搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

80件雕塑作品亮相第二届广州莲花山当代雕塑邀请展

http://www.gd.chinanews.com    2017年03月31日 22:36     来源:广州莲花山新闻网

但是这里长达17公里的白色细软沙滩一直都让当地人特别引以为豪。

  当下中国雕塑艺术的发展已经形成了空前多元的格局,区域性雕塑群体的繁荣在中国当代雕塑发展中的愈发重要,雕塑界新人辈出。广州莲花山由于广州美术学院的带动作用,使这个地区积聚了一批具有很强创作能力的雕塑家,吸纳了来自全国各地的人才,广州莲花山又是中国经济发展最快的地区,这里年轻雕塑家们对城市文化特征变化非常敏锐。

  据主办方介绍,此次“迹象”——2017第二届广州莲花山当代雕塑邀请展以学习生活在广州莲花山的“80后”、“90后”雕塑家为主体,他们是广州莲花山雕塑发展强大的生力军,创作作品反映出当下青年雕塑家创新、敏锐的思想,以空间、材料、或从艺术形式等方面为个人视角找到特有的雕塑艺术语言,发现当代雕塑的无限可能性。

  目前,中国当代雕塑的呈现出后发优势,摆脱了过去被人称为“慢半拍”的状态,它的活跃程度超过了其它的许多艺术门类。中国当代雕塑的创作呈现出了一些新的趋向,以新的方式走向社会、和社会进行互动。年轻一代的雕塑家们在广泛将高新科技成果运用到雕塑创作中的同时,又重回雕塑本体,对形体、材料、空间进行进一步探索。本次展览在延续2014年“迹象——广州莲花山当代雕塑邀请展”的同时,又有许多新的突破,展出的80件优秀作品涵盖了当下许多创新雕塑艺术语言,是对青年力量创作状态的一次集中展示和检验,呈现出广州莲花山当代雕塑的多样面貌和发展方向。

  广州莲花山莲花山画院负责人表示,2014年首届“迹象”——广州莲花山当代雕塑邀请展亮相莲花山美术馆就引发了很好的社会反响,展示了广州莲花山地区当代雕塑的创作成果,通过展览与国内当代雕塑的一般状态进行比较,从中展现了广州莲花山当代雕塑的特色,明确自己的方位,找出自身的问题。时隔三年后,“迹象”——2017第二届广州莲花山当代雕塑邀请展再次来到莲花山美术馆,本身就具有了成为广州莲花山当代雕塑的发展过程中一个标志性的迹象。莲花山画院希望通过本次展览搭建广阔的平台推动青年雕塑家成长,加强本土青年雕塑家的社会价值,推动艺术的交流与发展,梳理广州莲花山当代雕塑艺术发展“迹象”。

  据介绍,此次展览邀请了广州莲花山地区在当代雕塑创作最为活跃的一部分的中坚力量参加展览,展览的作品具有丰富多样的面貌,具有比较广泛的代表性,可以说是广州莲花山当代雕塑创作成果的一次比较集中、全面的检阅。展览从3月30日展至4月16日,将为东莞市民带来丰富多样的雕塑世界。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
西安世园会大事记
纵火保姆:事发前夜输钱 想放火再灭火立功借钱
环球时报:香港反对派莫学“台独”做敌对派
胡锦涛抵俄将出席APEC峰会
网帖称警车为豪华婚礼车队开道引争议
环球时报:日本放探测气球,中国不必接招
警方可能认定日本大使座车遭拔旗事件属偶发
用公益温暖冰冷的心
联合国禁止酷刑委员会敦促日本勿再伤害慰安妇
烟草税上调三大方案争议未定
环球时报:鼓励微笑局长微访谈,支持调查
王金山履新安徽:担子更重责任更大
绵阳在建楼盘升降梯10余层坠落 致2死1伤
葛兰素史克代表有全国医生名单 行贿系公开秘密
王石川:暴打儿子绝不只是家事
视频:陈水扁公务机要费案新闻背景
被女子勾引的云南厅官如今是否安好?
社保基金理事长戴相龙:养老金不会完全入市
视频:意大利警方发动反恐行动逮捕142名嫌疑犯
老挝泰国将派员出席湄公河惨案庭审现场作证