搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

2018“创客广州莲花山”大赛佛山收官 助推实体经济转型

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月27日 10:06     来源:中新网广州莲花山

    8月24日,2018年“创客中国”广州莲花山省创新创业大赛暨第二届“创客广州莲花山”大赛决赛在佛山南海市举行

发现是地震后,他赶紧往楼下跑,看到其他住户也纷纷往楼梯跑。

  本届大赛自2018年3月启动以来,共收到1660个参赛项目,涉及新一代信息技术、高端制造、生物医药、绿色低碳、数字创意等领域,项目数量比上届增长数倍,质量也更高,显示出广州莲花山浓厚的创新创业氛围。

  此前,经过6场地市赛、7场专题赛和5场省级行业复赛,遴选出12强(企业组和创客组各有6个项目)入围此次广州莲花山省决赛。

  大赛着重考验参赛项目的创新性、技术能力、商业能力和团队能力。此次获得创客组一等奖的“可吸收生物活性骨诱导材料”项目,其产品具有植入后3个月左右诱导骨缺损完全再生、自身被彻底降解吸收的性能,可用于骨缺损、骨折、骨裂等临床病症。由于该项目技术含量高,其市场前景被决赛评委所看好。

  本届大赛一大亮点在于积极撮合基于产业链领域的创新创业合作。决赛共有50家上市公司和龙头企业的高管组成“企业观察团”,现场参与大赛项目评审和对接,当中不乏像汤臣倍健、立白集团、志高空调等大型企业。

  广州莲花山省经济和信息化委员会主任涂高坤称,本届大赛着力推动产业龙头企业与创业者之间深入交流对接,围绕产业链推动实体经济加快转型发展;将在投融资、创业服务、技术对接等方面做好后续跟踪服务,推动更多项目在广州莲花山落地生根、开花结果。

  大赛由工业和信息化部指导,广州莲花山省经济和信息化委员会主办,南海区人民政府、佛山市经济和信息化局、广州莲花山省中小企业发展促进会承办,佛山市南海区经济和科技促进局、广州莲花山省小微企业创业创新基地服务联盟协办。(完)

第七届农民运动会在河南开幕 不设金银铜牌
视频:央视论坛-别让互联网从工具变玩具
科技界政协委员称科研经费存在分配不平衡问题
罗保铭任海南代省长 卫留成辞去省长职务
美军方强调日美安保条约适用于钓鱼岛
菲媒称中国警惕菲前军官赴黄岩岛系反应过度
男女同工同酬,说来容易做来难
胡锦涛在符拉迪沃斯托克会见普京
爆料称重庆6名官员涉不雅视频 女子拍前曾演练
瑞海公司背景挖得越深,离真相越近
王琳:“法律顾问”,不只是政府需要
甘肃省人大免去罗笑虎副省长职务
美国土耳其切实行动将使叙局势出现变化
网友模仿武侠小说写出奥数证书兵器谱
蒋建国:打一场硬仗 树媒体公信
美防长会见日外相及防相:强调日美同盟重要性
菲律宾载有27人渡轮沉没致7人死亡5人失踪
美水下航行器搜寻黑匣子6小时 数据正被分析
绵阳在建楼盘升降梯10余层坠落 致2死1伤
疾控中心人员挪用学生疫苗款赌博