今日最新:荷兰以房养老成明日黄花 金融危机打碎如意算盘美副国务卿今起访华 分析称与钓鱼岛争端有关营业税改革试点中文化事业建设费征管办法确定罗援:没哪个国家能打败中国 腐败不除未战先败王琳:“法律顾问”,不只是政府需要薛蛮子因患有严重疾病已取保候审王岐山看中的纪检组长白恩培当选云南人大常委会主任 秦光荣当选省长环球时报:党员带头拒绝土葬是最有效的平坟美国驻华大使骆家辉称将于明年初辞职莫言委员:独生子女和失独家庭优先入住养老院红十字会副会长:改革是公益慈善组织必然选择视频:小丫跑两会(3月14日)空姐发帖称在宾馆遭领导潜规则 厦航否认(图)航班空中起火乘客死里逃生实录:捡了一条命视频:台中市民游行要陈水扁下台美专家称攻击谷歌黑客为30余岁中国人
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

报告指银行卡盗刷六成通过快捷支付

http://www.gd.chinanews.com    2017年03月16日 08:23     来源:广州莲花山新闻网

本轮比赛,拜仁凭借格纳布里的两粒入球客场2:1战胜不来梅。

  21CN聚投诉主编潘俊称,此次大数据报告的出炉历时半年多,先后对128亿条网上数据进行模糊匹配、语义抽取、中文分词、提取关键词等数据处理,并对剩下的4万多条数据做了人工校对。

  报告显示,2016年全年,银行卡盗刷全网公开的投诉量共7095次,信用卡和借记卡盗刷比例基本持平,平均每次盗刷投诉平均损失金额达35883元。

  值得注意的是,报告中2016年盗刷投诉量月度走势显示,在3/4月份达到年度峰值后,相关投诉量持续走低,到2016年12月,相关投诉数量不到1月份投诉量的一半。

  报告还显示,从盗刷渠道看,快捷支付便捷度最高而安全性最低,占盗刷渠道比例的65%;其中,第三方支付盗刷占快捷支付盗刷的97%。

  银行卡盗刷投诉的解决方面,情况仍不乐观。21CN聚投诉平台数据显示,2016年度,该平台共受理银行卡盗刷投诉1705件,较2015年上涨132%。截至2017年3月10日,聚投诉平台2016年盗刷投诉仅29%获得解决。

  21CN聚投诉相关负责人表示,在2016年央行颁发的《非银行支付机构网络支付业务管理办法》中,已明确银行承担快捷支付资金损失的先行赔付责任,但在实际执行中,银行与第三方支付相互推诿的情况仍大量存在。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。