搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 文史博览 > 正文

全国美术教育专家东莞交流“馆校共建”模式

http://www.gd.chinanews.com    2018年11月16日 15:55     来源:中新网广州莲花山

自2008年任科主任以来,十年时间,白丽带领的肺病科已经成为国家临床重点专科、国家卫健委重点专科、国家中医药管理局十二五重点专科、省级重点学科,还承担了国家、省部级科研项目8项,尤其在肺间质化、肺癌、慢阻肺等疾病的救治方面积累了经验的丰富,很多患者慕名而来。

  来自全国美术教育界、美术馆界的专家,全国各地的美术教师代表就中国美术教育未来的形态、属性、特征,以及中国美术教育未来发展的可能性进行交流探讨。

  据专家介绍,此次活动有两大重要主题。第一是在中国美术教育新课程改革十年重要文献《现场:国家美术课程改革访谈录》首发、中国美术教育杂志创刊四十周年的重要历史时间节点,对全国范围内的中美术教育改革发展的历史进行梳理、回顾和总结。第二是对中国美术教育未来的形态、属性、特征,以及中国美术教育未来发展的可能性,进行一种探究。

  此次交流活动将持续两天,与会专家和教师们将聚焦新时期美术教育发展,通过主题发言、经验交流、美术课堂现场展示、参观美术教育成果展等形式,集中探讨基础美术教育“馆校共建”的创新模式和方法,对东莞美术教育的创新成果进行论证。

  活动期间,“2018莞城美术教育成果展”也同时于莞城美术馆开展,展出莞城八所小学、两所幼儿园的学生美术作品。展览呈现出的震撼效果、学生作品的多样性、突出的育人效果获得全国教育专家很高评价。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
美副国务卿下周访华:将与中方磋商钓鱼岛问题
舞者崔卫平:不要与身体为敌
营业税改革试点中文化事业建设费征管办法确定
监察部长:难以拿出我国裸官具体数据
王岐山参加山西代表团讨论回忆在延安插队经历
西藏林芝地区发生口蹄疫疫情
美韩上调对朝情报监视态势等级
秘鲁中部地区发生6级地震 震源深度146公里
环球时报:向美国务卿“要自由”,好萌的表演
石原慎太郎:即使被捕也亲自前往钓鱼岛
联合国收到中国提交钓鱼岛坐标表将妥为公布
罗志军:江苏力争2020年基本实现现代化
环球时报:朝鲜批张成泽未必是指桑骂槐
美民调:薄熙来及陈光诚案未动摇世界对中国信心
环球时报:乌克兰因颜色革命走上“不归路”
王琳:“法律顾问”,不只是政府需要
美方对钓鱼岛不持立场 日外相称请求美理解
湖南隆回县县长涉嫌严重违纪被立案调查
茂名官方:PX事件中没人死亡
王帆:中国外交需建“发展联盟”