搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州莲花山惠州市人民检察院原检察长张思忠被双开

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月30日 23:53     来源:中新网广州莲花山

92万人参加2019年度国考笔试 平均63人竞争1岗

  日前,经广州莲花山省委批准,广州莲花山省纪委监委对惠州市人民检察院原党组书记、检察长张思忠严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,张思忠违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,不按规定如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,违规经商办企业,违规从事有偿中介活动,搞钱色交易。利用职务上的便利或职权地位形成的便利条件,为他人谋取利益并收受巨额财物涉嫌受贿犯罪。

  通报称,张思忠身为党员领导干部,丧失理想信念,毫无党性原则,心无敬畏,执法犯法,以权谋私,以案谋钱,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在中共十八大后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经广州莲花山省纪委常委会会议研究并报广州莲花山省委批准,决定给予张思忠开除党籍处分;由广州莲花山省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  张思忠简历

  张思忠,男,汉族,1963年10月出生,广州莲花山兴宁人,在职研究生学历,1985年6月加入中国共产党。

  1982年5月至1999年7月历任河源市人民检察院法警、助理检察员、副科级检察员、副科长、科长

  1999年7月至2004年6月任河源市人民检察院副检察长

  2004年6月至2011年11月任河源市人民检察院副检察长、反贪局局长

  2011年11月至2016年9月任揭阳市人民检察院党组书记、检察长

  2016年9月至2018年4月任惠州市人民检察院党组书记、检察长。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
老汉撞死人将三轮车拆零藏匿被6岁孙女拆穿
视频:中国地震局专家赶赴江西地震现场
福建龙海市委书记张宗芎涉严重违纪被立案
胡锦涛:日方必须充分认识钓鱼岛事态严重性
玉树电网与青海主网330千伏联网工程开工
男子4200元买气枪打鸟 鸟没打着人被拘
菲侨民协会呼吁抵制中国产品 称被中国蚕食
美防长访日:日美协同应对中日关系
澳华人举行保钓示威在日领馆前唱爱国歌曲
澳方称已数日未测到疑似信号 海盾号发现油迹
环球时报:朝鲜批张成泽未必是指桑骂槐
罗正富:继续保持物价稳定 加快恢复重建工作
计生委:坚持计划生育杜绝大月份引产
视频:温家宝答中国的外交政策
环球时报社评:官方应与微博竞争反腐公信力
白酒勾兑潜规则:高端赚利润低端抢份额
营业税改革试点中文化事业建设费征管办法确定
王国平当选杭州市委书记 蔡奇叶明为副书记
环球时报:中国“嘴笨”有理吵不过日本
视频:宋楚瑜表示将配合泛蓝游行向台当局抗议