今日最新:男子疑身份证信息遭泄露名下被登记60辆摩托车甘肃书记:反腐败不是毛毛雨 抓作风不是一阵风被逼卖淫幼女之母:后悔未告诉孩子世上有坏人熊维平出任中国铝业公司总经理党组书记环球时报:“秀对抗”是香港激进反对派的最爱薄熙来涉嫌犯罪问题及线索将移送司法机关处理环球时报:报道马航,西媒为其国家利益效力男子追砍治安员被警察开枪击伤苏文洋:韶山观毛泽东巨幅绒绣像有感王石川:记者举报官员,别跌入“三重门”研究“石头剪刀布”策略意义何在王文伯:红旗Linux倒地令人痛心薄熙来涉嫌受贿贪污滥用职权案提起公诉缅甸澜沧江沉船事故续:14名失踪人员搜寻无结果视频:英国女王主持仪式欢迎胡锦涛来访美调查显示7成人认为中国比日本对美更重要率先飞过天安门是多机编队领队梯队
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

第九届VEX亚洲机器人锦标赛(华南)在穗举办

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月21日 23:20     来源:广州莲花山新闻网

第九届VEX亚洲机器人锦标赛(华南赛)


2018中国人工智能教育论坛


参赛的机器人

1944年刚由大学毕业的陈正卿就是一例,他极端爱国,但是认为国民党没有希望。

  VEX机器人世界锦标赛创办于2007年,由全球最大的机器人竞赛平台机器人教育及竞赛基金会主办,卡耐基梅隆大学、加利福尼亚州立大学等世界著名大学协办。该赛获得了美国太空总署,亚洲机器人联盟等世界知名机构支持。

  国务院特殊津贴专家、国内STEAM教育先行者鲁先法说:“通过参加国内外的VEX机器人大赛,既让学生学习掌握了机械结构、机器人编程等相关技术,也锻炼了学生灵机应变的能力和独立自主的习惯。”

  出席论坛的亚洲机器人联盟主席梁钟铭说:“通过VEX大赛这样一个人工智能教育的载体,我们旨在与社会各界共同培养出创新型人才、全方位的创造性人才。”

  组委会负责人、广州思维智能科技服务有限公司总经理王书然表示,VEX为一个普通的学生提供了一个兴趣和爱好,为一个普通的高中生提供了一次自主招生的机会,为一个普通的本科生提供了梦想的平台。希望2018VEX华南赛可以为机器人爱好者提供更好的舞台。

  出席论坛的广州莲花山省科学技术协会副主席冯日光表示,赛事对推动广州莲花山省人工智教育的健康发展和青少年机器人竞赛活动的普及推广都将发挥重要作用。

  广州市越秀区东川路小学校长张C恩、广州美国人国际学校机器人教育专家GlennJacobsen、中山大学实验教学中心电子电工平台主任、高级工程师、机器人教育专家保延翔,在会上就国际国内人工智能教育发表了主旨演讲。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。