搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 娱乐八卦 > 正文

著名导演李亚威等“深谈”光影里的深圳故事

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月23日 22:43     来源:中新网广州莲花山

李亚威


深谈现场

因此特朗普总统由“破”转“立”实为自然,是时间延续的必然结果。

  这是“深谈”系列活动的第二场,李亚威作为主讲嘉宾,容德文化董事长钟烨、人文学者老亨作为分享嘉宾,讲述“光影里的深圳故事”。全民写作的评委及作家代表谢宏等40多人与会讨论。

  1994年,李亚威从长春电影制片厂调入深圳市文联,开始用她个人独特的镜头语言和视角来记录深圳故事,“自己与自己的搏斗与抗争”,独立创作、编剧、导演、拍摄完成了电视电影《深圳故事》系列:《红跑车》、《妈妈飘着长头发》、《升》、《眼睛》、《你的钱匣子给了谁》、《油菜花开》、《荞麦花开》等,通过对深圳普通人命运的关切,发现和塑造了真善美,讲述了都市不止有喧嚣,还有更多的是人间的真情和诗意。

  南下深圳的24年里,李亚威见证了这座城市翻天覆地的变化,她始终以影视语言记录着这个城市里的人文精神和新的生命发现,在她的纪录片作品中,有《大爱无疆·歌者丛飞》,也有《好医生郭春园》,《百年中英街》,《蛇口故事》,也有《一座敬仰文化的城市》……这些作品,是李亚威对深圳最好的诠释,饱含着她对深圳的深情与热爱。

  2018年初,李亚威导演将镜头对准了深圳全民写作这个群体。深圳全民写作计划开展6年来,吸引超过2万多名写手注册,原创深圳题材的文学作品和评论17万篇次;入选国家新闻出版广电总局“新闻出版改革发展项目库”,成为国家级文学赛事平台;每年一度的“睦邻文学奖”成为中国在地文学的标杆奖。

  此次活动的联合承办方容德文化看好深商题材,有意参与深商影视剧的拍摄。容德文化历年来投资参与《血战钢锯岭》、《美国制造》、《龙之诞生》等多部好莱坞及国产大片,将加拿大国宝太阳马戏《KOOZA》、《阿凡达》等优秀项目引入中国。容德文化董事长钟烨非常看好深圳题材、故事,认为中国故事走向好莱坞,极有可能从深圳开始。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
网民和手机读者热议新中国60周年庆典
莫言童年嗜书如命给人推磨换书 可倒背新华字典
白俄罗斯商人改用核导弹基地种植蘑菇(图)
王聃:尸检报告远非瓜农死亡事件的终点
美国华人在菲驻美使馆前示威要求菲撤出黄岩岛
美国发言人遭中国记者质问钓鱼岛归属显尴尬
甘肃煤矿升井时钢丝绳断裂致16人被困井下
西安公布重伤日系车主嫌犯正面近照(组图)
环球时报:兰州水污染,三月辟谣四月成真之悲
胡昌升当选四川遂宁市市长
烟草税上调三大方案争议未定
美媒:俄战机绕飞关岛或暗示支持中国争钓鱼岛
美称中国若设新防空识别区美将在该区域增兵
社科院专家称部分学者举报词典系哗众取宠
王三运当选甘肃省人大主任 刘伟平任省长
范正伟:靠什么破解“一闹就停”难题
美国各地华侨华人正筹备系列保钓活动
视频:毛泽东照片首次冲破政治禁忌在台展出
美前海豹队员坚持出书曝光击毙拉丹内幕
美副国务卿今起访华 分析称与钓鱼岛争端有关