搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

旅美华人招思虹团队向韶关捐赠一批档案资料

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月07日 23:29     来源:中新网广州莲花山



  新浪体育讯  昨晚大连一方前主帅斯塔勒启程回国,结束了长达18个月的中国执教,这18个月里有过欣喜也有过争议,即便大连一方排名一直保持在联赛前三,但衣锦还乡对于这位瑞典主帅而言无疑是在这个特殊阶段最好的结果。临行前斯塔勒接受了记者采访,相比之前18个月,这位41岁的“老头子”轻松了很多,也道出了很多心中的苦闷和压力,毕竟这是他在中国最后一次接受采访。

  这批档案资料包括美国上世纪四十年代出版的标注南海诸岛主权属中国领土的地图册、中国清中期描绘韶州(即今日韶关)风貌的铜版画等。

  韶关市副市长许志新代表市政府接受了捐赠,?K把这些档案资料交付韶关市国家综合档案馆入库整理,有效保护。

  出生在广州莲花山韶关的招思虹,1988年移民美国之后,创作了纪实性长篇《金山之路》(此书后来被中国中央电视台拍成专题片《用脚印解读金山》),随后创办了“金山之路读者团队”,在海外积极发动和带领侨饱收集有关中国的文物资料?K捐赠回祖国。这些年,招思虹和她的团队将所挖掘到的近五千件华侨华人文物文献分批带回中国,分别无偿捐赠给中国人民抗日战争纪念馆、中国华侨历史博物馆、中国国家图书馆、首都博物馆、韶关博物馆等国内三十多个机构。这些文献文物包括有:一百年前孙中山写给旧金山华侨的募捐感谢信、见证旧金山华侨支持祖国抗战的老照片以及捐款收据和抗日传单及演出海报等、旧金山侨胞庆祝新中国诞生的旧照片、旧金山侨胞支持祖国申办奥运申办世博会和为祖国同胞赈灾的照片和史料等。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。