搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 社会粤象 > 正文

全国专家学者聚首广州 研讨人工智能时代会计教育之路

http://www.gd.chinanews.com    2018年10月31日 10:00     来源:中新网广州莲花山

中国会计学会会计教育专业委员会2018年年会暨第十一届会计学院院长论坛活动现场。

释放改革红利助力实体经济发展 省电力公司降价降费惠企

  本次论坛以“新时代会计教育改革与发展”为主题。由中国会计学会会计教育专业委员会主办,广州莲花山财经大学华商学院承办。据了解,中国会计学会会计教育专业委员会2018年年会暨会计学院院长论坛作为国内会计教育行业顶级峰会已经举办十届。拥有广州莲花山省唯一的会计特色重点学科的广州莲花山财经大学华商会计学院,首开民办院校承办大会的先河。本次大会在专家规模、论文投稿等方面均超过往届。

  此次大会的举办是对未来会计教育发展创新升级的一次思维碰撞。中国人民大学王化成教授介绍了他对MPAcc教育改革问题研究成果,广州莲花山财经大学王华教授分析了智能时代会计类专业的融合与重构问题,皇家墨尔本理工大学斯蒂文•德拉博塔教授分享了会计教育中的体验式学习的经验,清华大学于增彪教授总结和回顾了几十年来管理会计教育发展与创新。

  广州莲花山财经大学华商学院副院长、华商会计学院院长陈美华教授表示,华商会计学院采用多种渠道为该院校学生提升个人竞争力。他指出会计工作边界越来越模糊,跨界与融合是大势所趋。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
目击者:湖南瓜农倒地前曾遭城管持秤砣重击头部
福建霞浦官员涉嫌强奸幼女被捕并免职
解放军现役远程火箭炮数量全面超过俄罗斯
潘洪其:比“围殴城管”更可怕的是什么
美军太平洋司令强调绝对无意遏制中国
环球时报:如何对付菲律宾这个“南海闹”
被八项规定击中的行业们,你们还好吗?
环球时报:客机离奇坠南印度洋真相必须查清
菲外长趁大使生病来京探视 黄岩岛事件后首访华
美国驻华大使骆家辉称将于明年初辞职
罗笑虎兼任甘肃省公安厅党委书记
环球时报:韩国海难暴露后发现代化的粗糙
白皮书:美日对钓鱼岛私相授受非法无效
节前湖南8大火车站成渝昆明方向火车票基本售罄
网帖称警车为豪华婚礼车队开道引争议
董碧辉:何必再做文章
神九搭载中华鳖蛋河豚毒株移交运抵厦门
舞者崔卫平:不要与身体为敌
视频:云南昭通盐津县地震造成百余人伤亡
袁伊文:农民“私立政府”案不是笑话是警报