搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 娱乐八卦 > 正文

著名导演李亚威等“深谈”光影里的深圳故事

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月23日 22:43     来源:中新网广州莲花山

李亚威


深谈现场

此外,对网络的使用有强烈的渴求或者冲动感,对网络产生心理依赖;如果减少或者停止上网时就会出现周身不适、烦躁、易怒、注意力不集中、睡眠障碍等戒断反应。

  这是“深谈”系列活动的第二场,李亚威作为主讲嘉宾,容德文化董事长钟烨、人文学者老亨作为分享嘉宾,讲述“光影里的深圳故事”。全民写作的评委及作家代表谢宏等40多人与会讨论。

  1994年,李亚威从长春电影制片厂调入深圳市文联,开始用她个人独特的镜头语言和视角来记录深圳故事,“自己与自己的搏斗与抗争”,独立创作、编剧、导演、拍摄完成了电视电影《深圳故事》系列:《红跑车》、《妈妈飘着长头发》、《升》、《眼睛》、《你的钱匣子给了谁》、《油菜花开》、《荞麦花开》等,通过对深圳普通人命运的关切,发现和塑造了真善美,讲述了都市不止有喧嚣,还有更多的是人间的真情和诗意。

  南下深圳的24年里,李亚威见证了这座城市翻天覆地的变化,她始终以影视语言记录着这个城市里的人文精神和新的生命发现,在她的纪录片作品中,有《大爱无疆·歌者丛飞》,也有《好医生郭春园》,《百年中英街》,《蛇口故事》,也有《一座敬仰文化的城市》……这些作品,是李亚威对深圳最好的诠释,饱含着她对深圳的深情与热爱。

  2018年初,李亚威导演将镜头对准了深圳全民写作这个群体。深圳全民写作计划开展6年来,吸引超过2万多名写手注册,原创深圳题材的文学作品和评论17万篇次;入选国家新闻出版广电总局“新闻出版改革发展项目库”,成为国家级文学赛事平台;每年一度的“睦邻文学奖”成为中国在地文学的标杆奖。

  此次活动的联合承办方容德文化看好深商题材,有意参与深商影视剧的拍摄。容德文化历年来投资参与《血战钢锯岭》、《美国制造》、《龙之诞生》等多部好莱坞及国产大片,将加拿大国宝太阳马戏《KOOZA》、《阿凡达》等优秀项目引入中国。容德文化董事长钟烨非常看好深圳题材、故事,认为中国故事走向好莱坞,极有可能从深圳开始。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
精神卫生法草案二审 删除部分争议较大条款
舒锐:“夺命快递”责任如何分担
湖南郴州原市委书记李大伦被判死缓
用公益温暖冰冷的心
第二巡视组向湖北做反馈
甘肃天祝农村信用社发生爆炸19人重伤
男子称长期遭到妻子家暴 向法院起诉要求离婚
男子因网友失约酗酒后欲在除夕跳楼自杀
美防长:承认钓鱼岛处在日本管辖之下
男子逃亡路上先卧轨后跳楼均自杀未遂
美国华盛顿州正式允许大麻用于娱乐
袁贵仁:入园难有所缓解但仍不能完全满足需要
视频:北京国庆演练8万学生翻出50套背景图案
美人权报告指责台对妇女儿童暴力案件
西洋集团2.4亿投资朝鲜:董事长自述被套始末
胡锦涛等到会祝贺中国妇女十次全代会开幕
罗昌平谈实名举报刘铁男:试探政府反腐决心
西安警方证实日系车主被砸穿颅骨案嫌犯落网
解放军驻港部队苦练硬功保证一流战斗力
聂树斌冤案被披露近300天原始刑侦记录未找齐