今日最新:胡光辉当选中共海南万宁市委书记王宏伟:破获“地下兵工厂”,该点赞还是惊呼王传豪辞去湖北宜昌副市长职务袁贵仁:入园难有所缓解但仍不能完全满足需要美国第一夫人致信英国电视台要求提前看电视剧甘肃贫困县修装饰墙挡农户房屋 称美化人居环境经济学家厉以宁:改革若停滞将前功尽弃网友模仿武侠小说写出奥数证书兵器谱胡锦涛对云南地震做出指示 温家宝赶往灾区王岐山:有人说电视上不大看得见我胡锦涛:亚洲的发展离不开中国环球时报:规定内地访香港人数,好自私动议甘肃天祝纵火事件被定为刑事案件王为璐当选海南纪委书记视频:小丫跑两会(3月14日)美国国务卿希拉里会见达赖美国法院1天内审判2名华人 疑其为“中国间谍”
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

谁最会“哄宝”?广州52位带娃高手同台竞技

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月07日 23:14     来源:中新网广州莲花山

育婴选手围绕“哄宝宝”“带娃”等专业技能展开角逐


育婴选手围绕“哄宝宝”“带娃”等专业技能展开角逐

2016年,零度智控和雷柏科技、腾讯发布的空影无人机重量仅为400g左右,这意味着原本笨重的无人机可以放在背包中。

  竞赛以“宝宝未来,你我共创”为口号,由广州市人力资源和社会保障局、广州市总工会主办,广州市妇女联合会作为项目主办,由广州市职业技能鉴定指导中心组织,广州市人力资源市场妇联分市场服务中心、广州市高技能人才公共实训鉴定基地南沙分基地(广州南沙职业技能培训服务有限公司)承办,由广州市家政服务行业商会协办。

  初赛吸引了近百家企业和选手报名参加。经过前期筛选,有110名符合条件的行业精英参加初赛。110名选手平均年龄为35岁,其中超过一半拥有大专及以上学历,大部分有三年以上育婴工作经验、持有母婴护理员、催乳师、小儿推拿、营养师等多项证书。经过10月初赛专业技能拼搏,110名专业育婴员最后评选出52名优秀选手进入决赛,这些选手有来自妇幼服务中心、家政公司、教育学校,同时也有以个人身份参赛。决赛中,每位选手要参与理论和实操两方面比赛,对育婴员进行多方面考核。

  决赛总成绩前6名的选手由广州市人力资源和社会保障局授予“广州市技术能手”称号,由广州市总工会授予“广州市技术创新能手”称号。

  广州市产业人员职业技能竞赛分公共交通业、先进制造业和现代服务业三个方向,共设汽车驾驶员、移动机器人、养老护理员和育婴员四个项目。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。