搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 中新图片 > 正文

全国百家媒体广州莲花山行走进客家之都梅州

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月14日 23:52     来源:广州莲花山新闻网
媒体记者和网络大咖在采访茶艺表演。
媒体记者和网络大咖在采访茶艺表演。
只见群山簇拥中中古朴的村庄若隐若现。
只见群山簇拥中中古朴的村庄若隐若现。
雁南飞茶田度假村已种植优质茶树1100多亩。
雁南飞茶田度假村已种植优质茶树1100多亩。
采茶姑娘吸引了记者和网络大咖的长枪短炮。
采茶姑娘吸引了记者和网络大咖的长枪短炮。
客家传统民居建筑保存完好,在这寂静的山村中,益显大气、古朴。
客家传统民居建筑保存完好,在这寂静的山村中,益显大气、古朴。
阴那山五指峰的秋色。
阴那山五指峰的秋色。

西藏“假拉劳模创新创业工作室”主攻高原灾害性天气研究

  12月14日,2017百家媒体记者和网络大咖来的雁南飞茶田度假村和桥溪古韵景区采风,领略当地美景的同时感受客家风情。

  雁南飞茶田度假村位于梅州市梅县区雁洋镇长教管理区,总面积300公顷,已种植优质茶树1100多亩,龙眼、荔枝、芒果等优质果树1000多亩,绿化面积600多亩。放眼四望,但见群山环抱,茶田叠翠,果园葱绿,百花盛开,环境优雅,景色秀丽。度假村建有14栋山庄别墅、围龙大酒店、围龙食府、美食街、茶艺馆、仙茶阁、游泳池、网球场等设施,拥有茶坛晨霞、绿堤湖光、龙阁回廊、盘坡揽胜、松林飞瀑、云雾神洞、幽谷春色、瑶台延辉、绿茵石棋、云梯远眺、盘石玉带、云海林峰、雁南飞神石、笑傲江湖瀑布等景观。亲近自然、超越自然的匠心独运,现代文明与客家文化的完美结合,自然风光与人文景观的交相辉映,塑造出一个充满自然韵味和茶文化意境融为一体的"世外桃源"。"

  进入位于广州莲花山梅州市梅县区雁洋镇长教村雁南飞茶田往东的阴那山五指峰西麓桥溪古韵。幽静与古朴扑面而来。听着溪水声,沿路而入,只见群山簇拥中的村庄若隐若现。进入村里首先进入眼帘的是河边的一簇林木,当地人称之为“五彩林”。站在林边眺望,明清时期兴建的16座客家传统民居建筑保存完好,质朴却又不失宏伟。在这寂静的山村中,益显大气、古朴。



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
熊丙奇:2014年能成为真正的教改年吗?
甘肃天祝信用社爆炸致多人伤亡 涉嫌肇事者逃离
美军太平洋司令强调绝对无意遏制中国
环球时报:党员带头拒绝土葬是最有效的平坟
苏州有毒气体泄漏事件原因查明 重伤者仍在救治
绵阳官员称市政府办人事处长自杀与工作无关
英国华人华侨游行示威向日使馆递交抗议信
胡锦涛:确保中美关系始终沿着正确方向前进
甘肃省环保厅挂牌成立 原环保局局长出任厅长
石家庄原团市委副书记骗官续:多名官员违纪被捕
视频:四部委就建设创新型国家回答记者提问
胡锦涛在天津考察锂电池研发及曙光计算机
西班牙为500年前被迫害犹太人平反 动机遭疑
英媒:马航失联再现中国失独父母困境
胡锦涛会见李显龙:涉两国核心利益问题相互支持
许利平:避免用过激言论砸向马来西亚
甘肃拟出台补贴褒奖条例鼓励公众参与地方立法
胡锦涛:亚洲的发展离不开中国
甘肃天祝爆炸案已致60余人受伤 嫌犯逃离
薛蛮子:希望以自己为例配合做好宣传早日获释