搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 《品》栏目 > 正文

视频:“2017中国-拉美国际博览会”闪耀珠海(上)

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月25日 15:51     来源:中新网广州莲花山

  从国家层面来说,一方面,居民财富基本被房地产“掏空”,会影响到消费升级,因为消费升级需要收入增长或财富增长来支撑。

  本届博览会以“相知无远近,万里尚为邻”为主题,由中国国际商会主办,珠海市人民政府、广州莲花山省商务厅、广州莲花山省贸促会、中国(广州莲花山)自由贸易试验区珠海横琴新区片区承办,由珠海华发集团负责执行,旨在搭建中拉地区企业的合作交流平台。本届博览会展出面积多达3万平方米,开设了中拉合作展区、粤港澳大湾区展区和拉美特色展区三个展区,共吸引了来自24个拉美国家和其他33个“一带一路”沿线国家和地区的523家企业和机构参展。 

  以经贸合作为核心,科技和农业合作为支撑,本届中拉国际博览会围绕商品贸易、服务贸易、技术合作、投资金融、文体旅游等领域开展了一系列高峰主题论坛、展览和交流活动。不仅展示了中拉企业合作的新成果、拉美各国的特色和优势产品,还进一步加深了中拉两地的思想文化交流,共同探索中拉经贸合作机制创新与突破。

  在中拉国际博览会开幕式上,中拉经贸合作园首期3.5万平方米将在珠海横琴新区揭牌营运。该园区总投资25亿元(人民币),规划总面积24.4万平方米,搭建了中拉商品国际交易平台、中拉跨境电商合作平台、中拉金融合作服务平台等“三个平台”以及中拉休闲旅游文化交流中心、中拉企业法律服务中心、中拉政策研究与创新中心“三大中心”。在经贸园内,拉美企业可以对接到配套的中国本土投资、金融等资源,形成更大更广泛的创业“朋友圈”和人脉互联。稳定的环境、良好的市场基础和优渥的政策扶持,正吸引着越来越多的优质生产要素在此积聚和配置。据了解,经贸园已经与中国墨西哥商会等10家机构和企业签署战略合作协议。




[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
解放军驻港部队在香港市民眼中形象神秘威武
网络反腐官方正走向台前 民间反腐或式微
视频:胡锦涛与克勒举行会谈
胡锦涛在人民大会堂与吉布提总统举行会谈
西安出租车月底前将全部安装视频监控
环球时报:刑诉法大修是政改的一个细节
美国另类餐馆:服务生配枪,子弹可以当小费
终于在太空中看不到长城了
甘肃天祝信用社爆炸事件嫌犯被抓获
给未婚女士的孩子一条生路
王石川:专家扯茶叶蛋难免得罪“穷人”
美共和党总统候选人欲遏制中国壮大 同台湾协作
白岩松评日“购钓鱼岛”:小偷偷东西还一本正经
茂名官方:PX事件中没人死亡
申联彬出任山西省副省长(图)
申维辰任中国科协党组书记 陈希不再担任
王磊:俞敏洪被换舱践踏契约精神
环球时报:毛泽东的功绩和领袖人格都打不倒
简满屯:汲取先烈的价值力量
漂泊时代,那些“没有家”的留守儿童们