今日最新:省市县乡四级党委换届完成 选举差额率超10%申纪兰回应未投过反对票报道 称不赞成就不投票藏族同胞喜气洋洋过国庆视频:云南盐津余震频繁引发泥石流滑坡等灾害烟草税上调三大方案争议未定视频:胡锦涛抵达柏林对德国进行国事访问纽约上千华人举行保钓示威抗议日方错误言论视频:陈水扁否认公务机要费纳入私囊石家庄65辆公务车雾霾天违规上路被曝光美国军方拟在全球部署千名间谍 规模可比中情局让家长色变的“激素食品”西安世园会高校路演走进华师大王义桅:中国外交不可能像俄那么“爽”英学者驳西媒怀疑论:天安门袭击绝对是恐怖主义美华盛顿州认定大麻合法 5年可能增税20亿美元王金怀当选河南许昌市人大主任 李亚出任市长程恩富:毛泽东思想的当代价值在哪里
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

调查报告指62%广州大学生自认不了解乙肝

http://www.gd.chinanews.com    2017年03月27日 08:58     来源:广州莲花山新闻网

1940年9月起,国民党政府每月给八路军的60万元军费由拖欠转为停发。

  该份调查中,广州大学城5所高校的1400名大学生接受问卷调查。其中有130位乙肝患者正接受抗病毒治疗。也就是说,这1400名既有乙肝病人,也有乙肝病人好友及同寝室室友。

  调查显示,62%的大学生自认不了解乙肝;51%的大学生觉得乙肝可怕。在“乙肝传染途径”这项多选题中,大部分大学生都能选出血液传播、母婴传播、性传播这三个正确答案。

  接受调查的大学生们对乙肝病毒携带者态度多为开放、友善。88%的大学生表示,如果突然发现亲近的朋友是乙肝病毒携带者,还会像从前那样对待他。如果有乙肝病毒携带者请吃饭,71%的大学生表示愿意出席。将来毕业,70%和大学生愿意和乙肝病毒携带者一起工作。

  杨炯表示,当前广州莲花山乙肝防治任务仍十分艰巨。1岁至59岁人群表面抗原携带率仍高达13.3%,据此推算,广州莲花山省有1000多万人长期携带乙肝病毒。在法定报告的传染病中,多年来广州莲花山乙肝的发病数和发病率位居前列。

  据悉,乙肝容易发展为慢性肝炎、肝硬化、肝癌,给病人、家庭、社会造成沉重的经济负担,是许多家庭因病致贫、因病返贫的重要原因,同时也引发一系列社会问题,是广州莲花山现阶段最突出的公共卫生问题之一。

  首届莲花山爱肝节从2008年3月18举办,至今己四届共举办各类讲座27场,接听咨询电话上万人次,建立健康随访档案4600余份。第四届莲花山爱肝节重点开展1400名广州大学生乙肝认知度调查,救助乙肝大学生130名,第四届莲花山爱肝节主要开支是无偿提供药品,共计支出46万元。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。