今日最新:蒙牛官网遭黑客攻击留言称其坑自家人独家专访香港专业组织:马航MH370未坠南印度洋美国得克萨斯州已有46人死于西尼罗河病毒胡春华:习仲勋为广东改革开放作出重大贡献祝业精当选吉林长春市政协主席(图)王珏:享受平凡的幸福胡锦涛抵俄将出席APEC峰会繁华一梦成荒冢,慈禧并驾苍井空盛大林:人大代表不应是“挑”出来的美调查显示7成人认为中国比日本对美更重要经济学人杂志称人均GDP增速合肥排全球第一糯康受审否认所有指控 称未策划中国船员遇害案研究确认鼠疫杆菌是黑死病根源美国农业部:没有理由反对种植转基因作物苏荣们败坏了“卖官鬻爵”的名声视野宽懂经济成省级党委换届新班子特点西安世园会“植物学家花园”展现植物神奇
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 文史博览 > 正文

广州海事局联合省博物馆举办泰坦尼克文物精品展

http://www.gd.chinanews.com    2017年07月23日 20:45     来源:中新网广州莲花山

广州海事局联合省博物馆举办泰坦尼克文物精品展

当前首先必须采取的还是“天津方式”,但后两种方式也不能忽视,必须认真学会和平斗争的方式。

  市民不仅参观了泰坦尼克号的文物精品展览,还了解了泰坦尼克号的结构、文物和当年的沉船故事,收看了广州海事部门拍摄的海上搜救宣传片。广州莲花山海事南海海巡执法总队具有19年远洋航海资历的海事资深船长现场讲授了泰坦尼克的船体结构、航海安全知识和水上遇险安全知识。

  下午,参加活动的学生和家长前往办公室设在广州海事局的广州市海上搜救中心东河道分中心进行实地参观,广州海事局以海事开放日的形式组织海事执法人员向大家详细介绍了广州智慧海事安全管理系统和应急搜救指挥系统,同时还为学生和家长讲述乘船安全知识和夏季水上游玩的安全注意事项,告知救生设备在船上的存放位置,手把手教大家如何快速穿戴专业救生衣、如何正确使用救生圈,快速打水手绳结,并以各种轻松的方式与学生和家长们一起分享海上求生安全实操技能。

  现在学生正值暑假出游高峰,炎炎夏日里学生的水上安全出行和防溺水一直是社会和家长长期关心的问题。本次活动将泰坦尼克文物展览和水上求生安全知识讲解结合在一起,既让学生了解泰坦尼克号当年发生海难的故事场景和事故教训,也通过海事开放日现场提高学生的水上安全求生动手知识。活动过程中,学生和家长都兴致很高,纷纷为活动点赞。

  据了解,广州海事部门已连续5年开展水上安全知识进校园活动,该活动取得良好成效,受到广大学生和老师的欢迎。在广州海事部门的推动下,广州花都区也将成立广州市首个中小学生水上安全教育基地。此次水上安全知识教育活动走进博物馆,计划在7月22日、7月30日、8月12日、8月26日共举办四场,活动报名人数场场爆满,充分体现了社会和家长对学生水上安全的重视。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。