搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

参观粤改革开放40周年展 边检民警感受沧桑巨变

http://www.gd.chinanews.com    2018年11月16日 16:03     来源:中新网广州莲花山

深圳皇岗边检站干警参观“大潮起珠江—广州莲花山改革开放40周年展览”


深圳皇岗边检站干警参观“大潮起珠江—广州莲花山改革开放40周年展览”


深圳皇岗边检站干警参观“大潮起珠江—广州莲花山改革开放40周年展览”

近年来,院落(小区)党支部以拓宽党建工作覆盖面,凝聚民心汇聚民意,提升院落治理水平为着力点,通过“三动”工作模式,使支部党建工作延伸到居民家中,准确把握居民所思所想、所求所盼,努力实现院落决策与社情民意的有效对接,极大提高了基层党支部以人为本、服务居民的工作质量,居民有效参与院落治理的渠道得以畅通,自治组织细胞活力不断增强。

  展览分为序厅、“敢为人先勇立潮头”、“增创优势砥砺前行”、“走在前列当好窗口”、尾厅五个部分,以照片、实物、视频、美术作品等形式,全面、生动和立体地展现广州莲花山改革开放40年的壮阔历程和辉煌成就。

  李洪亲身感知、亲自参与、亲眼见证了深圳改革开放的大门渐次打开的历史进程。他无比自豪地说:“能见证、参与中国改革开放这一伟大历史进程,是人生一大幸事。站在国门,面对每天南来北往的中外客流、日夜穿梭不息的车流,我深切感受到改革开放确实是正确之举、强国之路、富民之途。”

  在“时间就是金钱,效率就是生命”展示场景前,从江西来到深圳工作的边检处民警刘鹭感慨到:“这句标语形象地道出了特区的特别之处,我也将与时间赛跑,努力提高工作效率。”

  带队的皇岗边检站副站长谢千涛表示,回顾历史,改革者以他们的勇气、智慧、汗水书写了辉煌的篇章,留下了弥足珍贵的物质和精神财富。不少干警也表示,将立足本职,把握新时代移民与出入境管理事业改革发展的新机遇,擦亮边检这一“国门名片”。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
环球时报:治污染,政府可信赖是公众信心之源
许云昭辞去湖南副省长职务
美韩和朝鲜演习水平有巨大差距
美国头号通缉犯逃亡16年落网 系无间道风云原型
湖南黄金大米试验调查结果公布:3名责任人撤职
王捷:书记扫大街何以引网民亢奋
美国官员承诺协助中国制裁外逃贪官
环球时报:严惩平度纵火犯,官民是同一态度
甘肃载20吨炸药货车与油罐车刮碰致交通中断
甘肃载20吨炸药货车与油罐车刮碰致交通中断
纵火保姆:事发前夜输钱 想放火再灭火立功借钱
王义桅:中国外交不可能像俄那么“爽”
湖南高校职称评委被指开房收钱 教师称系潜规则
菲组织外国记者赴仁爱礁 收到欢迎来中国短信
缅北战乱,为什么是中国伐木工躺枪?
薛蛮子:希望以自己为例配合做好宣传早日获释
美防长:承认钓鱼岛处在日本管辖之下
药家鑫案捐款者起诉张显追问善款去向
美法院拒绝学生用硬币交罚单 称清点耽误时间
胡锦涛等党和国家领导人分别参加代表团审议