搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

国内首个智慧城市整体解决方案亮相智博会

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月21日 23:40     来源:中新网广州莲花山

开幕式现场。


“1+N”智慧城市平台体系实时数据演示。


智博会展馆。

该计划是由大新美术馆创始人、广州市台资企业协会会长王庆祥自2015年在台南发起的,计划30年里在台南大街小巷建立百座属于艺术家的私人美术馆,而他个人承诺支持十家美术馆,实现台南成为一个“美术馆森林”城市。

  据悉,本届智博会由国家发改委城市和小城镇改革发展中心、深圳市人民政府、中国平安保险(集团)股份有限公司、智慧城市发展联盟共同主办。40余位中国工程院院士、来自8个国家的近250位嘉宾以及逾2万名企业代表参会。

  中国工程院副院长何华武在开幕致辞中表示,智慧城市作为智慧社会的重要组成部分,是繁荣数字经济、建设数字中国的重要内容和途径,是城市建设与发展的高级阶段。近年来,中国在多个领域积极探索和实践智慧城市建设,呈现出起步较快、途径多样、效果较好的特点。

  中国平安“1+N”智慧城市平台体系的展示成为本届智博会一大亮点。据了解,该平台体系依托智能认知、人工智能、区块链、云计算四大核心技术,利用1套“智慧城市云”平台,集成创新科技支撑N个智慧城市板块,涵盖政务、财政、民政、安防、交通、教育、医疗、房产、环保、养老、口岸以及集合性信息平台。

  据中国平安集团董事长兼CEO马明哲介绍,目前,“1+N”智慧城市平台体系已在全国超过100个城市以及“一带一路”沿线多个国家和地区进行推广和实施,有效地为政府提高城市管理和运营的效率,为市民提升城市生活和服务的体验。

  本届智博会期间,将举办2018中国智慧城市(国际)创新论坛等20余场主题论坛活动,发布《粤港澳大湾区城市资本活力指数报告》、《中国城市治理智慧化水平评估报告》等多项报告。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
澳总理称MH370水下最佳搜索线索即将失效
男子租2间商铺凿穿墙壁偷钱涉嫌诈骗40万
甘肃天祝纵火事件被定为刑事案件
胡锦涛:日方必须充分认识钓鱼岛事态严重性
经济日报署名文章:崛起的中国势不可当
湖南部分体育特长生加分乱象频生
美国西尼罗病毒疫情已感染1993人致死87人
环球时报:冀文林落马,马年反腐败拉开大幕
西藏珞巴族安居工程完工人均住房180平方
菲律宾允许美军使用其旧军事设施
许云昭辞去湖南副省长职务
王喜远:“为官不易”是可喜变化
王石川:奉化有关部门的可靠性也需排查
西藏那曲地区尼玛县4.1级地震
视频:胡锦涛与英国首相布莱尔举行会谈
益多:看达赖为当“印度之子”的新辩解
视频:中国统促会和黄埔军校同学会谴责陈水扁
西安世园会“植物学家花园”展现植物神奇
美国防长访华期间将会晤习近平并参观北海舰队
视频:伊丽莎白二世为胡锦涛举行欢迎宴会