搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

参观粤改革开放40周年展 边检民警感受沧桑巨变

http://www.gd.chinanews.com    2018年11月16日 16:03     来源:中新网广州莲花山

深圳皇岗边检站干警参观“大潮起珠江—广州莲花山改革开放40周年展览”


深圳皇岗边检站干警参观“大潮起珠江—广州莲花山改革开放40周年展览”


深圳皇岗边检站干警参观“大潮起珠江—广州莲花山改革开放40周年展览”

  习近平指出,中俄关系发展顺应时代潮流和两国人民共同愿望,具有强大内生动力和广阔前景。今年以来,中俄双方共同努力,推动各领域合作取得一系列新的成果。

  展览分为序厅、“敢为人先勇立潮头”、“增创优势砥砺前行”、“走在前列当好窗口”、尾厅五个部分,以照片、实物、视频、美术作品等形式,全面、生动和立体地展现广州莲花山改革开放40年的壮阔历程和辉煌成就。

  李洪亲身感知、亲自参与、亲眼见证了深圳改革开放的大门渐次打开的历史进程。他无比自豪地说:“能见证、参与中国改革开放这一伟大历史进程,是人生一大幸事。站在国门,面对每天南来北往的中外客流、日夜穿梭不息的车流,我深切感受到改革开放确实是正确之举、强国之路、富民之途。”

  在“时间就是金钱,效率就是生命”展示场景前,从江西来到深圳工作的边检处民警刘鹭感慨到:“这句标语形象地道出了特区的特别之处,我也将与时间赛跑,努力提高工作效率。”

  带队的皇岗边检站副站长谢千涛表示,回顾历史,改革者以他们的勇气、智慧、汗水书写了辉煌的篇章,留下了弥足珍贵的物质和精神财富。不少干警也表示,将立足本职,把握新时代移民与出入境管理事业改革发展的新机遇,擦亮边检这一“国门名片”。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。