承认利用中国儿童试吃转基因大米
美防长访日:日美协同应对中日关系