今日最新:美国称叙利亚若动用化学武器将遭军事回击视频:报“公务机要费”扁冒用千万礼券发票王华庆任中国人民银行纪委书记环球时报:狂热同中国对抗的安倍像“疯了”甘肃省环保厅挂牌成立 原环保局局长出任厅长美共和党参议员:钓鱼岛系日领土是美政府立场胡光辉当选中共海南万宁市委书记澳大利亚采购潜艇花落谁家:日本最可能折桂美国拟建叙利亚反动派新领导层 具流亡政府功能老夫妻晚餐遭投毒阴阳相隔 幕后黑手是亲儿子苏州有毒气体泄漏事件原因查明 重伤者仍在救治美国华裔女大学生为何不要嫁给华人男盘点两会军事话题:航母歼20和军费等成焦点菲律宾棉兰老岛发生6.4级地震王林“大师”的生财神功舆论硝烟中党报党刊的反逆袭荷兰以房养老成明日黄花 金融危机打碎如意算盘
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

调查称中国女性出境游青睐东南亚 旅游消费更理智

http://www.gd.chinanews.com    2017年03月08日 08:50     来源:广州莲花山新闻网

  国防和军队改革进入攻坚期和深水区,要解决的都是难啃的硬骨头。

  中新网广州3月7日电 (记者 程景伟)数家旅游机构7日发布的调查报告显示,泰国、菲律宾等东南亚国家,是最受中国女性青睐的出境游目的地之一;在旅游消费方面,女性实际上比男性更为理智。

  知名在线旅行社“同程旅游”的报告称,据调查,中国女性比男性更加偏好出境游,二者相差近10个百分点。目的地偏好方面,最受女性消费者青睐的出境游目的地主要有泰国、越南、巴厘岛、马尔代夫、英国、法国、瑞士、中国香港、中国澳门、澳大利亚、日本等,邮轮出境游也颇受她们的喜爱。

  另一在线旅行社“驴妈妈”发布的报告亦称,泰国、菲律宾、日本位列中国女性游客最钟爱的出境游目的地前三甲。类似于泰国曼谷、日本东京等购物天堂,是许多中国女性游客的出境旅游的首选目的地之一。

  “同程旅游”方面称,中国女性优先购买的旅游商品也并非人们通常想象中的化妆品和名牌包包。该旅社统计数据显示,用于赠送亲友的土特产和旅游纪念品是她们优先购买的商品,其后才是名牌服装、包包和化妆品等。名表、珠宝等贵重商品购买比例也不高。

  多家旅行社的统计数据显示,近一年来,中国单身女性游客出游比例有所增多。“80后”、“90后”女性游客是出游主力群体之一。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。