搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

纪念辛亥百年百米书法长卷将亮相黄花文化节

http://www.gd.chinanews.com    2018年11月19日 15:30     来源:中新网广州莲花山

“纪念辛亥革命百年海内外百人百米书法长卷”2011年9月赠藏仪式


往届黄花文化节七十二烈士墓台前的赏菊展区


往届黄花文化节民众赏菊

习近平指出,中阿同为具有重要影响的发展中国家和新兴市场国家,应该共同支持多边主义和开放包容的世界经济。

  该书法长卷由来自美国、德国、法国、印尼、新加坡、新西兰等19个国家,以及中国20个省市的100位华人书法家,每人负责1米长度,创作孙中山名言及纪念辛亥革命诗词的书法后拼接装裱而成。西班牙侨领、欧洲中国书法家协会常务副主席陈渔光是参与书法长卷创作的作者,他认为该书法长卷的创作在当代书法史上颇具意义。

  而本届“黄花文化节”菊展将有200多个品种总计近3万盆菊花,沿黄花岗公园主干道向游人盛放,菊展的第一主角——大立菊沿展区中轴线分布共12盒。黄花岗名胜景点默池广场将布置有8盆直径达2米的巨形菊花,该“巨花”由多位羊城菊艺大师现场扎作而成。孙中山题书“浩气长存”的宏伟牌坊处,设计有“共享和平,共建繁荣”大型花艺主题景观。

  “黄花文化节”期间,主办方广州市黄花岗公园还将举办40米书法长卷现场挥毫展演活动,邀请20名广州书法家携20名少儿书法精英,齐书习近平总书记“金句”,与民众同庆改革开放40周年。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
白皮书:日本主张钓鱼岛主权毫无依据
胡锦涛在人民大会堂会见希拉里
美国拟建叙利亚反动派新领导层 具流亡政府功能
美专家称中国在南海赢了战术但输了战略
甘肃信用社放火案嫌犯系自首 作案点燃9升汽油
联合国救援物资在叙利亚遇袭 超1万条毛毯被毁
瓜农与城管发生冲突自砸西瓜发泄不满(图)
特写:各界人士送别毛岸青
西方媒体为什么不敢骂李光耀治下的新加坡?
湖南郴州公布瓜农死亡原因:外力诱发血管破裂
神奇的微拍:一场风花雪月的化学电影
美法院拒绝学生用硬币交罚单 称清点耽误时间
美欧日向WTO提出诉讼针对中国限制稀土出口
王为璐当选中共海南海口市委书记(图)
激光武器竞争拉开序幕 将成解放军决胜手段
美国媒体炒作谷歌受攻击与中国两所学校有关
甘肃天祝农信社爆炸案系被开除员工报复纵火
王石川:社会更需“准时下班文化”
王捷:书记扫大街何以引网民亢奋
省市县乡四级党委换届完成 选举差额率超10%