搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 社会粤象 > 正文

云浮一男连鱼和饮料都偷 涉多宗盗窃案终自首

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月27日 23:59     来源:中新网广州莲花山

视频监控截图


视频监控截图


嫌犯自首

不断深化“时代先锋”创建,创新设计有效载体,健全党员激励引导和关怀帮扶机制,激发党员干事创业的内在动力和政治热情,立足岗位、创先争优,发挥好先锋模范作用。

  8月21日9时,兴云派出所市局110指令,位于市区牧羊路某扶贫助学中心办公室被入室盗窃。经警方侦查,该办公室门窗没有被破坏痕迹,但门锁被打开、防盗报警器电源被切断,两台电脑被盗走,损失价值约5000余元。民警通过走访及提取周边视频监控,利用视图导侦等一系列措施,快速速锁定一违法犯罪前科的云安籍男子潘某(男,31岁,云安区都杨人)有重大作案嫌疑。   

  警方通过深入研判分析及案件串并,发现近期辖区发生的多宗入室盗窃的作案手法类同,嫌疑人相貌特征与潘某基本吻合。4月16日凌晨,潘某窜到城区玉皇路蟠龙市场,带备手电筒等作案工具,在监控下对一鱼档实施盗窃,偷走了5条共约重60多斤的鲜活草鱼,并迅速逃离现场。随后,民警立即对嫌疑人潘某展开布控抓捕,并动员其亲人要配合工作劝其主动投案自首。日前,嫌疑人潘某向警方投案自首。

  经审讯,犯罪嫌疑人潘某对盗窃违法犯罪事实供认不讳,交代了自今年3月份以来,其在市区随机物色作案目标,半年内作案10余起,盗窃鱼、饮料、煤气瓶、手提电脑、电饭煲、电冰箱、电视机等物品一大批。

  目前,犯罪嫌疑人潘某已被刑事拘留,案件在进一步侦办当中。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
甘肃纪念习仲勋诞辰100周年 习远平出席座谈会
美国智库盘点俄军车臣战争战训
男子在校园内醉驾撞死2人后逃逸获刑6年
澳华人举行保钓示威在日领馆前唱爱国歌曲
美国华盛顿州正式允许大麻用于娱乐
警察和老太对跪不值得点赞
社保十二五规划:将研究推迟领取养老金(全文)
王宁遗体火化 习近平江泽民胡锦涛等表示哀悼
网帖称西安潘家村拆迁有4个死亡名额 官方否认
视频:江西九江地震已造成14人死亡
石原慎太郎拟将"购岛"捐款用于钓鱼岛基建
美联社写作指南更新 颠覆部分原有规则
监狱该不该是个买卖
美副国务卿今起访华 分析称与钓鱼岛争端有关
美华人社团欲征签名致奥巴马表明钓鱼岛属中国
王宁当选四川南充市委书记
西安公布重伤日系车主嫌犯正面近照(组图)
记者称举报华润董事长有证据 曾接到威胁电话
王健林建议恢复房贷利率七折优惠
被“监控”的生活