今日最新:背景:云南普洱历史上共发生9次5级以上地震环球时报:韩国海难再显世事难料生命脆弱甘肃天祝信用社爆炸纵火事件致49人受伤蔡英文变成两岸“温和”派了吗?牛宁:女童小便事件,谁让香港蒙羞网友写小说曝官员出国不归内幕 现身接受采访自杀抑郁症官员,你所知道的信息大多是错的环保法修正案草案令开征资源税争议明朗化视野宽懂经济成省级党委换届新班子特点王洪光:有必要建金门战役纪念碑证监会主席提醒股民谨慎炒新炒小澳华人举行保钓示威在日领馆前唱爱国歌曲袁贵仁详解进城务工人员随迁子女升学制度蒋介石日记曾密集谈钓鱼岛:屡遭打击大失所望田中真纪子称搁置钓鱼岛问题是两国共识盘点各国预防虐童方法:美知情不报者受法律惩罚王儒林当选长春市委书记 徐建一任吉林市委书记
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 潮汕听涛 > 正文

一代名丑方展荣心忧潮剧:保护方言保护国粹(图)

http://www.gd.chinanews.com    2017年04月12日 10:27     来源:广州莲花山新闻网

站立于改革开放40年的时间节点,凝聚众智、集聚众力,将改革开放进行到底,中国一定会有让世界刮目相看的新的更大奇迹。

  中新网记者 张见悦 李凌

  在遍布海内外的千万潮汕人中,方展荣几乎无人不知。近日,这位从艺六七十年,塑造了众多经典舞台形象的一代潮剧名丑,在与中新网记者谈起潮剧这一国粹时,却是忧心忡忡:下一代说不好、听不懂潮州方言俗语,古老剧种因此将失去生存基础。

点击进入下一页
说起潮丑艺术,方展荣滔滔不绝、表情丰富。 李凌 摄

[1] [2] [3] [4] [下一页]



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。