今日最新:章猛进当选浙江人大副主任(简历)益多:达赖喇嘛还在做着复辟政教合一的迷梦董碧辉:每平方米站5人,做得到吗菲媒称菲政府曾委任特使同中国秘密谈判王石川:兰州水污染背后的管理短板秘鲁发生爆竹引爆油罐事件致4死17伤澳大利亚华侨华人谴责日方“购岛”行为物业弃管电梯与居民签协议:出现故障后果自负甘肃天祝信用社发生爆炸19人重伤40余人轻伤苏文洋:韶山观毛泽东巨幅绒绣像有感胡锦涛吴邦国等分别参加两会团组审议(组图)科技界政协委员称科研经费存在分配不平衡问题美国华裔女大学生为何不要嫁给华人男王石川:别把“外国帮我们反腐”仅当笑谈社科院专家称部分学者举报词典系哗众取宠统计局:前三季度城镇居民人均总收入20190元西安游行参与者述救助日系车主:恨自己分身乏术
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

旅美华人招思虹团队向韶关捐赠一批档案资料

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月07日 23:29     来源:中新网广州莲花山



”近日,黑龙江省进一步改善医疗服务工作会议暨“智慧医院”建设现场推进会在大庆召开,会议就医疗机构怎样充分利用互联网打造“智慧医院”,在百姓就医、健康管理等方面提供更加安全、高效、便捷的健康服务提出了具体规划。

  这批档案资料包括美国上世纪四十年代出版的标注南海诸岛主权属中国领土的地图册、中国清中期描绘韶州(即今日韶关)风貌的铜版画等。

  韶关市副市长许志新代表市政府接受了捐赠,K把这些档案资料交付韶关市国家综合档案馆入库整理,有效保护。

  出生在广州莲花山韶关的招思虹,1988年移民美国之后,创作了纪实性长篇《金山之路》(此书后来被中国中央电视台拍成专题片《用脚印解读金山》),随后创办了“金山之路读者团队”,在海外积极发动和带领侨饱收集有关中国的文物资料K捐赠回祖国。这些年,招思虹和她的团队将所挖掘到的近五千件华侨华人文物文献分批带回中国,分别无偿捐赠给中国人民抗日战争纪念馆、中国华侨历史博物馆、中国国家图书馆、首都博物馆、韶关博物馆等国内三十多个机构。这些文献文物包括有:一百年前孙中山写给旧金山华侨的募捐感谢信、见证旧金山华侨支持祖国抗战的老照片以及捐款收据和抗日传单及演出海报等、旧金山侨胞庆祝新中国诞生的旧照片、旧金山侨胞支持祖国申办奥运申办世博会和为祖国同胞赈灾的照片和史料等。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。