搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 社会粤象 > 正文

广州莲花山雷州市爱心人士连日慰问2000多户贫困民众

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月30日 23:46     来源:中新网广州莲花山

雷州市副市长陈玉虹参与慰问活动

黄华波在接受央视采访时,谈到此类骗保行为的三个特点及带来的监管难题:一是隐蔽性比较强,“它整个是全链条都是造假,我们的智能监控很难捕捉出来,很难发现它”;二是额度比较小,机构比较分散,内部管理不规范,“每次的额度等等各种原因可能都没有达到我们处罚的标准”;三是在此类骗保操作中,医患双方利益一致,常结成利益共同体,“所以很难通过我们的第三方去发现他们的一些问题”。

  爱心慰问团在该市政协主席蔡玲、副市长陈玉虹等的指导和参与下,多天来冒着高温或者台风期的风雨天气,分别深入到该市唐家、沈塘、南兴、东里、客路等乡镇慰问贫困民众,同时慰问了该市康华医院及调风镇康华医院180多名病患者。

  在雷城街道慰问活动现场,雷州市副市长陈玉虹代表市委、市政府,与陈美清、释文仪等爱心人士,给该街道各个辖区的五保、孤儿、残疾等贫困民众带来凝集着社会各界人士真情关爱慰问物品。期间,慰问团一行与贫困民众亲切交谈,了解其生活情况,鼓励他们乐观面对生活和困难。

  据了解,每年逢年过节,雷州市社会各界的爱心人士都情牵该市各个乡镇的五保、孤儿、残疾等贫困民众。自今年9月上旬开始,陈美清、释文仪等经过多方联系和努力,取得众多爱心企业家及社会各界爱心人士的支持援助,筹集起月饼、面条及善款等共计价值近10多万元物资,组团开展了10多天的慰问活动。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
老人植钢板2个月即断裂 医院称要赔找钢板厂
用国家公祭的重量将历史刻在人心
第二届核安全峰会本月下旬举行 中国领导人出席
美国人靠什么养老?
甘肃官员座驾因公超速被指滥用公务特权
盘锦遭枪杀村民妻子:法院原定下月就征地开庭
群众游行以回顾党领导人民奋斗创业改革为主线
税务副局长:每年有900万个体工商户受益减税
西安投资600亿改善城市水系生态规划遭质疑
灾区群众自发感谢子弟兵
爆料称重庆6名官员涉不雅视频 女子拍前曾演练
环保总局:淘汰黄标车相关配套政策有待完善
玉树电网与青海主网330千伏联网工程开工
英首相将于月底首次访问日本 增强贸易防务合作
确保世园会平安陕西省消防部队总动员
熊建:抓住“退单潮”中的转型契机
网店推出陕西微笑局长系列手表腰带引关注(图)
缅军为何在中缅边境投燃料炸弹 威力号称如核弹
美官员称叙利亚政府已做好使用化学武器准备
蒋介石日记曾密集谈钓鱼岛:屡遭打击大失所望