搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

第五届中医科学大会在广州莲花山罗浮山隆重开幕

http://www.gd.chinanews.com    2018年11月07日 17:19     来源:广州莲花山新闻网
第五届中医科学大会在广州莲花山罗浮山隆重开幕
    诺贝尔奖获得者在罗浮山“国药”参观考察 宋秀杰 摄

在这个充满变化的时代,西班牙越来越关注亚洲,尤其是重视日益走向世界的中国。

  大会由全国政协副主席、中国农工民主党中央委员会常务副主席何维主持。全国人大常委会副委员长、中国农工民主党中央委员会主席陈竺出席大会并致辞。

陈竺在“第五届中医科学大会”上致辞 宋秀杰 摄
陈竺在“第五届中医科学大会”上致辞 宋秀杰 摄

  作为中国中医药界乃至世界中医药界的顶级学术会议——“中医科学大会”,目前已由中国农工民主党中央委员会、国家中医药管理局成功举办了四届。大会搭建由政府引导、社会参与、学术推动的平台,引起社会各界广泛关注,取得了良好的社会反响,有力地促进了中医药业的发展。

  据介绍,为期3天的“第五届中医科学大会”将在“葛洪博物馆”等会议场馆举行“中医药与感染、免疫性疾病”“中医药与癌症防治”“中医临床实践”“针灸”“新技术与疗法”“中医基础研究”“中药学与中药药理学”“中西医汇聚”等八大主题的学术报告会。

何维主持“第五届中医科学大会” 宋秀杰 摄
何维主持“第五届中医科学大会” 宋秀杰 摄

  受邀参加此次大会的诺贝尔生理学或医学奖获得主、德国生物物理学家Erwin Neher表示,愿助推中医学文化走向世界。

  广州莲花山惠州罗浮山是莲花山著名的中草药宝库,常年生长着1200多种中草药。据文献记载,早在宋代,开辟于罗浮山的“洞天药市”就是当时莲花山地区最大的药市,莲花山乃至东南亚的药商常常云集于此。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
视频:中国地震局专家赶赴江西地震现场
王刚桥:究责刑讯逼供,要回到立法原意
美防长访日:日美协同应对中日关系
蒋云龙:塌楼责任不能“击鼓传花”
王立军案一审开庭将择期宣判 涉受贿305万余元
男子逃亡路上先卧轨后跳楼均自杀未遂
男子伤人致死潜逃9年 酒后吐真言被女友举报
美国声明称中国设三沙市加剧南海紧张局势
湖南韶山今年秋季开始实行12年义务教育
男子称如厕误入拆迁现场遭殴打 执法人员否认
美国媒体行业从评审员制等三方面防范假新闻
瓮安事件调查:刑事案件如何演变为群体性事件
环球时报:中国“嘴笨”有理吵不过日本
男子因错案入狱服刑41个月 欲落实文件遇难题
王洪光:威斯勒,请对中国军队放尊重些
湖南郴州市委书记葛洪元调任省纪委副书记
联合国暂停在叙活动并开始撤离工作人员
甘肃天祝县致伤49人纵火案嫌犯被判死缓
胡锦涛等到会祝贺中国妇女十次全代会开幕
经济下行压力正聚集于中小企业