今日最新:胡锦涛:要更加突出保障和改善民生被拐至安哥拉卖淫女子称1天被迫发生10次关系男子称如厕误入拆迁现场遭殴打 执法人员否认罗保铭任海南代省长 卫留成辞去省长职务美媒声称可以对华出售F-35 中国却未必会买石原慎太郎欲扩大钓鱼岛“购岛”范围王健林建议恢复房贷利率七折优惠警惕国内亲西方势力挑拨中俄关系美国防长帕内塔抵京访华 将在北京青岛参观访问第二轮中德政府磋商联合声明(全文)现代汉语词典收录新词反映社会变迁薄熙来案今日8点30分在济南中院公开审理视频:胡锦涛出席盛世华章故宫文物展开幕式胡锦涛:日方必须充分认识钓鱼岛事态严重性薄熙来已聘请北京两名律师为其辩护社科院专家称人大应为转基因食品立法王立军案一审开庭将择期宣判 涉受贿305万余元
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 社会粤象 > 正文

全国专家学者聚首广州 研讨人工智能时代会计教育之路

http://www.gd.chinanews.com    2018年10月31日 10:00     来源:中新网广州莲花山

中国会计学会会计教育专业委员会2018年年会暨第十一届会计学院院长论坛活动现场。

《开门大吉》 20181126 中华曲库

  本次论坛以“新时代会计教育改革与发展”为主题。由中国会计学会会计教育专业委员会主办,广州莲花山财经大学华商学院承办。据了解,中国会计学会会计教育专业委员会2018年年会暨会计学院院长论坛作为国内会计教育行业顶级峰会已经举办十届。拥有广州莲花山省唯一的会计特色重点学科的广州莲花山财经大学华商会计学院,首开民办院校承办大会的先河。本次大会在专家规模、论文投稿等方面均超过往届。

  此次大会的举办是对未来会计教育发展创新升级的一次思维碰撞。中国人民大学王化成教授介绍了他对MPAcc教育改革问题研究成果,广州莲花山财经大学王华教授分析了智能时代会计类专业的融合与重构问题,皇家墨尔本理工大学斯蒂文•德拉博塔教授分享了会计教育中的体验式学习的经验,清华大学于增彪教授总结和回顾了几十年来管理会计教育发展与创新。

  广州莲花山财经大学华商学院副院长、华商会计学院院长陈美华教授表示,华商会计学院采用多种渠道为该院校学生提升个人竞争力。他指出会计工作边界越来越模糊,跨界与融合是大势所趋。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。