搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 《品》栏目 > 正文

视频:“2017中国-拉美国际博览会”闪耀珠海(下)

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月25日 15:21     来源:中新网广州莲花山

浙江武义民政答好民生服务年终卷来源:【】  今年以来,武义县民政局围绕既定目标,深化改革创新,抓重点聚合力,统筹推进各项工作任务。  在行政村规模调整工作中,县民政局做细做实前期调研、方案谋划、稳控预防,437个涉调行政村全部按规定程序通过村庄规模调整方案。进一步加强低保动态管理,稳定低保占比水平。今年全县累计新增低保对象375户609人,注销773户1306人,调整166户381人,截至10月底,全县共有城乡低保对象6992户9257人,低保占比%。在养老服务提升工程方面,扩大居家养老日间服务覆盖面,创新推行居家养老助餐配送服务,新建配送站12家、配送点42家,新增服务老人468人;扩大老年人意外伤害保险政府购买服务覆盖面,增加90周岁以上老年人长寿保健金,提高100周岁以上老年人生活补助金。创新推出“一带一路”双拥工作特色品牌,建设双拥工作示范点线带57个;广泛开展“春夏秋冬”情暖优抚系列走访慰问活动,开展服务143场次,服务优抚对象2600多人。从源头上加强殡葬管理,大力推行村级公益性草坪生态公墓建设,建设村级公益性草坪生态公墓78个,正在招投标的项目13个,超额完成年度20%(63个)的建设目标任务;积极应对乱埋乱葬等殡葬乱象,开展私建寿坟专项集中整治行动,已拆除各类私建寿坟68穴。  “我们将不断探索、创新社会治理模式,持续抓好各项重点工作。”县民政局党组书记、局长蒋学望表示,“下一步,县民政局将认真贯彻落实全县‘争先进位’暨‘奋战40天、决胜全年红’重点工作推进会精神,抓牢年初既定工作目标,抓好四季度工作进度,对标任务找差距、查漏补缺抓落实,通过深入开展督查考核,加强业务指导、加大服务力度,全力冲刺四季度,确保实现‘全年红’,努力交出一份让人民满意的民生年终答卷。”。

  “2017中国-拉美国际博览会”合作项目硕果累累,签约的项目涵盖多个行业领域,包含打印耗材、现代物流、石油化工、家电电器等,合作外方包括巴西、墨西哥、阿根廷、巴拿马、智利、哥伦比亚、厄瓜多尔、秘鲁、乌拉圭等拉美国家,以及泰国、越南等“一带一路”沿线国家。国内众多一流企业,如阿里巴巴、三一重工、格力电器、华发集团等也重磅加盟本次中拉国际博览会。

  本届中拉国际博览会中国和拉美国家多个政府部门代表、知名专家学者和企业家在此聚首,围绕中拉合作、“一带一路”建设等议题,展开一场场“头脑风暴”,献上一幕幕“思想盛宴”,共同探讨新时代下中拉合作新趋势与新机遇。

  有专家认为,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。借助中拉国际博览会等合作交流平台,中拉双方实则更为凝聚共识、同舟共济,双方的企业在关系的切实推动及更多领域、更高层次开展合作,助力打造中拉经济合作新框架,促进中拉命运共同体建设。中拉国际博览会在珠海举办,在这里,中国梦和拉美梦息息相通,珠海以其开放、创新、包容的心态敞开怀抱,广迎天下,扬帆筑梦!




[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
苏贞昌称马英九有必要对日“硬起来”
美国退役军官涉嫌为俄提供情报可能监禁终身
美国称中海油在南海招标海域属越南
芭蕾舞剧《红色娘子军》被电影剧本作者诉侵权
网店推出陕西微笑局长系列手表腰带引关注(图)
湘江长沙综合枢纽工程将截流 航道部分时段禁航
警察和老太对跪不值得点赞
王珉当选吉林省人大主任 韩长赋任省长
父母因抚养费起纠纷 8岁女童被弃冬日街头
罗援:用国家礼仪迎志愿军英烈归来
视频:卢展工会见国民党副主席江丙坤及台商
西藏自治区主席称目前西藏无自焚事件 总体平稳
美国旧金山举行万人保钓大游行
苏州称酷似秋裤建筑系私营不涉及公共利益
环球时报:刘汉案再证“出来混总是要还的”
百姓为何不认得政府评选的“好人”
福建侦破涉案31亿元特大非法经营外汇期货案
甘肃天祝爆炸案初步判定嫌犯点燃汽油抛入室内
维多利亚秘密秀出的人体盛宴春梦经济学
英媒称薄熙来可能在两会前受审 将面临受贿指控