今日最新:胡锦涛工作之余爱看韩剧 是《大长今》剧迷纽约百万民众跨年狂欢,警察如何防踩踏视频:国民党反制扁“终统” 称罢免不成将倒阁解放军副总参谋长:钓鱼岛留给后代解决白加黑等感冒药一次限购2盒 新康泰克凭处方买西安世园会兰州园浪漫之中藏底蕴王聃:谷歌眼镜能拍下多少“在场的权利”老太欲转手存30年五粮液 专家估价升值上万倍蒙牛官网遭黑客攻击留言称其坑自家人组图:国务院温家宝总理抵云南地震灾区慰问玉树电网与青海主网330千伏联网工程开工甘肃天祝纵火案嫌疑人自首后被刑拘王为璐当选海南纪委书记烟草税上调预期升温 民间展开囤烟行动老汉撞死人将三轮车拆零藏匿被6岁孙女拆穿西安日系车主重伤案疑犯被刑拘老挝6.6级地震云南部分市县震感强烈
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州莲花山云浮•罗定稻米节闭幕 “好味稻”优质大米评选揭晓

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月07日 23:11     来源:中新网广州莲花山

“好味稻”优质大米评选颁奖


“好味稻”优质大米评选颁奖


云浮市有机稻米研究中心揭牌

  世界经济浩荡前行,把握方向才能把握未来,引领方向才能通向坦途。  在二十国集团领导人峰会第一阶段会议上,习近平主席发表重要讲话,着眼人类历史大势,充分肯定二十国集团对推动世界经济发展的作用,明确提出了“坚持开放合作,维护多边贸易体制”“坚持伙伴精神,加强宏观政策协调”“坚持创新引领,挖掘经济增长动力”“坚持普惠共赢,促进全球包容发展”的四点倡议,为把握世界经济正确方向贡献了中国智慧,为引领世界经济沿着正确轨道向前发展指明了前进方向。  应当看到,尽管世界经济深刻调整,保护主义、单边主义抬头,经济全球化遭遇波折,但各国走向开放、走向融合的大趋势没有改变,各国逐渐形成利益共同体、责任共同体、命运共同体,携手合作、互利共赢是唯一正确选择。以负责任态度把握世界经济大方向,是历史赋予二十国集团的使命。回望历史,正是保持世界经济稳定发展的共同需要催生了二十国集团,近年来世界经济出现向好势头,是同二十国集团的努力分不开的。习近平主席提出的四点倡议,把握和顺应了世界经济的正确方向,明确了二十国集团引领方向的理念和路径,赢得与会领导人的高度认同。  引领世界经济沿着正确轨道向前发展,就要坚持开放合作、伙伴精神、创新引领、普惠共赢。

  同期举办的“好味稻”优质大米评选揭晓,评选吸引了国内众多优质大米生产单位及品牌前来参与,增强了稻米节的文化元素及品牌档次。通过评选活动,引导优质大米生产企业主动对接市场新需求,促进新形势下的稻米产业整体转型升级。

  据悉,罗定市共有5家企业的参展大米荣获“好味稻”优质大米籼米金奖。其中罗定市丰智昌顺科技有限公司的亚灿米品牌美香占2号(早)米,品评食味分值为87分,以第一名的成绩获得籼米金奖。此外,罗定市罗平镇围头村宇信农作物专业种植合作社的长岗坡品牌美香粘大米,广州莲花山泷水农业发展有限公司的泷珑品牌美香粘大米,罗定市稻香园农业发展有限公司的聚龙牌聚龙1号大米,罗定市青洲农产品有限公司的青洲米品牌美香粘大米。

  在稻米节期间举办的2017稻米产业发展交流报告会,在罗定市泗纶镇亚灿米有机系列研发中心举办,多位稻米产业领域的专家学者以及企业代表在会上就我国稻米产业发展的现状和前景、未来发展方向等进行深入交流探讨。

  仲恺农业工程学院副教授刘光华希望罗定市下功夫进一步促进稻米产业三产融合,打造水稻的田园综合体,在水稻的全产业链,包括它的种植、加工、深加工以及旅游观光这方面走出一条新的路子来。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。