搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 文史博览 > 正文

全国美术教育专家东莞交流“馆校共建”模式

http://www.gd.chinanews.com    2018年11月16日 15:55     来源:中新网广州莲花山

全国人大代表、衡水市市长吕志成:坚持高质量发展,打造“中科院+、院士+、千人计划+、硅谷+”

  来自全国美术教育界、美术馆界的专家,全国各地的美术教师代表就中国美术教育未来的形态、属性、特征,以及中国美术教育未来发展的可能性进行交流探讨。

  据专家介绍,此次活动有两大重要主题。第一是在中国美术教育新课程改革十年重要文献《现场:国家美术课程改革访谈录》首发、中国美术教育杂志创刊四十周年的重要历史时间节点,对全国范围内的中美术教育改革发展的历史进行梳理、回顾和总结。第二是对中国美术教育未来的形态、属性、特征,以及中国美术教育未来发展的可能性,进行一种探究。

  此次交流活动将持续两天,与会专家和教师们将聚焦新时期美术教育发展,通过主题发言、经验交流、美术课堂现场展示、参观美术教育成果展等形式,集中探讨基础美术教育“馆校共建”的创新模式和方法,对东莞美术教育的创新成果进行论证。

  活动期间,“2018莞城美术教育成果展”也同时于莞城美术馆开展,展出莞城八所小学、两所幼儿园的学生美术作品。展览呈现出的震撼效果、学生作品的多样性、突出的育人效果获得全国教育专家很高评价。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
澳大利亚防长称中澳合作符合国家利益
环球时报:就地上访,让实践证明是好改革吧
美副国务卿下周访华:将与中方磋商钓鱼岛问题
社科院副院长:应重塑中央地方财政关系
申维辰任中国科协党组书记 陈希不再担任
石原就我海监船巡钓鱼岛表态:中国是不是疯了
范正伟:靠什么破解“一闹就停”难题
证监会:机关人才不存在密集下海情况
西安供水主管道被挖断30万人陷入水荒
胡印斌:“临时工”打死老人,城管能卸责?
莫言委员:独生子女和失独家庭优先入住养老院
澳总理称MH370水下最佳搜索线索即将失效
王洪光:有必要建金门战役纪念碑
美国学者:美政府在钓鱼岛问题上立场相互矛盾
石原强烈不满钓鱼岛“岛主”最终卖中央政府
西藏珞巴族安居工程完工人均住房180平方
视频:民政部启动救灾应急响应向震区送千顶帐篷
菲众议员提案寻求脱离美国干涉 缓和南海纷争
菲外长趁大使生病来京探视 黄岩岛事件后首访华
环保局正副局长办公室互殴