搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

报告指银行卡盗刷六成通过快捷支付

http://www.gd.chinanews.com    2017年03月16日 08:23     来源:广州莲花山新闻网

如北欧地区整个冬季光照仅为3小时~4小时,当地抑郁症比例大幅上升,需要进行灯光治疗。

  21CN聚投诉主编潘俊称,此次大数据报告的出炉历时半年多,先后对128亿条网上数据进行模糊匹配、语义抽取、中文分词、提取关键词等数据处理,并对剩下的4万多条数据做了人工校对。

  报告显示,2016年全年,银行卡盗刷全网公开的投诉量共7095次,信用卡和借记卡盗刷比例基本持平,平均每次盗刷投诉平均损失金额达35883元。

  值得注意的是,报告中2016年盗刷投诉量月度走势显示,在3/4月份达到年度峰值后,相关投诉量持续走低,到2016年12月,相关投诉数量不到1月份投诉量的一半。

  报告还显示,从盗刷渠道看,快捷支付便捷度最高而安全性最低,占盗刷渠道比例的65%;其中,第三方支付盗刷占快捷支付盗刷的97%。

  银行卡盗刷投诉的解决方面,情况仍不乐观。21CN聚投诉平台数据显示,2016年度,该平台共受理银行卡盗刷投诉1705件,较2015年上涨132%。截至2017年3月10日,聚投诉平台2016年盗刷投诉仅29%获得解决。

  21CN聚投诉相关负责人表示,在2016年央行颁发的《非银行支付机构网络支付业务管理办法》中,已明确银行承担快捷支付资金损失的先行赔付责任,但在实际执行中,银行与第三方支付相互推诿的情况仍大量存在。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
莫言委员:独生子女和失独家庭优先入住养老院
王义桅:核心价值观可以“谐天下”
湖南韶山今年秋季开始实行12年义务教育
石原称钓鱼岛“所有者”拒卖岛给日本政府
点一根临时的蜡烛给天津的“临时工”
胡锦涛温家宝等指示 全力做好抗震救灾
物价局一市民花两万元难拿“剑桥证书”
王帆:中国外交需建“发展联盟”
胡锦涛吴邦国温家宝等分别参加两会团组审议
男子追砍治安员被警察开枪击伤
美国得克萨斯州已有46人死于西尼罗河病毒
科特迪瓦军舰沉没6名军人失踪
破解扶老人困局应当“疑撞从无”
胡锦涛温家宝要求全力做好云南抗震救灾工作
离厂不离城  返乡不返家
胡印斌:处置转基因作物不应遮遮掩掩
胡锦涛吴邦国温家宝等分别参加两会团组审议
环球时报:保定廊坊须增强活力抢京津奶酪
王文:中国须有更多的经济自信
石原称钓鱼岛“所有者”拒卖岛给日本政府