搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

调查称中国女性出境游青睐东南亚 旅游消费更理智

http://www.gd.chinanews.com    2017年03月08日 08:50     来源:广州莲花山新闻网

因忙碌偶尔打乱生物钟,不会立刻发病,也最容易被忽略。

  中新网广州3月7日电 (记者 程景伟)数家旅游机构7日发布的调查报告显示,泰国、菲律宾等东南亚国家,是最受中国女性青睐的出境游目的地之一;在旅游消费方面,女性实际上比男性更为理智。

  知名在线旅行社“同程旅游”的报告称,据调查,中国女性比男性更加偏好出境游,二者相差近10个百分点。目的地偏好方面,最受女性消费者青睐的出境游目的地主要有泰国、越南、巴厘岛、马尔代夫、英国、法国、瑞士、中国香港、中国澳门、澳大利亚、日本等,邮轮出境游也颇受她们的喜爱。

  另一在线旅行社“驴妈妈”发布的报告亦称,泰国、菲律宾、日本位列中国女性游客最钟爱的出境游目的地前三甲。类似于泰国曼谷、日本东京等购物天堂,是许多中国女性游客的出境旅游的首选目的地之一。

  “同程旅游”方面称,中国女性优先购买的旅游商品也并非人们通常想象中的化妆品和名牌包包。该旅社统计数据显示,用于赠送亲友的土特产和旅游纪念品是她们优先购买的商品,其后才是名牌服装、包包和化妆品等。名表、珠宝等贵重商品购买比例也不高。

  多家旅行社的统计数据显示,近一年来,中国单身女性游客出游比例有所增多。“80后”、“90后”女性游客是出游主力群体之一。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
证监会主席提醒股民谨慎炒新炒小
红十字会总会向云南地震灾区提供救助
纪念抗战胜利,台湾香港怎能缺席?
让孩子成为“纯洁而神圣”的存在
男子遭卖淫女勒索 两次发生关系后将其杀死焚尸
视频:台湾“在野党”猛烈质询苏贞昌
王石川:兰州水污染背后的管理短板
王新俊:习近平提出建设强大空军有何深意
美曾反对日本购买钓鱼岛 日方称可获中方谅解
菲总统被指南海问题上狗急跳墙 充当美马前卒
苹果地图标注钓鱼岛不同国籍被指两面派
看看您是真“老北京”还是假“老北京”
环球时报社评:“港独”是地地道道的伪命题
菲军方称中国船在黄岩岛海域与其玩猫鼠游戏
视频:各民主党派谴责陈水扁终止“国统会”
百余学者举报现代汉语词典收录NBA等词语违法
纽约拟推控枪新举措 上缴枪支可换演唱会门票
瞧你们把官员都逼成什么样了
白恩培当选云南人大常委会主任 秦光荣当选省长
王义桅:核心价值观可以“谐天下”