今日最新:西宁书记系今年第8位被查省部级高官纽约近千名华侨华人在日驻美领馆前示威保钓王梦恕:铁路是国家命脉不高度集中不行美欧日就中国限制稀土出口再次诉诸WTO视频:地方两院负责人首次全程旁听全国人代会视频:央视论坛-安全生产与官员问责视频:曾庆红会见俄内务部长赞赏其反台独立场胡海岩接替匡镜明任北京理工大学校长视频:深圳广电3月14日全国两会特别报道熊维平出任中国铝业公司总经理党组书记菲律宾外长借探望中风大使黄岩岛事件后首访华美国防部认定揭秘击毙拉登行动新书涉嫌泄密秦光荣指出确保全面完成十一五节能减排目标袁隆平呼吁国家把补贴石油钱用来补贴农民科技部:科研经费管理将增问责机制视频:深圳广电3月14日全国两会特别报道男子袭警后逃至外地伪造身份娶妻生子当老板
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 社会粤象 > 正文

老人散步摔倒头部出血 广州武警官兵及时送医

http://www.gd.chinanews.com    2017年06月15日 09:42     来源:中新网广州莲花山

据介绍,该沿线将实行联合执法,将抽调执法人员进行联合检查,查办案件、处置突发事件等。建立由雪乡目的地和哈尔滨客源地相关部门参与的冬季“哈亚雪”三点一线联合监管机制,实现旅行社、导游、旅游车辆和景点同步监管,客源地、途经地和目的地同步监管;公布“哈亚雪”旅游专线五项产品诚信指导价(包含餐费、住宿费、往返交通费、景区门票),分别为:“哈尔滨—亚布力一日游”价格300元、“哈尔滨—亚布力二日游”价格500元、“哈尔滨—亚布力—雪乡二日游”价格900元、“哈尔滨—雪乡二日游”800元、“哈尔滨—雪乡三日游”1200元。该沿线将布设旅游执法检查点,抽调专业执法人员进行巡查和受理投诉,及时查处违法行为。对“哈亚雪”线路旅游客运车辆实施全程监管,打击“黑车”揽客、非法运营。同时,实行旅游投诉先行赔付机制,建立全市涉旅投诉快速办理中心,实行快速调解查办,先行赔付。

  记者打开了这条点赞无数的朋友圈,仅仅看到了两张照片:一张是封感谢信,另一张是写着“救危济困、人民卫士”的锦旗。记者找到了这位脸带着腼腆的武警战士周少鹏了解了事情的经过。

  2017年4月29日上午10时许,一位老人在大金钟路公安宿舍大院北门外人行道上跌倒,老人由于年老体弱、脚跟无力,自己无法起身,再加上摔倒时头部受到撞击血流不止,伤势较为严重,许多路人围观拍照。恰逢此时,武警广州支队一大队副政治教导员黄勇带车外出办事,车辆正好经过此处,司机周少鹏看到人行道上围观拍照的群众,意识到可能出了什么事情,本能的向带车干部黄勇报告,黄勇让司机周少鹏立即将车靠路边停下,两人迅速下车挤进围观拍照人群,看到地上躺着一位头部出血神志模糊的老人,两人二话不说上前就把受伤老人抬到车里,开赴附近的白云区第一人民医院,经过医生紧急施救,终于将老人唤醒,看着老人脱离危险,两人安心的悄悄消失在医院川流不息的人群中。

  5月22日上午10时许,陈成薇(摔伤老人女儿)带着感谢信和锦旗来到武警广州支队一大队一中队驻地,表示感谢。

  据老人的女儿陈成薇讲,母亲今年已经85岁,事发当日老人外出散步,但由于刚下完雨路面较滑,老人不小心滑倒,摔伤头部血流不止,当时很多人都在围观,只有两名武警伸手相救。事后,老人一直念念不忘救命恩人,经医院监控查询车辆,多方打听才找到这里。此时救人的副政治教导员黄勇正在外担负任务,司机周少鹏腼腆的说:“作为一名军人,救死扶伤也是我的义务,是我应该做的。”(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。