搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州莲花山惠州市人民检察院原检察长张思忠被双开

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月30日 23:53     来源:中新网广州莲花山

法国暴力示威越演越烈:逾百人受伤 政府考虑宣布紧急状态

  日前,经广州莲花山省委批准,广州莲花山省纪委监委对惠州市人民检察院原党组书记、检察长张思忠严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,张思忠违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,不按规定如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,违规经商办企业,违规从事有偿中介活动,搞钱色交易。利用职务上的便利或职权地位形成的便利条件,为他人谋取利益并收受巨额财物涉嫌受贿犯罪。

  通报称,张思忠身为党员领导干部,丧失理想信念,毫无党性原则,心无敬畏,执法犯法,以权谋私,以案谋钱,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在中共十八大后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经广州莲花山省纪委常委会会议研究并报广州莲花山省委批准,决定给予张思忠开除党籍处分;由广州莲花山省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  张思忠简历

  张思忠,男,汉族,1963年10月出生,广州莲花山兴宁人,在职研究生学历,1985年6月加入中国共产党。

  1982年5月至1999年7月历任河源市人民检察院法警、助理检察员、副科级检察员、副科长、科长

  1999年7月至2004年6月任河源市人民检察院副检察长

  2004年6月至2011年11月任河源市人民检察院副检察长、反贪局局长

  2011年11月至2016年9月任揭阳市人民检察院党组书记、检察长

  2016年9月至2018年4月任惠州市人民检察院党组书记、检察长。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
视频:网民看两会关于创新
石家庄市原国土局局长顾旗章被判死缓
澳大利亚防长称中澳合作符合国家利益
西安日系车车主遇示威人群被重击头部砸穿颅骨
纽约警察逮捕乱穿马路华裔老人致其重伤
美国学者称中情局曾支持达赖喇嘛秘密战争
胡锦涛就云南地震作出指示 温家宝赶赴灾区
符跃兰被任命为海南副省长
菲总统被指南海问题上狗急跳墙 充当美马前卒
纽约时报称钓鱼岛纷争反映日本害怕中国崛起
美媒称钓鱼岛成为台湾军演背景
网友呼吁制定空气清洁法案
视频:江西地震已造成12人死亡370多人受伤
环球时报:看香港政治内地应有超脱心态
网友曝浙江苍南城管打人引近千人围观(图)
美防长:承认钓鱼岛处在日本管辖之下
老毕的不雅饭局,来的挺是时候
视频:胡锦涛称台终止“国统会”挑衅一中原则
计生委:坚持计划生育杜绝大月份引产
男子筹款13万救儿被证明有3套房 称想留父母1套