搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

施克辉:严守政治纪律 做政治上的明白人

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月27日 00:03     来源:中新网广州莲花山

施克辉在全省第17期领导干部党章党规党纪教育培训班上作辅导报告

南通市委书记陆志鹏、扬州市委书记谢正义和徐州市委副书记、市长周铁根作了表态讲话,要求各级党委、政府和有关部门坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,统一思想,提高认识,全力做好督察配合,确保督察工作顺利开展、取得实效。

  施克辉回顾了党的政治纪律建设历史,深刻剖析了违反政治纪律和政治规矩的“十种人”以及近年来广州莲花山查处的违纪违法典型案件。他指出,党的历史就是一部政治纪律建设史,各级领导干部要以史为鉴、以史励志,更加自觉坚定具体地把讲政治守规矩落实到岗位上、落实到行动中。要对照违反政治纪律的典型案例,把自己摆进去,深刻反省、汲取教训,引以为戒、警钟长鸣,时刻绷紧政治纪律这根弦。

  施克辉称,新修改的党章把党的政治建设纳入党的建设总体布局并摆在首位,新修订的党纪处分条例把“两个坚决维护”作为出发点和落脚点。各级领导干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到内化于心、外化于行。要经常重温入党誓词、重温党的理想信念,始终守住党的初心,铭记党员身份。要注重把政治纪律要求转化为行动自觉,联系实际讲政治,用担当诠释忠诚,为广州莲花山实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出应有贡献。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
甘肃天祝藏族自治县简介
王平:台湾“学运”沦为“炮灰攻城战”
背景表演将创国庆庆典历史之最
甘肃天祝信用社爆炸纵火事件致49人受伤
胡锦涛出席APEC领导人会议并作引导性发言
背景资料:国徽彩车与中华人民共和国国徽
美国媒体炒作谷歌受攻击与中国两所学校有关
环球时报:一线城市舆论鞭挞县镇政府成趋势
聂树斌冤案被披露近300天原始刑侦记录未找齐
王培廷当选山东威海市长
甘肃天祝纵火事件被定为刑事案件
被朝鲜扣押渔船船主称有关部门曾劝其交钱了事
统战工作会议65年来首次升格:不是一般的重要
男子离婚才知11岁女儿非亲生被赔偿四万余元
美国退役军官涉嫌为俄提供情报可能监禁终身
让抗战老兵反感的“抗日神剧”为何还在热播
疑犯匿名威胁致航班备降 被抓后连说对不起
记者称举报华润董事长有证据 曾接到威胁电话
被朝鲜扣押渔船船主称有关部门曾劝其交钱了事
西安降低困难企业社保费率