今日最新:美国反对日本公布中国海军雷达照射“证据”致公党中央副主席万钢接替徐冠华任科技部部长老挝副总理兼国防部长同梁光烈会谈罗马尼亚外长将于本月访华潘功胜任中国人民银行副行长疫苗企业否认两婴儿因打疫苗死亡:缘于偶合症警方称广东茂名检察长因焦虑自杀 其子前日结婚男女同工同酬,说来容易做来难王灏军:宋林案发前央企纪检是否空转警方称广东茂名检察长因焦虑自杀 其子前日结婚甘肃天祝县全城戒严抓捕信用社爆炸案疑犯美防长称亚太领土争端可能升级 吁各方和平解决视频:海基会董事不满陈水扁“终统”辞职菲裔团体打压海外中企以影响中国处理南海问题让更多老无所依的中国人活在春天里王义桅:骆家辉继任者鹰不鹰,关系不大王朝才等:PPP推进中面临的难点及相关建议
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州莲花山东莞大力发展湾区经济对接港澳产业

http://www.gd.chinanews.com    2017年03月14日 09:05     来源:广州莲花山新闻网

这些问题在现场都得到了相关部门的及时关切与回应。

  《规划》提出,东莞市将以陆海统筹为原则,有序开发利用海洋资源,拓展经济发展空间,形成优势海洋产业聚集发展为主导、海洋战略新兴产业为支撑,现代海洋服务业为引领,产业集聚效应突出、功能清晰、特色鲜明、重点区域开发成效明显的“一带四区一圈”现代海洋经济空间新格局。

  未来几年,东莞市将依托东莞港打造一条蓝色临海产业带,建设麻涌、沙田、虎门和长安四大海洋经济主体区,加强同周边地区分工协作构建深莞惠海洋经济合作圈,加快区域海洋经济一体化进程。

  《规划》还特别提到,东莞市要以港口城市为重要牵引力,发展以海带陆、区域合作的经济模式,充分融入到粤港澳大湾区经济的建设中。借助海洋经济的开发,大力发展湾区经济,实现粤港澳的产业融合及升级。以滨海湾开发区为平台,加强与港澳及周边城市的产业对接,从制度、人才、营商环境、硬件设施等几个方面入手,加强珠江口大湾区的建设。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。