搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 娱乐八卦 > 正文

著名导演李亚威等“深谈”光影里的深圳故事

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月23日 22:43     来源:中新网广州莲花山

李亚威


深谈现场

俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,取消这场会晤意味着,普京的日程安排中将有额外的时间来在峰会期间进行有益的会晤。

  这是“深谈”系列活动的第二场,李亚威作为主讲嘉宾,容德文化董事长钟烨、人文学者老亨作为分享嘉宾,讲述“光影里的深圳故事”。全民写作的评委及作家代表谢宏等40多人与会讨论。

  1994年,李亚威从长春电影制片厂调入深圳市文联,开始用她个人独特的镜头语言和视角来记录深圳故事,“自己与自己的搏斗与抗争”,独立创作、编剧、导演、拍摄完成了电视电影《深圳故事》系列:《红跑车》、《妈妈飘着长头发》、《升》、《眼睛》、《你的钱匣子给了谁》、《油菜花开》、《荞麦花开》等,通过对深圳普通人命运的关切,发现和塑造了真善美,讲述了都市不止有喧嚣,还有更多的是人间的真情和诗意。

  南下深圳的24年里,李亚威见证了这座城市翻天覆地的变化,她始终以影视语言记录着这个城市里的人文精神和新的生命发现,在她的纪录片作品中,有《大爱无疆·歌者丛飞》,也有《好医生郭春园》,《百年中英街》,《蛇口故事》,也有《一座敬仰文化的城市》……这些作品,是李亚威对深圳最好的诠释,饱含着她对深圳的深情与热爱。

  2018年初,李亚威导演将镜头对准了深圳全民写作这个群体。深圳全民写作计划开展6年来,吸引超过2万多名写手注册,原创深圳题材的文学作品和评论17万篇次;入选国家新闻出版广电总局“新闻出版改革发展项目库”,成为国家级文学赛事平台;每年一度的“睦邻文学奖”成为中国在地文学的标杆奖。

  此次活动的联合承办方容德文化看好深商题材,有意参与深商影视剧的拍摄。容德文化历年来投资参与《血战钢锯岭》、《美国制造》、《龙之诞生》等多部好莱坞及国产大片,将加拿大国宝太阳马戏《KOOZA》、《阿凡达》等优秀项目引入中国。容德文化董事长钟烨非常看好深圳题材、故事,认为中国故事走向好莱坞,极有可能从深圳开始。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
湖南郴州原市委书记李大伦被判死缓
美高官称在日部署运输机系为助日保卫钓鱼岛
终于在太空中看不到长城了
解放军总后勤部原副部长谷俊山被提起公诉
蒙牛官网遭黑客攻击留言称其坑自家人
蛟龙号7000米级海试队凯旋
环球时报:反制日本“购岛”应立即行动
王传涛:有奖发票取消过于功利
老挝6.6级地震云南部分市县震感强烈
王石川:节假日免费“损失”200亿的秘密
肖若海出任海南省委政法委书记
湖南韶山今年秋季开始实行12年义务教育
科协官网4月10日刊发申维辰活动报道(图)
男子实名举报妻子与官员生子 涉事官员被免职
王石川:节假日免费“损失”200亿的秘密
王志浩:关于十八届三中全会你要知道十件事
视频:江西九江发生5.7级地震
环球时报:中国经济崩溃论腆着脸唱到今天
菲称中国已允许进口7100万美元菲律宾香蕉
罗兰出任国家统计局党组成员、纪检组组长