搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

东莞国药上千万打造国家级质检中心守护用药安全

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月21日 23:14     来源:中新网广州莲花山

    东莞国药为了守护市民用药安全投入上千万建立起国家级的质量检测中心。图为该中心技术人员在显微镜下分析药品


    东莞国药为了守护市民用药安全投入上千万建立起国家级的质量检测中心。图为该中心严守药品质量,将2000多种假劣药品拒之东莞国药门外


    东莞国药为了守护市民用药安全投入上千万建立起国家级的质量检测中心。图为该中心技术人员正在分析试剂

这是他1975年以来的第5次访华,也使他成为有史以来“访华最快的美国总统”。

  对于很多东莞人来说,东莞国药是陪伴他们几代人成长的放心药店。东莞国药始建于1955年,在东莞和周边地区,“买好药,到国药”的品牌已经深入人心。早在2001年东莞国药就建立起独立法人资格的东莞市国药质量检测中心,先后投资1000多万元不断从美国、法国、日本、瑞士等国家购进一流的检测仪器,引进多名中、高级专业技术人员,成为了目前国内唯一一家拥有“中国合格评定国家认可委员会(英文缩写CNAS)”认证实验室的医药零售企业。

  液相色谱仪、气相色谱仪、紫外分光光度计、薄层扫描仪……在东莞国药质量检测中心里,记者看到了各种先进的检验仪器。据质检中心主任王小明介绍,经过多年的不断引进,该中心已经配备了总值上千万元的检验仪器设备,可以检测项目包括含量测定、理化鉴别、农药残留量测定、重金属及有害元素的测定、二氧化硫残留量的测定以及无菌和微生物检测等一百多项。中心至今已顺利完成了CNAS的3次复评审和5次监督评审。

  目前,东莞国药质量检测中心的检测范围覆盖了药品、保健食品、食品、医疗器械、化妆品、卫生用品等,相关检测项目的检验报告可得到包括美、英、法、德、日、韩、澳大利亚等国家和港澳同胞地区等45个国家(地区)的承认。

  东莞国药的长期合作伙伴华润三九药业全国OTC副总经理喻翔告诉记者,东莞国药在业内以对品质要求严苛著称,大家都知道要进驻东莞国药的品牌,首先必须通过质检中心的检验。自2001年成立质检中心之日起,东莞国药就严格遵守“首营必检”的原则,凡是东莞国药首营品种,必须通过东莞国药质检中心的检验,合格的方可销售。

  “从商尤其是经营药品工作,一定要把关爱人民身体健康摆在首位。虽然质检中心的投入很大,但我们感到能为社会为人民尽了责,值得!”东莞国药副总经理尹剑锋说道。



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
纽约上千华人举行保钓示威抗议日方错误言论
联合国将妥为公布钓鱼岛领海基点基线坐标表
环保蜘蛛侠如何“结党营私”?
甘肃兰州回应停车费涨价:有依据可不开听证会
百姓为何不认得政府评选的“好人”
菲律宾前5月吸引中国游客13.8万人次增加59%
视频:报“公务机要费”扁冒用千万礼券发票
男子网恋"美女"转其25万 一年后发现其为男主播
疾控中心:湖南25名儿童曾食用黄金大米
甘肃天祝爆炸案直击:被开除男子点燃汽油
环球时报:希望内部政治尖锐的朝鲜终能稳定
美媒:钓鱼岛非日本战利品 其领土主张无说服力
甘肃省任命黄泽元为张掖市委副书记 提名市长
红会副会长:动员适龄公务员捐献造血干细胞
解读泰国潜艇采购:中国能否中标价格很重要
湖南长沙警方将9月15日打砸抢嫌疑人刑拘
视频:曾庆红会见俄内务部长赞赏其反台独立场
美加州大学戴维斯分校中国学子喜迎国庆中秋
申联彬出任山西省副省长(图)
甘肃天祝信用社发生爆炸19人重伤40余人轻伤