搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 《品》栏目 > 正文

视频:“2017中国-拉美国际博览会”闪耀珠海(上)

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月25日 15:51     来源:中新网广州莲花山

“中日医院郑丽华?肛肠实用手术研修班”第二期在京举办

  本届博览会以“相知无远近,万里尚为邻”为主题,由中国国际商会主办,珠海市人民政府、广州莲花山省商务厅、广州莲花山省贸促会、中国(广州莲花山)自由贸易试验区珠海横琴新区片区承办,由珠海华发集团负责执行,旨在搭建中拉地区企业的合作交流平台。本届博览会展出面积多达3万平方米,开设了中拉合作展区、粤港澳大湾区展区和拉美特色展区三个展区,共吸引了来自24个拉美国家和其他33个“一带一路”沿线国家和地区的523家企业和机构参展。 

  以经贸合作为核心,科技和农业合作为支撑,本届中拉国际博览会围绕商品贸易、服务贸易、技术合作、投资金融、文体旅游等领域开展了一系列高峰主题论坛、展览和交流活动。不仅展示了中拉企业合作的新成果、拉美各国的特色和优势产品,还进一步加深了中拉两地的思想文化交流,共同探索中拉经贸合作机制创新与突破。

  在中拉国际博览会开幕式上,中拉经贸合作园首期3.5万平方米将在珠海横琴新区揭牌营运。该园区总投资25亿元(人民币),规划总面积24.4万平方米,搭建了中拉商品国际交易平台、中拉跨境电商合作平台、中拉金融合作服务平台等“三个平台”以及中拉休闲旅游文化交流中心、中拉企业法律服务中心、中拉政策研究与创新中心“三大中心”。在经贸园内,拉美企业可以对接到配套的中国本土投资、金融等资源,形成更大更广泛的创业“朋友圈”和人脉互联。稳定的环境、良好的市场基础和优渥的政策扶持,正吸引着越来越多的优质生产要素在此积聚和配置。据了解,经贸园已经与中国墨西哥商会等10家机构和企业签署战略合作协议。




[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
甘肃宁县客运大巴翻入山沟已致8人死亡
胡锦涛下午将从俄罗斯符拉迪沃斯托克回国
老中医“望闻问切”测不准金正恩
视频:台盟就陈水扁终止"国统会"运作发表谈话
环球时报:等看安倍面对奥巴马的媚言媚态
行政复议法修订已列入国务院立法计划
菲律宾棉兰老岛发生6.4级地震
网络反腐5年39个案例梳理:3成落马官员涉性丑闻
视频:胡锦涛会见英国议会领导人
视频:多国重申反对任何形式“台独”
罗昌平 让易碎的新闻不碎
视频:胡锦涛和韩国总统举行会谈
舒天烈:“终结”之后请拿出诚意
王金平赴立法机构发声明:条例立法前不协商服贸
胡锦涛出席APEC峰会:积极探索区域经济一体化
美德三名科学家分享诺贝尔生理学或医学奖
盘点博鳌论坛的明星身影
美国国防部长帕内塔参访北海舰队后离境
胡锦涛考察北京国庆安保交通和旅游工作(组图)
西安重伤日系车主被打视频曝光:嫌犯跃起重击