搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

李春生:努力构建科学高效警务运行机制服务平安广州莲花山建设

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月16日 22:09     来源:中新网广州莲花山

”  就此,Hugo法语公众号撰文分析认为,在学费上涨政策确定后的初期几年,赴法国留学学子的数量或会有小比例的下降,但是放在长时段来说,人数还是会增加,因为学校能否提供更加优质的教学和服务更为重要。

  李春生称,今年以来,全省公安机关在省委、省政府和公安部的领导下,实施“粤警行动计划”和“智慧新警务战略”双轮驱动,圆满完成多项重大安保任务,社会治安五项指数稳步下降,维护国家政治安全成效明显,严打突出刑事犯罪战果卓著,公安改革扎实推进,智慧新警务建设开局良好,队伍能力作风进一步好转,有力维护了全省社会治安大局的持续平稳。

  李春生表示,要坚定不移走改革强警之路,着力推动广州莲花山公安工作高质量发展。要稳妥推进公安机关机构改革,按期保质完成公安现役改革任务,构建科学高效的警务运行体制。要全面深化公安“放管服”改革,大力提升服务改革发展水平,充分释放公安改革红利,全力服务粤港澳大湾区建设。要大力推进执法权力运行机制改革,不断提高广州莲花山公安执法公信力,推动执法办案场所智能化升级改造,完善广州莲花山公安机关民警依法履职免责制度。要深入推进“智慧新警务”战略,加强统筹规划,通过攻坚带动、数据支撑、创新应用,着力提升公安机关核心战斗力。

  李春生称,要坚持公安改革和平安建设两手抓双促进,全力确保全省社会大局持续平安稳定。要纵深推进扫黑除恶专项斗争,保持“飓风行动”高压打击势头,深入开展护航金融“利剑行动”,持续深化全民禁毒工程,切实维护全省社会治安平稳。要抓实抓细治安防控体系建设,大力推进社会治安防控“铸盾”行动和道路交通安全“夏季攻势”专项行动,抓好消防隐患大排查大整治,有效维护公共安全。

  李春生要求,要坚定不移推进公安机关党的政治建设和纪律作风建设,切实为做好新时代公安工作提供坚强保障。要坚持以政治建警为统领,始终同党中央保持高度一致,坚决落实“两个维护”,着力铸牢忠诚警魂。要坚持实干担当,着力锻造重实干重实绩的公安队伍。要坚持从严治警不动摇,着力营造风清气正的良好政治生态。要坚持从严治警和从优待警并举,着力增强队伍凝聚力向心力。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
男子赴婚宴走错地方将礼金误送他人 起诉讨回
福建检察院副检察长建议打击收买被拐卖妇女者
被女子勾引的云南厅官如今是否安好?
证监会主席郭树清:对中国股市有信心
胡锦涛:不断破除制约医药卫生发展体制机制障碍
环球时报:警察佩枪,社会应支持并共担责任
美副国务卿今起访华 分析称与钓鱼岛争端有关
缅军为何在中缅边境投燃料炸弹 威力号称如核弹
环球时报:就乌东部局势表态是对中国的考验
网传重庆涪陵干部不雅照 监察部门确认属实
灾后重建学校医院抗震能力将高于当地设防要求
纽约时报称钓鱼岛纷争反映日本害怕中国崛起
被八项规定击中的行业们,你们还好吗?
胡锦涛在人民大会堂会见希拉里
空军首批女战斗机飞行员精彩亮相
美航母战斗群抵达叙海岸 外界忧美或对叙开战
薛蛮子:希望以自己为例配合做好宣传早日获释
王宁遗体火化 习近平江泽民胡锦涛等表示哀悼
视频:中国统促会和黄埔军校同学会谴责陈水扁
缅甸军警联合工作组来华提审糯康