搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

纪念辛亥百年百米书法长卷将亮相黄花文化节

http://www.gd.chinanews.com    2018年11月19日 15:30     来源:中新网广州莲花山

“纪念辛亥革命百年海内外百人百米书法长卷”2011年9月赠藏仪式


往届黄花文化节七十二烈士墓台前的赏菊展区


往届黄花文化节民众赏菊

上述报告显示,21%的人放弃使用共享单车的原因是自己有车。

  该书法长卷由来自美国、德国、法国、印尼、新加坡、新西兰等19个国家,以及中国20个省市的100位华人书法家,每人负责1米长度,创作孙中山名言及纪念辛亥革命诗词的书法后拼接装裱而成。西班牙侨领、欧洲中国书法家协会常务副主席陈渔光是参与书法长卷创作的作者,他认为该书法长卷的创作在当代书法史上颇具意义。

  而本届“黄花文化节”菊展将有200多个品种总计近3万盆菊花,沿黄花岗公园主干道向游人盛放,菊展的第一主角——大立菊沿展区中轴线分布共12盒。黄花岗名胜景点默池广场将布置有8盆直径达2米的巨形菊花,该“巨花”由多位羊城菊艺大师现场扎作而成。孙中山题书“浩气长存”的宏伟牌坊处,设计有“共享和平,共建繁荣”大型花艺主题景观。

  “黄花文化节”期间,主办方广州市黄花岗公园还将举办40米书法长卷现场挥毫展演活动,邀请20名广州书法家携20名少儿书法精英,齐书习近平总书记“金句”,与民众同庆改革开放40周年。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
视频:四部委就建设创新型国家回答记者提问
胡锦涛:军队要把思想政治建设摆在首位
澳两次发现与MH370黑匣子相符脉冲信号
西藏珞巴族安居工程完工人均住房180平方
瑞海公司背景挖得越深,离真相越近
百姓该不该为公共信息查询费埋单
胡锦涛下午将赴俄出席APEC领导人会议
石原称有意就购买钓鱼岛与冲绳县合作
网传重庆涪陵干部不雅照 监察部门确认属实
福建寿宁三轮车坠桥致14死续:驾驶员获刑6年半
美国富二代6岁买股票赚钱每晚睡4小时
环球时报:党员带头拒绝土葬是最有效的平坟
甘肃致20人死矿难调查:夜间偷采超载致钢绳断裂
环球时报:中国不必也无法效仿俄强悍外交
突尼斯:被恐怖袭击“谋杀”的经济
煤企原负责人受贿逾千万元被判死缓
甘肃书记:反腐败不是毛毛雨 抓作风不是一阵风
菲律宾外长称若天气好转将派船重返黄岩岛
聚焦省委换届:8成主政者拥有研究生学历
湘江长沙综合枢纽工程将截流 航道部分时段禁航