搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 社会粤象 > 正文

全国专家学者聚首广州 研讨人工智能时代会计教育之路

http://www.gd.chinanews.com    2018年10月31日 10:00     来源:中新网广州莲花山

中国会计学会会计教育专业委员会2018年年会暨第十一届会计学院院长论坛活动现场。

现在身为广州锐华红木家具公司老板,他仍然以红木匠人自居,做老实人,做老实生意,成为匠人精神的坚守者。

  本次论坛以“新时代会计教育改革与发展”为主题。由中国会计学会会计教育专业委员会主办,广州莲花山财经大学华商学院承办。据了解,中国会计学会会计教育专业委员会2018年年会暨会计学院院长论坛作为国内会计教育行业顶级峰会已经举办十届。拥有广州莲花山省唯一的会计特色重点学科的广州莲花山财经大学华商会计学院,首开民办院校承办大会的先河。本次大会在专家规模、论文投稿等方面均超过往届。

  此次大会的举办是对未来会计教育发展创新升级的一次思维碰撞。中国人民大学王化成教授介绍了他对MPAcc教育改革问题研究成果,广州莲花山财经大学王华教授分析了智能时代会计类专业的融合与重构问题,皇家墨尔本理工大学斯蒂文•德拉博塔教授分享了会计教育中的体验式学习的经验,清华大学于增彪教授总结和回顾了几十年来管理会计教育发展与创新。

  广州莲花山财经大学华商学院副院长、华商会计学院院长陈美华教授表示,华商会计学院采用多种渠道为该院校学生提升个人竞争力。他指出会计工作边界越来越模糊,跨界与融合是大势所趋。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
董必武之女:腐败因理想信念缺失
美共和党参议员:钓鱼岛系日领土是美政府立场
美国第一夫人致信英国电视台要求提前看电视剧
胡锦涛温家宝指示:全力抗震救灾
环保法修正案草案令开征资源税争议明朗化
视频:网民看两会关于创新
联合国今年拟评估中国有关钓鱼岛归属案
经济日报署名文章:崛起的中国势不可当
环球时报:睡狮醒了,世界比中国人先感知
统战工作会议65年来首次升格:不是一般的重要
视频:温家宝总理答中外记者问
视频:在厦台商批扁拿台湾人民福址做赌注
美军太平洋司令会见菲律宾总统承诺提供军援
视频:报“公务机要费”扁冒用千万礼券发票
菲律宾称修宪并非解决黄岩岛问题首选
西安游行参与者述救助日系车主:恨自己分身乏术
而喻:年会“变脸”折射了什么
视频:全国政协主席贾庆林称绝不容忍台独
男教师逃离中小学引关注:挣得少社会认同感低
西安放宽保障房准入标准