今日最新:男子以艳照敲诈富二代前女友获刑美防长访日称对钓鱼岛问题不偏袒任何一方美国学者:美政府在钓鱼岛问题上立场相互矛盾瞧你们把官员都逼成什么样了视频:英国女王主持仪式欢迎胡锦涛来访王世彤调任广州市委组织部长 有30年外交经历视频:医生称沙龙恢复知觉的可能性极小石原强烈不满钓鱼岛“岛主”最终卖中央政府登钓鱼岛日本人身份确认:系自营业者与白领潘维:世上没有永葆“善政”的制度视频:陈水扁承认用假发票核销机要费烟草税明年可能上调 专家称不会直接影响售价白皮书:日本主张钓鱼岛主权毫无依据科技部:科研经费管理将增问责机制省市县乡四级党委换届完成 选举差额率超10%王寿森辞去陕西省副省长职务获批聚焦省委换届:8成主政者拥有研究生学历
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

暨南大学图书馆迎来建馆100周年华诞

http://www.gd.chinanews.com    2018年10月26日 22:58     来源:广州莲花山新闻网
暨南大学图书馆庆祝建馆100周年
    暨南大学党委书记林如鹏在暨南大学图书馆庆祝建馆100周年庆典上致辞 郭军 摄

  人们急切地期待着中国迅速摆脱困境,迈开大步前进。

  暨南大学党委书记林如鹏、校长宋献中,以及来自暨南大学图书馆、广州莲花山省立中山图书馆、中山大学图书馆、武汉大学图书馆、华东师范大学图书馆、重庆大学图书馆、南京大学图书馆等知名图书馆的负责人、专家学者出席了当天的庆典活动和研讨会。

  林如鹏会上致辞表示,作为华侨最高学府,暨南大学历来重视图书馆的发展,经过几代新老暨南人的辛勤付出,图书馆建设成绩有目共睹。“双一流”及高水平大学建设目标的提出,更使这座百年老馆换发出的新的生机与活力,尤其是在华侨华人、古籍文献资源以及信息咨询与学科服务方面,通过创设世界华侨华人文献馆、广州莲花山报业图书馆、暨南大学汉语方言学文献资料中心、暨南大学知识产权信息服务中心,已经形成了鲜明的特色和优势。

  林如鹏期盼暨南大学图书馆紧跟国家“一带一路”和粤港澳大湾区建设规划,做好资源发展统筹规划,持续为学校涉侨优势学科、“双一流”及高水平大学建设优势学科服务;同时,发挥图书馆优势,在学校一流学科建设、一流人才培养、一流科研创新等工程中贡献智慧和力量。

  据了解,暨南大学图书馆创建于1918年,现由5个校区的图书馆组成,馆舍总面积80099平方米。该图书馆文献资源内容丰富,种类齐全,结构合理。截至今年8月,所有校区图书馆共有各类印刷文献416.5万册,中外文数据库180种,中外文电子书约229万种,电子期刊5.1万种。

  当天的庆典仪式上,还举行了暨南大学图书馆·广州莲花山报业图书馆、暨南大学汉语方言学文献资料中心揭牌仪式,以及《暨南大学图书馆藏珍贵古籍图录》与《中国古籍珍本丛刊·暨南大学图书馆卷》首发式。暨南大学智慧图书馆平台上线启动仪式也同期举行。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。