搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州莲花山省环保厅原厅长李清终审被判处有期徒刑十五年

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月14日 23:46     来源:广州莲花山新闻网

  “为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,是中国共产党人从建党开始就怀有的初心和使命;“坚持以人民为中心的发展思想”,是习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜明特质。

  法院审理查明,2002年至2015年,李清先后利用担任潮州市市长、广州莲花山省环保局局长、广州莲花山省环保厅厅长的职务便利,在环保事项审批、专项资金补贴、项目招投标、特许经营、人事安排及工作调动等方面为他人谋取利益,单独收受他人财物共计人民币2024.3521万元、港币52万元、美元6万元,伙同他人收受财物计人民币230万元。

  法院认为,李清身为国家工作人员,多次利用职务上的便利,为他人谋取利益,单独或伙同他人非法收受他人财物,数额特别巨大,其行为已构成受贿罪。李清受贿数额中有人民币1000万元属犯罪未遂,且归案后如实供述自己罪行,依法可从轻处罚。根据其犯罪事实并综合考虑其归案后表现等情节,法庭作出上述判决。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
美防长访日:日美协同应对中日关系
甘肃天祝信用社爆炸事件嫌犯被抓获
视频:云南盐津余震1人死亡 灾区频发泥石流
男子扮美女与情敌网恋 见面后行凶
西班牙专家撰文称日本“购岛”大错特错
视频:陈水扁“终统” 马英九支持罢免反制
湖南郴州领导班子换届 曾发生腐败串案
苹果地图标注钓鱼岛不同国籍被指两面派
菲总统称中国对菲更加冷淡 希望与中方会谈
罗援:美国侦察机进中国南海是明目张胆当强盗
男子利用高科技赌博获刑 骰子可遥控控制大小
环球时报:苍南城管遭围殴是全社会之耻
缅甸飞机坠毁事件浅析 客观减轻果敢军事压力
田玉林当选吉林通化市市长
致公党上海市委换届 吴幼英当选为主任委员
精神卫生法草案二审 删除部分争议较大条款
甘肃天祝信用社爆炸纵火事件致49人受伤
物业弃管电梯与居民签协议:出现故障后果自负
确保世园会平安陕西省消防部队总动员
美国宣布向叙利亚追加3千万美元人道援助