搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州莲花山副省长陈良贤要求该省加强海上应急能力建设

http://www.gd.chinanews.com    2018年07月18日 23:58     来源:中新网广州莲花山

原标题:我市开展国家宪法日宣传活动  2017年国家宪法日中小学宪法晨读广西分会场与会人员诵读宪法晨读内容节选。陈媚 摄  今年12月4日是我国第四个国家宪法日,当天我市开展了形式多样的宣传活动。

  陈良贤在充分肯定2017年广州莲花山省海上搜救和海上船舶防热带气旋工作的同时,对做好下一步海上搜救工作进行了部署。他强调,要全力加强海上应急能力建设,进一步加大对海上搜救工作的投入,加强对海上应急工作的保障;要提升海上搜救科技应用水平,结合大数据应用,总结海上应急管理规律,把握突发事件发生的季节性特征,完善预防预控机制;要切实加强海上防台应急工作,从最不利、最复杂的情况出发,做好防大汛、抗大风、抢大险、救大灾的准备;要深化国际应急管理与搜救合作,提高跨区域应急管理合作水平;加强海上应急知识社会普及,提高社会公众避险和自救能力,营造全社会广泛支持海上应急工作的良好氛围。

  据统计,2017年,广州莲花山省海上搜救中心共组织协调海上搜救行动413次,成功救起3487名中外遇险人员,平均每天成功救起9人,搜救成功率达到96.9%。该中心还成功承办中国-东盟国家首次大规模海上联合搜救实船演练。今年上半年,广州莲花山省海上搜救中心组织海上搜救行动181次,接到遇险人数1238人,救起1187人。协调组织派出救助船舶506艘次,救助飞机36架次;与相邻省(区)开展搜救合作99起。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
环球时报:钓鱼岛,中国“国有”地位不会变
王洪光:威斯勒,请对中国军队放尊重些
纽约百万民众跨年狂欢,警察如何防踩踏
石原撰写万字文章诉说“购买”钓鱼岛苦衷
美工商科技界华侨华人:不应将谷歌事件政治化
美国学者称中情局曾支持达赖喇嘛秘密战争
美高官称钓鱼岛属于日美安保条约适用对象
菲律宾称将由驻华大使替换外交部长与中国磋商
胡锦涛会见加拿大总理:加强政治领域对话和交流
薄谷开来、张晓军涉嫌故意杀人案庭审纪实
熊丙奇:2014年能成为真正的教改年吗?
甘肃天祝信用社发生爆炸19人重伤40余人轻伤
王聃:尸检报告远非瓜农死亡事件的终点
美国声明称中国设三沙市加剧南海紧张局势
石原呼吁日本政府在钓鱼岛建港口与灯塔
视频:蓝营批陈水扁在机要费支付用途上说谎
菲媒称中国警惕菲前军官赴黄岩岛系反应过度
美国拟建叙利亚反动派新领导层 具流亡政府功能
秘鲁总理为部长强闯登机区推搡女员工致歉
至7月底中央财政已拨付城乡低保补助资金363亿