搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

施克辉:严守政治纪律 做政治上的明白人

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月27日 00:03     来源:中新网广州莲花山

施克辉在全省第17期领导干部党章党规党纪教育培训班上作辅导报告

借助“互联网+”,海南省不断创新方式方法,推动“两学一做”学习教育常态化制度化向纵深发展。

  施克辉回顾了党的政治纪律建设历史,深刻剖析了违反政治纪律和政治规矩的“十种人”以及近年来广州莲花山查处的违纪违法典型案件。他指出,党的历史就是一部政治纪律建设史,各级领导干部要以史为鉴、以史励志,更加自觉坚定具体地把讲政治守规矩落实到岗位上、落实到行动中。要对照违反政治纪律的典型案例,把自己摆进去,深刻反省、汲取教训,引以为戒、警钟长鸣,时刻绷紧政治纪律这根弦。

  施克辉称,新修改的党章把党的政治建设纳入党的建设总体布局并摆在首位,新修订的党纪处分条例把“两个坚决维护”作为出发点和落脚点。各级领导干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到内化于心、外化于行。要经常重温入党誓词、重温党的理想信念,始终守住党的初心,铭记党员身份。要注重把政治纪律要求转化为行动自觉,联系实际讲政治,用担当诠释忠诚,为广州莲花山实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出应有贡献。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
胡锦涛称希拉里作为国务卿已七次访华
环保蜘蛛侠如何“结党营私”?
石原呼吁“购买”钓鱼岛可能为儿子竞选
被拐女成感动人物,宏大主题压抑人伦
省市县乡四级党委换届结束 精简市委常委111职
讨论人治时别用伪问题掩盖真问题
真相,你赛得过谣言吗?
西安一工地发生脚手架坍塌事故已致5人死亡
疾控中心:湖南25名儿童曾食用黄金大米
菲律宾新地图初稿包含黄岩岛 终稿两周内发布
罗荫国任广东省茂名市委书记(简历)
视频:台中市民游行要陈水扁下台
群众游行以回顾党领导人民奋斗创业改革为主线
网帖称警车为豪华婚礼车队开道引争议
男子4200元买气枪打鸟 鸟没打着人被拘
统战工作做得好,大隐隐于女朋友
视频:发改委主任就“十一五”规划答记者问
记者揭秘人工鱼翅利益链:20元成本千元销售
西安放宽保障房准入标准
袁新文:异地高考,悬念待解