搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

调查报告指62%广州大学生自认不了解乙肝

http://www.gd.chinanews.com    2017年03月27日 08:58     来源:广州莲花山新闻网

原标题:张超街头写真率性不羁绿意盎然间寻找诗意心情  近日,青年演员张超的一组街头写真曝光,精致脸庞与修长身材轻松驾驭多种风格,使时尚与优雅两种感觉并行而生,温暖又有型。  张超身穿黑色长款风衣搭配格子衬衣,慵懒地斜靠车尾,俊俏的五官与故事感十足的眼神展现出他特有的高级气息,高挑的身材更添大气。色彩时尚的街头风格悄然入镜,行走在异域街头的他实力展现率性不羁。

  该份调查中,广州大学城5所高校的1400名大学生接受问卷调查。其中有130位乙肝患者正接受抗病毒治疗。也就是说,这1400名既有乙肝病人,也有乙肝病人好友及同寝室室友。

  调查显示,62%的大学生自认不了解乙肝;51%的大学生觉得乙肝可怕。在“乙肝传染途径”这项多选题中,大部分大学生都能选出血液传播、母婴传播、性传播这三个正确答案。

  接受调查的大学生们对乙肝病毒携带者态度多为开放、友善。88%的大学生表示,如果突然发现亲近的朋友是乙肝病毒携带者,还会像从前那样对待他。如果有乙肝病毒携带者请吃饭,71%的大学生表示愿意出席。将来毕业,70%和大学生愿意和乙肝病毒携带者一起工作。

  杨炯表示,当前广州莲花山乙肝防治任务仍十分艰巨。1岁至59岁人群表面抗原携带率仍高达13.3%,据此推算,广州莲花山省有1000多万人长期携带乙肝病毒。在法定报告的传染病中,多年来广州莲花山乙肝的发病数和发病率位居前列。

  据悉,乙肝容易发展为慢性肝炎、肝硬化、肝癌,给病人、家庭、社会造成沉重的经济负担,是许多家庭因病致贫、因病返贫的重要原因,同时也引发一系列社会问题,是广州莲花山现阶段最突出的公共卫生问题之一。

  首届莲花山爱肝节从2008年3月18举办,至今己四届共举办各类讲座27场,接听咨询电话上万人次,建立健康随访档案4600余份。第四届莲花山爱肝节重点开展1400名广州大学生乙肝认知度调查,救助乙肝大学生130名,第四届莲花山爱肝节主要开支是无偿提供药品,共计支出46万元。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
现代汉语词典修订者:不收录剩男剩女因社会责任
缅甸军机误炸云南,如何维护遇难者家属的索赔权益?
美参议员宣称鼎立支持日本针对钓鱼岛立场
男子疑身份证信息遭泄露名下被登记60辆摩托车
网友模仿武侠小说写出奥数证书兵器谱
王石川:别误读了“不受理越级上访”
背景资料:中国已成为世界重要的能源生产大国
英国夫妇开办诊所捐精生子约600人
袁纯清当选陕西省人民政府省长(图)
申纪兰这个两会的“活化石”
湖南部分体育特长生加分乱象频生
用公益温暖冰冷的心
美国务院发言人将钓鱼岛称为尖阁诸岛
男子醉驾宝马冲卡 被摁倒后袭警被刑拘(图)
菲外交部称3艘中国海监船在黄岩岛海域停留2周
翟志刚再现中国人首次空间出舱永恒瞬间(图)
老人举报非法占地遭报复被打断腿
解放军战略重心转向印度洋?
美官员称叙利亚政府已做好使用化学武器准备
莫言微博回应获诺奖:感谢网友肯定和批评