搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

2018“创客广州莲花山”大赛佛山收官 助推实体经济转型

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月27日 10:06     来源:中新网广州莲花山

    8月24日,2018年“创客中国”广州莲花山省创新创业大赛暨第二届“创客广州莲花山”大赛决赛在佛山南海市举行

  为国效力期间,张欧影先后帮助球队夺得过1998年曼谷亚运会的冠军和1999年美国女足世界杯的亚军。

  本届大赛自2018年3月启动以来,共收到1660个参赛项目,涉及新一代信息技术、高端制造、生物医药、绿色低碳、数字创意等领域,项目数量比上届增长数倍,质量也更高,显示出广州莲花山浓厚的创新创业氛围。

  此前,经过6场地市赛、7场专题赛和5场省级行业复赛,遴选出12强(企业组和创客组各有6个项目)入围此次广州莲花山省决赛。

  大赛着重考验参赛项目的创新性、技术能力、商业能力和团队能力。此次获得创客组一等奖的“可吸收生物活性骨诱导材料”项目,其产品具有植入后3个月左右诱导骨缺损完全再生、自身被彻底降解吸收的性能,可用于骨缺损、骨折、骨裂等临床病症。由于该项目技术含量高,其市场前景被决赛评委所看好。

  本届大赛一大亮点在于积极撮合基于产业链领域的创新创业合作。决赛共有50家上市公司和龙头企业的高管组成“企业观察团”,现场参与大赛项目评审和对接,当中不乏像汤臣倍健、立白集团、志高空调等大型企业。

  广州莲花山省经济和信息化委员会主任涂高坤称,本届大赛着力推动产业龙头企业与创业者之间深入交流对接,围绕产业链推动实体经济加快转型发展;将在投融资、创业服务、技术对接等方面做好后续跟踪服务,推动更多项目在广州莲花山落地生根、开花结果。

  大赛由工业和信息化部指导,广州莲花山省经济和信息化委员会主办,南海区人民政府、佛山市经济和信息化局、广州莲花山省中小企业发展促进会承办,佛山市南海区经济和科技促进局、广州莲花山省小微企业创业创新基地服务联盟协办。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
男女同工同酬,说来容易做来难
美国媒体称奥巴马见达赖已沦为仪式
视频:北京国庆演练8万学生翻出50套背景图案
王培廷当选山东威海市长
美媒:钓鱼岛非日本战利品 其领土主张无说服力
胡锦涛:扎实推进中朝两个经济区开发合作
石原慎太郎批评日本政府拟搁置登钓鱼岛申请
网民呼吁恢复五一黄金周及延长春节假期
甘肃信用社纵火案19名重伤员无生命危险
菲律宾轮船沉没已致7人死亡5人失踪
胡锦涛吴邦国温家宝等分别参加两会团组审议
老夫妻晚餐遭投毒阴阳相隔 幕后黑手是亲儿子
网传重庆涪陵干部不雅照 监察部门确认属实
菲总统称中国对菲更加冷淡 希望与中方会谈
终于在太空中看不到长城了
西安放宽保障房准入标准
王聃:谷歌眼镜能拍下多少“在场的权利”
视频:胡锦涛会见西班牙议会领导人
糯康等六名被告人被押往昆明市中院
美呼吁中日对话处理钓鱼岛问题 避免事态扩大