搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州莲花山副省长陈良贤要求该省加强海上应急能力建设

http://www.gd.chinanews.com    2018年07月18日 23:58     来源:中新网广州莲花山

2018-11-3009:21据透露,仅今年7月至10月,国内共发生地下管线事故160余起,路面塌陷事故60多起,多起事故造成重大人员伤亡和财产损失,10月内即造成8人死亡、14人受伤。

  陈良贤在充分肯定2017年广州莲花山省海上搜救和海上船舶防热带气旋工作的同时,对做好下一步海上搜救工作进行了部署。他强调,要全力加强海上应急能力建设,进一步加大对海上搜救工作的投入,加强对海上应急工作的保障;要提升海上搜救科技应用水平,结合大数据应用,总结海上应急管理规律,把握突发事件发生的季节性特征,完善预防预控机制;要切实加强海上防台应急工作,从最不利、最复杂的情况出发,做好防大汛、抗大风、抢大险、救大灾的准备;要深化国际应急管理与搜救合作,提高跨区域应急管理合作水平;加强海上应急知识社会普及,提高社会公众避险和自救能力,营造全社会广泛支持海上应急工作的良好氛围。

  据统计,2017年,广州莲花山省海上搜救中心共组织协调海上搜救行动413次,成功救起3487名中外遇险人员,平均每天成功救起9人,搜救成功率达到96.9%。该中心还成功承办中国-东盟国家首次大规模海上联合搜救实船演练。今年上半年,广州莲花山省海上搜救中心组织海上搜救行动181次,接到遇险人数1238人,救起1187人。协调组织派出救助船舶506艘次,救助飞机36架次;与相邻省(区)开展搜救合作99起。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
西安世园会倒计时100天系列活动
视频:云南昭通盐津县地震造成百余人伤亡
视频:卡洛斯国王举行隆重仪式欢迎胡锦涛来访
西宁书记系今年第8位被查省部级高官
石原慎太郎欲扩大钓鱼岛“购岛”范围
视频:两岸台胞民间交流促进会在京成立
菲律宾称修宪并非解决黄岩岛问题首选
胡艺:水污染,能否刺痛政府环保神经?
目击者称武汉坠落电梯内人叠着人 到处是血
视频:外交部长李肇星答中外记者问
许景胜接替陈�龄出任天津南开区政协主席
父亲逼8岁女儿长跑数千公里引发争议(图)
王石川:专家扯茶叶蛋难免得罪“穷人”
胡锦涛就美国东部遭飓风灾害向奥巴马致慰问电
盘锦遭枪杀村民妻子:法院原定下月就征地开庭
网友曝房产局长抽天价烟每条1500元(组图)
秋缬滢:侧改革视阈下如何创新环境治理格局
澳大利亚将扩大对中国公民实施无贴纸签证范围
知情人称北京天上人间夜总会可能改成KTV
视频:外交部长李肇星答中外记者问