今日最新:恒大晋级却没在这赢球 2平9负鹿岛主场天克中超队JR观战湖人!詹姆斯赛后致敬:我一辈子的兄弟还记得阿森纳初代克星吗?英超人人恨的硬骨头曝西部第二报价浓眉哥!联盟最强双塔会诞生吗欧足联宣布调查C罗欧冠不雅庆祝 或遭停赛处罚热刺官方宣布波切蒂诺下课!新赛季英超仅排第14中超大结局今晚或提前揭晓 保级大战悬念超夺冠前CBA得分王遭遇枪杀!他才刚刚当上父亲啊足协针对掌掴事件重罚!一方李帅被禁6场 罚款6万奥运落选赛抽签:中国男篮死亡赛区 这回真悬了巴坎布状态来的太晚 新赛季国安该留"快乐男孩"吗?郎平打服球员征服教练 发布会肯尼亚主帅求合影可悲的中国足球!一队同时三门将在场 第4次闹剧皇马有了他吊打巴黎 没了他秒崩盘!曝格里芬或将首轮报销!活塞注定要被0-4了吗莫雷火箭的危机,已经不是一个道歉能解决的了英锦赛威廉姆斯塞尔比晋级 奥沙利文29日凌晨首秀
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

纪念辛亥百年百米书法长卷将亮相黄花文化节

http://www.gd.chinanews.com    2018年11月19日 15:30     来源:中新网广州莲花山

“纪念辛亥革命百年海内外百人百米书法长卷”2011年9月赠藏仪式


往届黄花文化节七十二烈士墓台前的赏菊展区


往届黄花文化节民众赏菊

  由于参加了欧洲杯的决赛并且有伤在身,因此C罗何时能够代表球队出战也是人们最为关注的问题,对此齐达内并没有给出明确的答复:“对于C罗何时能够回归球队,我现在还不能给出明确的回复,但是C罗已经开始进行有球训练了,这对我们来说是一个好消息。C罗也想尽快回归赛场,我很高兴能够看到他在训练中付出的那些努力。对于他具体的回归时间,说实话我还没有考虑过,但最重要的还是要考虑C罗的感受,如果要他在第二轮对阵塞尔塔的比赛中复出,这可能会有点早。”

  该书法长卷由来自美国、德国、法国、印尼、新加坡、新西兰等19个国家,以及中国20个省市的100位华人书法家,每人负责1米长度,创作孙中山名言及纪念辛亥革命诗词的书法后拼接装裱而成。西班牙侨领、欧洲中国书法家协会常务副主席陈渔光是参与书法长卷创作的作者,他认为该书法长卷的创作在当代书法史上颇具意义。

  而本届“黄花文化节”菊展将有200多个品种总计近3万盆菊花,沿黄花岗公园主干道向游人盛放,菊展的第一主角——大立菊沿展区中轴线分布共12盒。黄花岗名胜景点默池广场将布置有8盆直径达2米的巨形菊花,该“巨花”由多位羊城菊艺大师现场扎作而成。孙中山题书“浩气长存”的宏伟牌坊处,设计有“共享和平,共建繁荣”大型花艺主题景观。

  “黄花文化节”期间,主办方广州市黄花岗公园还将举办40米书法长卷现场挥毫展演活动,邀请20名广州书法家携20名少儿书法精英,齐书习近平总书记“金句”,与民众同庆改革开放40周年。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。