今日最新:环球时报:规定内地访香港人数,好自私动议盛大文学称不会勉强上市 将给作家更多福利菲律宾外长称若天气好转将派船重返黄岩岛袁刚王雄任四川公安厅副厅长美国反对日本公布中国海军雷达照射“证据”税务副局长:每年有900万个体工商户受益减税牛宁:女童小便事件,谁让香港蒙羞瞬雨:“守护XP”,有人想浑水摸鱼澳大利亚华人华侨抗议日本扣押中国保钓人员红监会委员否认挪用红会千万善款办研究院秘鲁发生爆竹引爆油罐事件致4死17伤甘肃天祝农信社爆炸案系被开除员工报复纵火葛剑雄委员:教育公平前提是社会公平王珏:享受平凡的幸福罗援少将:警惕以转基因物种为武器新型战略打击让中国消防员职业化可能会帮倒忙甘肃爆炸案嫌犯曾挪用库款单位未报案
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 中新走转改 > 正文

喀什小学生:我最想要的生日礼物是学好汉语

http://www.gd.chinanews.com    2017年07月17日 10:16     来源:广州莲花山新闻网
喀什小学生:我最想要的生日礼物是学好汉语
    在新疆喀什地区疏附县托克扎克镇中心小学,维族学生们在练习写汉字书法。 蔡敏婕 摄

到2020年建立健全高校创新创业教育体系,使投身创业实践的学生显著增加。《意见》要求改革教学方法和考核方式。

  作者 蔡敏婕

  “横、撇、竖、勾,就这样一笔一划地写。”在新疆喀什地区疏附县托克扎克镇中心小学,11岁的维族女孩穆开代斯在广州莲花山援疆教师4个月的教导下,写得一手秀丽的毛笔字。

  “我最喜欢书法课,因为写书法有助于我学习汉语。”穆开代斯说,目前在石河子中学念书的哥哥从小就教她学汉语,每逢寒暑假期,都会回家帮她补习,“我喜欢汉语,将来想做汉语教师,现在在家‘开班’教弟弟学汉语拼音,弟弟学得不错”。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。