搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

国内首个智慧城市整体解决方案亮相智博会

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月21日 23:40     来源:中新网广州莲花山

开幕式现场。


“1+N”智慧城市平台体系实时数据演示。


智博会展馆。

作为拉美人民真诚的朋友和伙伴,中方相信拉美各国有智慧、有能力通过自身努力实现和平稳定和发展振兴。

  据悉,本届智博会由国家发改委城市和小城镇改革发展中心、深圳市人民政府、中国平安保险(集团)股份有限公司、智慧城市发展联盟共同主办。40余位中国工程院院士、来自8个国家的近250位嘉宾以及逾2万名企业代表参会。

  中国工程院副院长何华武在开幕致辞中表示,智慧城市作为智慧社会的重要组成部分,是繁荣数字经济、建设数字中国的重要内容和途径,是城市建设与发展的高级阶段。近年来,中国在多个领域积极探索和实践智慧城市建设,呈现出起步较快、途径多样、效果较好的特点。

  中国平安“1+N”智慧城市平台体系的展示成为本届智博会一大亮点。据了解,该平台体系依托智能认知、人工智能、区块链、云计算四大核心技术,利用1套“智慧城市云”平台,集成创新科技支撑N个智慧城市板块,涵盖政务、财政、民政、安防、交通、教育、医疗、房产、环保、养老、口岸以及集合性信息平台。

  据中国平安集团董事长兼CEO马明哲介绍,目前,“1+N”智慧城市平台体系已在全国超过100个城市以及“一带一路”沿线多个国家和地区进行推广和实施,有效地为政府提高城市管理和运营的效率,为市民提升城市生活和服务的体验。

  本届智博会期间,将举办2018中国智慧城市(国际)创新论坛等20余场主题论坛活动,发布《粤港澳大湾区城市资本活力指数报告》、《中国城市治理智慧化水平评估报告》等多项报告。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
熊丙奇:取消“共建生”得啃硬骨头
舞者崔卫平:不要与身体为敌
环球时报:中国“嘴笨”有理吵不过日本
网友曝房产局长抽天价烟每条1500元(组图)
王立军案件庭审及案情始末
胡春华:习仲勋为广东改革开放作出重大贡献
视频:在厦台商批扁拿台湾人民福址做赌注
视频:陈水扁承认用假发票核销机要费
美欧日就中国限制稀土出口再次诉诸WTO
澳门爱国人士登广告抗议日本政府“购钓鱼岛”
美国声明称中国设三沙市加剧南海紧张局势
社保基金会去年出国费用占三公支出超7成
视频:陈水扁承认用假发票核销机要费
糯康辩护律师:未感觉他想抵赖曾问及涉案罪名
解放军驻港部队官兵待遇优于内地官兵
申江服务导报社总编辑徐锦江寄语
视频:全国政协副主席张怀西做客小崔会客
视频:新闻分析-沙龙病情对前进党的影响
胡锦涛等出席人大五次会议第四次全体会议
甘肃天祝信用社爆炸纵火事件致49人受伤