搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

性能大幅提升 光启技术发布新一代隐身技术

http://www.gd.chinanews.com    2018年11月07日 17:07     来源:中新网广州莲花山

光启技术在第十二届珠海航展上发布新一代隐身技术


光启技术在第十二届珠海航展上发布新一代隐身技术

9月10日,民主党野田政权将我国领土钓鱼岛实施“国有化”。

  超材料因可显著提升尖端装备性能,甚至改变其设计理念,已成国际竞争重要一环。超材料863项目首席专家、光启联合创始人赵治亚6日接受采访时表示,超材料是推动我国国防装备升级的重要技术和产业,光启创建了超材料工业体系,加速了超材料在我国新一代先进战机、无人机、新型舰船、潜艇、导弹等国防装备上的应用,对于推动国防高端装备跨代转型具有重要意义。

  在此次航展上,光启展示了战机、无人机、舰艇、导弹等多场景尖端装备隐身解决方案,包括超材料隐身天线罩、超材料隐身共形天线、超材料隐身结构件等。

  据赵治亚介绍,超材料在隐身装备领域极具应用价值,以光启此次展出的战机隐身解决方案为例,实现了隐身、传感、结构、承载一体化设计,让隐身装备隐身性提升10倍至100倍的同时,重量却降低50%,全寿命周期综合成本降低50%,从根本上解决了传统隐身涂料维护困难的问题。

  据了解,得益于在超材料技术上积累的核心能力,目前,光启超材料隐身产品已在空军、海军、火箭军等多个重点型号上应用,大幅提升了装备隐身性能。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。