搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

李春生看望慰问因公牺牲民警家属和负伤民警

http://www.gd.chinanews.com    2018年11月13日 21:39     来源:中新网广州莲花山

李春生看望因公负伤的民警雪芬及其家属


李春生来到牺牲民警陈洁家中,看望慰问其家属

  安徽省原常务副省长任海深,中国摄影家协会分党组书记、驻会副主席郑更生,安徽省文学艺术界联合会党组书记何颖,安徽省政协港澳台侨和外事委员会副主任王学银,中国摄影家协会副主席陈小波,中国摄影家协会分党组成员、副秘书长彭文玲,中国文联摄影艺术中心主任刘宇,原安徽省投资集团控股有限公司董事长杜长棣,安徽省扶贫办社会扶贫处副调研员王广志,中国摄协理事、安徽省摄协常务副主席乐卫星,安徽省企业家摄影协会秘书长王兴亮等领导嘉宾出席启动仪式。

  李春生来到牺牲民警陈洁家中,看望慰问其家属,对陈洁因公牺牲表示沉痛哀悼,勉励其家属坚强面对,保重身体。他说:“陈洁是一名优秀的公安民警,她的离去让我们深感悲痛,同时为拥有这样一位好战友深感自豪。她是公安队伍的骄傲和榜样,党委、政府和公安机关不会忘记她为公安事业作出的贡献。”

  在南方医科大学第五附属医院,李春生看望了因公负伤的民警雪芬及其家属。他详细向主治医生了解雪芬的伤情和治疗情况,要求一定要继续全力做好后续治疗。他对雪芬的事迹给予高度评价,叮嘱她安心养病,尽快康复,早日重返温暖的公安大家庭。

  他特别嘱咐当地党委、政府和公安机关负责人,要全力做好对陈洁、雪芬的善后、安抚、治疗等工作,认真为她们解决后顾之忧。要求各级公安机关要切实落实从优待警各项措施,照顾好因公负伤民警、牺牲民警家属的工作和生活,积极帮助他们解决实际困难,充分体现党委、政府和公安机关的关心和关怀。

  11月11日早上,陈洁、雪芬在驾车执行公务途中,被一辆违章行驶的重型货车冲撞,造成陈洁因公牺牲,雪芬身负重伤。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
计划有变,为何是她兼任统战部长?
薄熙来涉嫌犯罪问题及线索将移送司法机关处理
美媒关注我国卫星发射失利称任务过多
王文:中国须有更多的经济自信
编制地震灾后重建规划应当遵守有关法律法规
美防长:承认钓鱼岛处在日本管辖之下
菲律宾高级议员:解决中菲南海争端不能依赖美国
美媒预测中国啥事会成今年全球头条新闻
视频:江西九江发生5.7级地震
甘肃天祝信用联社9个网点被迫停业
薄熙来已聘请北京两名律师为其辩护
西安游行参与者述救助日系车主:恨自己分身乏术
美国官员承诺协助中国制裁外逃贪官
经济日报署名文章:崛起的中国势不可当
西安世园会汶川园 展现羌寨魅力
男子查出肝癌晚期后留下银行卡密码离家出走
胡锦涛已抵达俄罗斯将出席APEC峰会
王敏定律:�个落马者都是两面派
王方杰:荡涤网络污垢是万千家长的共同关切
澳前总理陆克文称中日不可能因钓鱼岛争端开战