搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

李春生:努力构建科学高效警务运行机制服务平安广州莲花山建设

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月16日 22:09     来源:中新网广州莲花山

马克思主义政党的先进性和纯洁性不是一劳永逸、一成不变的,过去先进和纯洁不等于现在先进和纯洁,现在先进和纯洁不等于永远先进和纯洁。

  李春生称,今年以来,全省公安机关在省委、省政府和公安部的领导下,实施“粤警行动计划”和“智慧新警务战略”双轮驱动,圆满完成多项重大安保任务,社会治安五项指数稳步下降,维护国家政治安全成效明显,严打突出刑事犯罪战果卓著,公安改革扎实推进,智慧新警务建设开局良好,队伍能力作风进一步好转,有力维护了全省社会治安大局的持续平稳。

  李春生表示,要坚定不移走改革强警之路,着力推动广州莲花山公安工作高质量发展。要稳妥推进公安机关机构改革,按期保质完成公安现役改革任务,构建科学高效的警务运行体制。要全面深化公安“放管服”改革,大力提升服务改革发展水平,充分释放公安改革红利,全力服务粤港澳大湾区建设。要大力推进执法权力运行机制改革,不断提高广州莲花山公安执法公信力,推动执法办案场所智能化升级改造,完善广州莲花山公安机关民警依法履职免责制度。要深入推进“智慧新警务”战略,加强统筹规划,通过攻坚带动、数据支撑、创新应用,着力提升公安机关核心战斗力。

  李春生称,要坚持公安改革和平安建设两手抓双促进,全力确保全省社会大局持续平安稳定。要纵深推进扫黑除恶专项斗争,保持“飓风行动”高压打击势头,深入开展护航金融“利剑行动”,持续深化全民禁毒工程,切实维护全省社会治安平稳。要抓实抓细治安防控体系建设,大力推进社会治安防控“铸盾”行动和道路交通安全“夏季攻势”专项行动,抓好消防隐患大排查大整治,有效维护公共安全。

  李春生要求,要坚定不移推进公安机关党的政治建设和纪律作风建设,切实为做好新时代公安工作提供坚强保障。要坚持以政治建警为统领,始终同党中央保持高度一致,坚决落实“两个维护”,着力铸牢忠诚警魂。要坚持实干担当,着力锻造重实干重实绩的公安队伍。要坚持从严治警不动摇,着力营造风清气正的良好政治生态。要坚持从严治警和从优待警并举,着力增强队伍凝聚力向心力。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
街道办厕所改造要花70万 招标单位称已获审核
网传公务员穿执法制服不雅照 官方称情况不属实
背景资料:阅兵及礼仪用曲充分体现各方队特色
管住小权力需要大布局
美工商科技界华侨华人:不应将谷歌事件政治化
练洪洋:“金钱=成功”是土豪心态
航班准点率排名:中国航企惨遭垫底
澳门各界表示时刻准备参与四川灾区重建
翟鸿祥辞去北京副市长职务
申联彬出任山西省副省长(图)
英国一句话怎么就让这两个国家“打”了70年
网上大讲堂281期预告:2012世界智力精英运动会
视频:胡锦涛和韩国总统举行会谈
石家庄公司生产阅兵服 为每名战士量体定制(图)
甘肃煤矿升井钢丝绳断裂已致13死 仍有7人被困
网友热议公务员工资标准 多项补助不明不白(图)
特写:各界人士送别毛岸青
被拐至安哥拉卖淫女子称1天被迫发生10次关系
西安日本遣唐使石碑被涂油漆 碑文现“拆”字
美欧日将中国稀土管理措施诉至WTO