今日最新:疾控中心人员挪用学生疫苗款赌博美防长帕内塔称美将加强在亚太部署军力缅甸问题:有些事要急,有些事不能急王立军名下有百项专利 曾自产自销女警风雨衣索马里首都市场爆炸造成至少15人死亡胡锦涛等九常委会见伦敦奥运中国代表团成员虚假诉讼规避“摇号购车”环球时报:兰州水污染,三月辟谣四月成真之悲环球时报:严惩平度纵火犯,官民是同一态度视野宽懂经济成省级党委换届新班子特点美工商科技界华侨华人:不应将谷歌事件政治化被解救的玉林狗只是换了一种死法薄谷开来一审被判死缓当庭表示不上诉甘肃爆炸案嫌犯曾挪用库款单位未报案美防长吁强化美日同盟 称对钓鱼岛问题不持立场菲媒:日方若在钓鱼岛开火中国渔船必后退视频:央视论坛-别让互联网从工具变玩具
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州暨南大学纪念东南亚研究和华侨华人研究90周年

http://www.gd.chinanews.com    2017年07月17日 10:22     来源:广州莲花山新闻网

2018-11-3010:17当日,浙博跨年大展“一带一路佛教文化艺术特展:‘佛影灵奇——十六国至五代佛教金铜造像’”在杭州开幕,来自全国49家文博单位的360件文物亮相。

  据了解,暨南大学的前身是1906年创办于南京的暨南学堂,“暨南”二字史出《尚书·禹贡》篇:“东渐于海,西被于流沙,朔南暨,声教讫于四海。”意即面向南洋,将中华文化远播到五洲四海之地。尽管暨南大学迄今已有110余年的办学历史,但学校“宏教泽而系侨情”的办学方针始终未变,推动中国华侨高等教育的发展和进步,是暨南大学一以贯之的办学使命和责任。

  该校相关负责人表示,在华侨高等教育办学的基础上,全方位开展东南亚研究、华侨华人研究,是暨南大学侨校、侨教、侨研办学体系的重要组成部分,也是学校着力推动的重大研究领域和研究方向。暨南大学东南亚研究、华侨华人研究90年一路走来,艰难不易,众多前辈学者以“筚路蓝缕,以启山林”的创业精神则为后辈打下了坚实的基础,特别是自90年前南洋生活文化事业部创办以来,种种学术研究积累具有的奠基性历史意义。

  本次学术会议除了分组讨论外,还另外组织了华侨华人论坛和纪念东盟成立五十周年的论坛,出席本次东盟论坛的有东盟地区驻广州8家总领事馆的13位总领事和副总领事。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。