搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 直通港澳同胞 > 正文

广州30名少儿书法赴台北参展 寄情两岸一家

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月22日 08:57     来源:中新网广州莲花山

广州少儿舒蕙铭、王冠博、肖安琪、罗?毅展示赴台参展作品


10岁夏?宸书写篆书“两岸一家”


8岁罗浩家书写楷书大字“海峡”

  根据中国奥委会提供的名单,访港代表团一行共有64人,由国家体育总局局长刘鹏带队。有国家队教练及领队5人,包括中国女排总教练郎平、中国乒乓球队总教练刘国梁等;在里约奥运会上获得金牌的运动员42人,包括200米自由泳冠军孙杨,女子双人三米板跳水冠军吴敏霞,中国乒乓球男团冠军马龙、张继科、许昕, 中国女排全队等;此外,代表团还派出3名“明星运动员”,包括傅园慧、林丹及苏炳添。

  该展是已持续举办到第12年的台湾儿童书法年度展评活动,主办方台北市中华儿童书法教育推展协会理事长黄玉琴介绍,邀请大陆少儿作品荣誉参展,有助于推动两岸下一代为传承华夏祖先文化遗产而努力。黄玉琴曾于3月与该会前任理事长杨静江抵广州莲花山佛山出席海峡两岸女书画家交流展。

  广州获邀参展的是推行书法进课堂已14年的方圆实验小学20多位同学,以及朝天路小学肖安琪、水荫路小学罗浩家、广州莲花山外语大学附小王冠博、育才小学夏?宸等,他们书写了“同根同祖”、“两岸一家”等内容的书法参展。

  据悉,上述小书法家们均是书画名师陈志雄以独特的丝兰格程式悉心栽培而成。陈志雄称,今后每年都将组织学生参展,以体现广州少儿对台湾少儿同胞的笔墨情牵。

  据悉,该展还邀请了北京、辽宁、福建的少儿书法参展。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。