今日最新:美防长会见日外相及防相:强调日美同盟重要性湖南郴州公布瓜农邓正加死因:外力诱发血管破裂环球时报:创新药可缓解中国医疗难题视频:医生称沙龙恢复知觉的可能性极小视频:胡锦涛与克勒举行会谈福建推出出入境证件短信告知服务甘肃官员座驾因公超速被指滥用公务特权肾“媛”药监局副局长:药品质量管理仍存漏洞须严抓网曝城管局长拥皇宫式别墅 纪委:其弟出资建设盘点周克华与张君6大相似处:都在重庆落网胡锦涛将在APEC峰会期间会晤普京等瞬雨:腾讯在抄阿里的后路?菲律宾外长称若天气好转将派船重返黄岩岛百年泊头火柴公司破产引网友追忆火柴往事环球时报:发动新疆各族群众打反恐人民战争美军高官称支持菲律宾在南海展现防御姿态
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

旅美华人招思虹团队向韶关捐赠一批档案资料

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月07日 23:29     来源:中新网广州莲花山



消费者对京东的信任效应,加持了进口品牌,对进口品牌起到推动作用,形成了1+1>2的效果,最终实现进口品牌与电商平台的共同成长的最佳局面。

  这批档案资料包括美国上世纪四十年代出版的标注南海诸岛主权属中国领土的地图册、中国清中期描绘韶州(即今日韶关)风貌的铜版画等。

  韶关市副市长许志新代表市政府接受了捐赠,K把这些档案资料交付韶关市国家综合档案馆入库整理,有效保护。

  出生在广州莲花山韶关的招思虹,1988年移民美国之后,创作了纪实性长篇《金山之路》(此书后来被中国中央电视台拍成专题片《用脚印解读金山》),随后创办了“金山之路读者团队”,在海外积极发动和带领侨饱收集有关中国的文物资料K捐赠回祖国。这些年,招思虹和她的团队将所挖掘到的近五千件华侨华人文物文献分批带回中国,分别无偿捐赠给中国人民抗日战争纪念馆、中国华侨历史博物馆、中国国家图书馆、首都博物馆、韶关博物馆等国内三十多个机构。这些文献文物包括有:一百年前孙中山写给旧金山华侨的募捐感谢信、见证旧金山华侨支持祖国抗战的老照片以及捐款收据和抗日传单及演出海报等、旧金山侨胞庆祝新中国诞生的旧照片、旧金山侨胞支持祖国申办奥运申办世博会和为祖国同胞赈灾的照片和史料等。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。