搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 社会粤象 > 正文

云浮一男连鱼和饮料都偷 涉多宗盗窃案终自首

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月27日 23:59     来源:中新网广州莲花山

视频监控截图


视频监控截图


嫌犯自首

各级深入开展法治教育,把法治教育训练纳入部队教育训练体系,把培育法治精神作为强军文化建设重要内容,不断强化官兵法治素养,打牢信仰根基。

  8月21日9时,兴云派出所市局110指令,位于市区牧羊路某扶贫助学中心办公室被入室盗窃。经警方侦查,该办公室门窗没有被破坏痕迹,但门锁被打开、防盗报警器电源被切断,两台电脑被盗走,损失价值约5000余元。民警通过走访及提取周边视频监控,利用视图导侦等一系列措施,快速速锁定一违法犯罪前科的云安籍男子潘某(男,31岁,云安区都杨人)有重大作案嫌疑。   

  警方通过深入研判分析及案件串并,发现近期辖区发生的多宗入室盗窃的作案手法类同,嫌疑人相貌特征与潘某基本吻合。4月16日凌晨,潘某窜到城区玉皇路蟠龙市场,带备手电筒等作案工具,在监控下对一鱼档实施盗窃,偷走了5条共约重60多斤的鲜活草鱼,并迅速逃离现场。随后,民警立即对嫌疑人潘某展开布控抓捕,并动员其亲人要配合工作劝其主动投案自首。日前,嫌疑人潘某向警方投案自首。

  经审讯,犯罪嫌疑人潘某对盗窃违法犯罪事实供认不讳,交代了自今年3月份以来,其在市区随机物色作案目标,半年内作案10余起,盗窃鱼、饮料、煤气瓶、手提电脑、电饭煲、电冰箱、电视机等物品一大批。

  目前,犯罪嫌疑人潘某已被刑事拘留,案件在进一步侦办当中。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
美国发言人遭中国记者质问钓鱼岛归属显尴尬
王聃:谷歌眼镜能拍下多少“在场的权利”
男子无勇气自杀劫持治安员希望被警察击毙
英国大法官与男妓有染被迫辞职(图)
背景资料:国旗方阵与中华人民共和国国旗
知情人士称发改委正起草大范围涨工资方案
纪委书记王晓玲被冤枉了吗?
王帆:中国外交需建“发展联盟”
蒙牛改期牛奶流通揭秘:食品业临期产品存隐忧
社科院专家:日本对琉球群岛主权尚需商榷
计生委要求长期治理乱收费乱罚款
裁军在即,2017年还会有文工团吗?
盛光祖:未听说铁道部并入交通部改革方案
落马贪官为何成最弱的弱势群体
福建龙海市委书记张宗芎涉严重违纪被立案
衡阳参加营养餐实验学生家长称未见过黄金大米
视频:胡锦涛称台终止“国统会”挑衅一中原则
监测称大部分省份鸡蛋价格已超每斤5元
福州部分医院不堪被恶意套现叫停信用卡交费
王捷:“拥堵因房价太低”“砖家”屁股坐偏