今日最新:王石川:浙大副校长落马为何令人唏嘘?肖光明钟利贵当选江西省政协副主席监察部长:难以拿出我国裸官具体数据禁欲还是节欲?视频:台中市民游行要陈水扁下台视频:蓝营批陈水扁在机要费支付用途上说谎社科院专家:日本对琉球群岛主权尚需商榷袁周当选为贵阳市长 李跃南任人大常委会主任王珏:享受平凡的幸福让家长色变的“激素食品”袁厉害之子向警方提出见母亲被拒盛光祖:未听说铁道部并入交通部改革方案煤监局通报四起迟报瞒报事故共致18人死亡西方媒体为什么不敢骂李光耀治下的新加坡?设计者称56根民族团结柱将继续屹立天安门广场美国联邦政府会再度停摆么臭氧取代PM2.5成珠三角大气污染“元凶”
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

2018“创客广州莲花山”大赛佛山收官 助推实体经济转型

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月27日 10:06     来源:中新网广州莲花山

    8月24日,2018年“创客中国”广州莲花山省创新创业大赛暨第二届“创客广州莲花山”大赛决赛在佛山南海市举行

这个总投资6亿美元的重大项目,从立项到开工各环节审批总时长仅为个工作日,创下无锡高新区重大项目审批最快速度。

  本届大赛自2018年3月启动以来,共收到1660个参赛项目,涉及新一代信息技术、高端制造、生物医药、绿色低碳、数字创意等领域,项目数量比上届增长数倍,质量也更高,显示出广州莲花山浓厚的创新创业氛围。

  此前,经过6场地市赛、7场专题赛和5场省级行业复赛,遴选出12强(企业组和创客组各有6个项目)入围此次广州莲花山省决赛。

  大赛着重考验参赛项目的创新性、技术能力、商业能力和团队能力。此次获得创客组一等奖的“可吸收生物活性骨诱导材料”项目,其产品具有植入后3个月左右诱导骨缺损完全再生、自身被彻底降解吸收的性能,可用于骨缺损、骨折、骨裂等临床病症。由于该项目技术含量高,其市场前景被决赛评委所看好。

  本届大赛一大亮点在于积极撮合基于产业链领域的创新创业合作。决赛共有50家上市公司和龙头企业的高管组成“企业观察团”,现场参与大赛项目评审和对接,当中不乏像汤臣倍健、立白集团、志高空调等大型企业。

  广州莲花山省经济和信息化委员会主任涂高坤称,本届大赛着力推动产业龙头企业与创业者之间深入交流对接,围绕产业链推动实体经济加快转型发展;将在投融资、创业服务、技术对接等方面做好后续跟踪服务,推动更多项目在广州莲花山落地生根、开花结果。

  大赛由工业和信息化部指导,广州莲花山省经济和信息化委员会主办,南海区人民政府、佛山市经济和信息化局、广州莲花山省中小企业发展促进会承办,佛山市南海区经济和科技促进局、广州莲花山省小微企业创业创新基地服务联盟协办。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。