今日最新:美媒称日本可能取代中国成为美最大海外债主潘维:世上没有永葆“善政”的制度覃卫东当选广东肇庆人大主任 杨浩明当选市长甘肃天祝信用社发生爆炸19人重伤40余人轻伤火锅店员工与食客发生冲突砍伤两人胡锦涛已抵达俄罗斯将出席APEC峰会美国之音记者称广东乌坎事件处理比较得体甘肃中医特色医改之路:以低费用维护居民健康菲外长趁大使生病来京探视 黄岩岛事件后首访华美国官员承诺协助中国制裁外逃贪官视频:索马里海盗劫持台渔船向美军直升机扫射甘肃首部城管执法指南被称法宝 合理强制引质疑解读泰国潜艇采购:中国能否中标价格很重要王宁当选四川南充市委书记申纪兰回应未投过反对票报道 称不赞成就不投票老人植钢板2个月即断裂 医院称要赔找钢板厂父母因抚养费起纠纷 8岁女童被弃冬日街头
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 中新图片 > 正文

全国百家媒体广州莲花山行走进客家之都梅州

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月14日 23:52     来源:广州莲花山新闻网
媒体记者和网络大咖在采访茶艺表演。
媒体记者和网络大咖在采访茶艺表演。
只见群山簇拥中中古朴的村庄若隐若现。
只见群山簇拥中中古朴的村庄若隐若现。
雁南飞茶田度假村已种植优质茶树1100多亩。
雁南飞茶田度假村已种植优质茶树1100多亩。
采茶姑娘吸引了记者和网络大咖的长枪短炮。
采茶姑娘吸引了记者和网络大咖的长枪短炮。
客家传统民居建筑保存完好,在这寂静的山村中,益显大气、古朴。
客家传统民居建筑保存完好,在这寂静的山村中,益显大气、古朴。
阴那山五指峰的秋色。
阴那山五指峰的秋色。

如今余威犹存的堡垒仍吸引着成长于和平年代的探险家们。(实习编译:赵婉婷审稿:)。

  12月14日,2017百家媒体记者和网络大咖来的雁南飞茶田度假村和桥溪古韵景区采风,领略当地美景的同时感受客家风情。

  雁南飞茶田度假村位于梅州市梅县区雁洋镇长教管理区,总面积300公顷,已种植优质茶树1100多亩,龙眼、荔枝、芒果等优质果树1000多亩,绿化面积600多亩。放眼四望,但见群山环抱,茶田叠翠,果园葱绿,百花盛开,环境优雅,景色秀丽。度假村建有14栋山庄别墅、围龙大酒店、围龙食府、美食街、茶艺馆、仙茶阁、游泳池、网球场等设施,拥有茶坛晨霞、绿堤湖光、龙阁回廊、盘坡揽胜、松林飞瀑、云雾神洞、幽谷春色、瑶台延辉、绿茵石棋、云梯远眺、盘石玉带、云海林峰、雁南飞神石、笑傲江湖瀑布等景观。亲近自然、超越自然的匠心独运,现代文明与客家文化的完美结合,自然风光与人文景观的交相辉映,塑造出一个充满自然韵味和茶文化意境融为一体的"世外桃源"。"

  进入位于广州莲花山梅州市梅县区雁洋镇长教村雁南飞茶田往东的阴那山五指峰西麓桥溪古韵。幽静与古朴扑面而来。听着溪水声,沿路而入,只见群山簇拥中的村庄若隐若现。进入村里首先进入眼帘的是河边的一簇林木,当地人称之为“五彩林”。站在林边眺望,明清时期兴建的16座客家传统民居建筑保存完好,质朴却又不失宏伟。在这寂静的山村中,益显大气、古朴。



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。