搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

调查称中国女性出境游青睐东南亚 旅游消费更理智

http://www.gd.chinanews.com    2017年03月08日 08:50     来源:广州莲花山新闻网

坚持不懈抓好思想道德教育,全党全社会的风气必然大大好转。

  中新网广州3月7日电 (记者 程景伟)数家旅游机构7日发布的调查报告显示,泰国、菲律宾等东南亚国家,是最受中国女性青睐的出境游目的地之一;在旅游消费方面,女性实际上比男性更为理智。

  知名在线旅行社“同程旅游”的报告称,据调查,中国女性比男性更加偏好出境游,二者相差近10个百分点。目的地偏好方面,最受女性消费者青睐的出境游目的地主要有泰国、越南、巴厘岛、马尔代夫、英国、法国、瑞士、中国香港、中国澳门、澳大利亚、日本等,邮轮出境游也颇受她们的喜爱。

  另一在线旅行社“驴妈妈”发布的报告亦称,泰国、菲律宾、日本位列中国女性游客最钟爱的出境游目的地前三甲。类似于泰国曼谷、日本东京等购物天堂,是许多中国女性游客的出境旅游的首选目的地之一。

  “同程旅游”方面称,中国女性优先购买的旅游商品也并非人们通常想象中的化妆品和名牌包包。该旅社统计数据显示,用于赠送亲友的土特产和旅游纪念品是她们优先购买的商品,其后才是名牌服装、包包和化妆品等。名表、珠宝等贵重商品购买比例也不高。

  多家旅行社的统计数据显示,近一年来,中国单身女性游客出游比例有所增多。“80后”、“90后”女性游客是出游主力群体之一。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
视频:美国发现号航天飞机发射升空
石原呼吁“购买”钓鱼岛可能为儿子竞选
王立军因受贿等四罪一审获刑15年
网友曝浙江苍南城管打人引近千人围观(图)
视频:江西地震已造成12人死亡370多人受伤
芝加哥华人集会抗议日本“购岛”闹剧
王占阳:只有分权制衡才能消除“村霸”
计生委前主任称可能允许城市居民生二胎
社科院专家:日本对琉球群岛主权尚需商榷
甘肃天祝爆炸案已致60余人受伤 嫌犯逃离
西藏林芝地区发生口蹄疫疫情
美国联邦政府会再度停摆么
看春晚OUT了吗?
警惕用新技术进行传统教育
环球时报:只要西藏稳定,达赖就是张烂牌
解读循环经济法:城市建筑政府不能想拆就拆
王文:中国须有更多的经济自信
甘肃爆炸案伤者已得有效救治 嫌疑人审讯进行中
被时间打败的故乡
环保局正副局长办公室互殴