搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

报告指银行卡盗刷六成通过快捷支付

http://www.gd.chinanews.com    2017年03月16日 08:23     来源:广州莲花山新闻网

也是几十年的老字号了,所以味道也是可以保证的。

  21CN聚投诉主编潘俊称,此次大数据报告的出炉历时半年多,先后对128亿条网上数据进行模糊匹配、语义抽取、中文分词、提取关键词等数据处理,并对剩下的4万多条数据做了人工校对。

  报告显示,2016年全年,银行卡盗刷全网公开的投诉量共7095次,信用卡和借记卡盗刷比例基本持平,平均每次盗刷投诉平均损失金额达35883元。

  值得注意的是,报告中2016年盗刷投诉量月度走势显示,在3/4月份达到年度峰值后,相关投诉量持续走低,到2016年12月,相关投诉数量不到1月份投诉量的一半。

  报告还显示,从盗刷渠道看,快捷支付便捷度最高而安全性最低,占盗刷渠道比例的65%;其中,第三方支付盗刷占快捷支付盗刷的97%。

  银行卡盗刷投诉的解决方面,情况仍不乐观。21CN聚投诉平台数据显示,2016年度,该平台共受理银行卡盗刷投诉1705件,较2015年上涨132%。截至2017年3月10日,聚投诉平台2016年盗刷投诉仅29%获得解决。

  21CN聚投诉相关负责人表示,在2016年央行颁发的《非银行支付机构网络支付业务管理办法》中,已明确银行承担快捷支付资金损失的先行赔付责任,但在实际执行中,银行与第三方支付相互推诿的情况仍大量存在。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
胡印斌:“太子辉”背后有没有“保护伞”?
王石川:010恐惧症恐的是权力魅影
潘洪其:比“围殴城管”更可怕的是什么
盘点周克华与张君6大相似处:都在重庆落网
让家长色变的“激素食品”
糯康等六名被告人被押往昆明市中院
蒋云龙:塌楼责任不能“击鼓传花”
环球时报:赞中国军方对美防长当面直言
王金山任安徽省委书记 郭金龙不再担任
胡锦涛:日方必须充分认识钓鱼岛事态严重性
联合国今年拟评估中国有关钓鱼岛归属案
而喻:年会“变脸”折射了什么
石原否认将“购买”钓鱼岛捐款献中央政府
苏州在建地标建筑被指外形像“秋裤”成焦点
神九搭载中华鳖蛋河豚毒株移交运抵厦门
父母被邻居杀害 女儿电话中听到母亲惨叫(图)
菲律宾否认美军无人机曾在菲发动空袭
记者揭秘人工鱼翅利益链:20元成本千元销售
视频:北京国庆演练8万学生翻出50套背景图案
美媒:马航失联客机黑匣子电池可能已耗尽