今日最新:环球时报:睡狮醒了,世界比中国人先感知白宫宣布奥巴马将于18日会见达赖喇嘛王珏:享受平凡的幸福王云帆:打击医闹预防与惩罚需相结合维护中缅边境安全稳定应标本兼治澳大利亚称已竭尽所能搜寻马航失联航班西藏学者奉劝达赖喇嘛:复辟没出路分裂无前途西藏书记与国家能源局长刘铁男进行座谈环球时报:发动新疆各族群众打反恐人民战争绵阳官员跳楼自杀 死前失眠状况严重老人给孙子进行入园不吃亏培训:有人推你就咬他西藏统战部称达赖“退休”目的在于引起炒作许云昭辞去湖南副省长职务视频:原南联盟总统米洛舍维奇在海牙监狱里死亡袁厉害之子向警方提出见母亲被拒美报告称部分中国香烟重金属超标达加拿大3倍英国保安专家法庭透露:戴妃住所可能曾遭窃听
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

国内首个智慧城市整体解决方案亮相智博会

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月21日 23:40     来源:中新网广州莲花山

开幕式现场。


“1+N”智慧城市平台体系实时数据演示。


智博会展馆。

浙江下发《关于做好重要网站网民留言办理工作的意见》 制度化办理网友留言

  据悉,本届智博会由国家发改委城市和小城镇改革发展中心、深圳市人民政府、中国平安保险(集团)股份有限公司、智慧城市发展联盟共同主办。40余位中国工程院院士、来自8个国家的近250位嘉宾以及逾2万名企业代表参会。

  中国工程院副院长何华武在开幕致辞中表示,智慧城市作为智慧社会的重要组成部分,是繁荣数字经济、建设数字中国的重要内容和途径,是城市建设与发展的高级阶段。近年来,中国在多个领域积极探索和实践智慧城市建设,呈现出起步较快、途径多样、效果较好的特点。

  中国平安“1+N”智慧城市平台体系的展示成为本届智博会一大亮点。据了解,该平台体系依托智能认知、人工智能、区块链、云计算四大核心技术,利用1套“智慧城市云”平台,集成创新科技支撑N个智慧城市板块,涵盖政务、财政、民政、安防、交通、教育、医疗、房产、环保、养老、口岸以及集合性信息平台。

  据中国平安集团董事长兼CEO马明哲介绍,目前,“1+N”智慧城市平台体系已在全国超过100个城市以及“一带一路”沿线多个国家和地区进行推广和实施,有效地为政府提高城市管理和运营的效率,为市民提升城市生活和服务的体验。

  本届智博会期间,将举办2018中国智慧城市(国际)创新论坛等20余场主题论坛活动,发布《粤港澳大湾区城市资本活力指数报告》、《中国城市治理智慧化水平评估报告》等多项报告。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。