搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

第五届中医科学大会在广州莲花山罗浮山隆重开幕

http://www.gd.chinanews.com    2018年11月07日 17:19     来源:广州莲花山新闻网
第五届中医科学大会在广州莲花山罗浮山隆重开幕
    诺贝尔奖获得者在罗浮山“国药”参观考察 宋秀杰 摄

这背后,原材料行业利润同比增长46%,高于整个工业利润增长的一倍以上,拉动整个工业利润增长超过了10个百分点。

  大会由全国政协副主席、中国农工民主党中央委员会常务副主席何维主持。全国人大常委会副委员长、中国农工民主党中央委员会主席陈竺出席大会并致辞。

陈竺在“第五届中医科学大会”上致辞 宋秀杰 摄
陈竺在“第五届中医科学大会”上致辞 宋秀杰 摄

  作为中国中医药界乃至世界中医药界的顶级学术会议——“中医科学大会”,目前已由中国农工民主党中央委员会、国家中医药管理局成功举办了四届。大会搭建由政府引导、社会参与、学术推动的平台,引起社会各界广泛关注,取得了良好的社会反响,有力地促进了中医药业的发展。

  据介绍,为期3天的“第五届中医科学大会”将在“葛洪博物馆”等会议场馆举行“中医药与感染、免疫性疾病”“中医药与癌症防治”“中医临床实践”“针灸”“新技术与疗法”“中医基础研究”“中药学与中药药理学”“中西医汇聚”等八大主题的学术报告会。

何维主持“第五届中医科学大会” 宋秀杰 摄
何维主持“第五届中医科学大会” 宋秀杰 摄

  受邀参加此次大会的诺贝尔生理学或医学奖获得主、德国生物物理学家Erwin Neher表示,愿助推中医学文化走向世界。

  广州莲花山惠州罗浮山是莲花山著名的中草药宝库,常年生长着1200多种中草药。据文献记载,早在宋代,开辟于罗浮山的“洞天药市”就是当时莲花山地区最大的药市,莲花山乃至东南亚的药商常常云集于此。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
研究“石头剪刀布”策略意义何在
视频:国亲拟反制“终统” 苏贞昌将作报告回应
石原称钓鱼岛“所有者”拒卖岛给日本政府
王石川:奉化有关部门的可靠性也需排查
美媒声称可以对华出售F-35 中国却未必会买
视频:陈水扁拟赴“立法院”报告“终统”
百余住院病人转至广场
美欧日将中国稀土管理措施诉至WTO
禁欲还是节欲?
袁厉害之子向警方提出见母亲被拒
视频:国台办就陈水扁终止国统会发表声明
王三运向甘肃党代会作报告:打造生态建设试验区
视频:台盟就陈水扁终止"国统会"运作发表谈话
肖若海出任海南省委政法委书记
记者在越野车上验证网络流传破窗方法
空姐被打事件真相仍不明朗 网上不断冒出新版本
统计局:前三季度城镇居民人均总收入20190元
视频:胡锦涛会见萨马兰奇
西安1所民办高校涉嫌非法集资3200余万元
环球时报:莫让城管充当社会冲突的前哨