今日最新:目击者讲述空姐被打事件 与官方调查有出入视频:港律师批扁“终统”暴露其“台独”面目男子无勇气自杀劫持治安员希望被警察击毙视频:台盟就陈水扁终止"国统会"运作发表谈话证监会主席提醒股民谨慎炒新炒小甘肃野外放归21匹普氏野马和2峰野骆驼社保缴费基数不实侵蚀社保体系王石川:“夏俊峰案”倒逼城管制度革新王珉任中共辽宁省委书记美国防长帕内塔抵京访华 将在北京青岛参观访问王金山同志任安徽省委书记甘肃严禁高校以外学生食堂加工制作冷荤凉菜美高官称钓鱼岛属于日美安保条约适用对象王林“大师”的生财神功美国官员承诺协助中国制裁外逃贪官税务副局长:每年有900万个体工商户受益减税环保法修正案草案令开征资源税争议明朗化
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 娱乐八卦 > 正文

著名导演李亚威等“深谈”光影里的深圳故事

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月23日 22:43     来源:中新网广州莲花山

李亚威


深谈现场

在此进程中,服务贸易正成为中国对外贸易发展和对外开放深化的新引擎。

  这是“深谈”系列活动的第二场,李亚威作为主讲嘉宾,容德文化董事长钟烨、人文学者老亨作为分享嘉宾,讲述“光影里的深圳故事”。全民写作的评委及作家代表谢宏等40多人与会讨论。

  1994年,李亚威从长春电影制片厂调入深圳市文联,开始用她个人独特的镜头语言和视角来记录深圳故事,“自己与自己的搏斗与抗争”,独立创作、编剧、导演、拍摄完成了电视电影《深圳故事》系列:《红跑车》、《妈妈飘着长头发》、《升》、《眼睛》、《你的钱匣子给了谁》、《油菜花开》、《荞麦花开》等,通过对深圳普通人命运的关切,发现和塑造了真善美,讲述了都市不止有喧嚣,还有更多的是人间的真情和诗意。

  南下深圳的24年里,李亚威见证了这座城市翻天覆地的变化,她始终以影视语言记录着这个城市里的人文精神和新的生命发现,在她的纪录片作品中,有《大爱无疆·歌者丛飞》,也有《好医生郭春园》,《百年中英街》,《蛇口故事》,也有《一座敬仰文化的城市》……这些作品,是李亚威对深圳最好的诠释,饱含着她对深圳的深情与热爱。

  2018年初,李亚威导演将镜头对准了深圳全民写作这个群体。深圳全民写作计划开展6年来,吸引超过2万多名写手注册,原创深圳题材的文学作品和评论17万篇次;入选国家新闻出版广电总局“新闻出版改革发展项目库”,成为国家级文学赛事平台;每年一度的“睦邻文学奖”成为中国在地文学的标杆奖。

  此次活动的联合承办方容德文化看好深商题材,有意参与深商影视剧的拍摄。容德文化历年来投资参与《血战钢锯岭》、《美国制造》、《龙之诞生》等多部好莱坞及国产大片,将加拿大国宝太阳马戏《KOOZA》、《阿凡达》等优秀项目引入中国。容德文化董事长钟烨非常看好深圳题材、故事,认为中国故事走向好莱坞,极有可能从深圳开始。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。