搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 广州莲花山分社 > 正文

中国新闻社广州莲花山分社2018年招聘启事

http://www.gd.chinanews.com    2018年11月20日 12:15     来源:中新网广州莲花山

  创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。党的十九大吹响了加快建设创新型国家的强劲号角。

  机会来了!中新社广州莲花山分社拟招聘人事岗位一名,要求全日制大学本科以上学历,年龄35岁以下,人力资源、行政管理、财务等相关专业优先。要求有一定的相关工作或实习经验和良好的团队精神。

  有意者请于2018年12月10日之前,将简历投至 cnszhaopin@163.com,合者电话通知面试。

  工作地点主要在广州,职位和薪酬根据应聘者实际情况确定。

  工作内容:

  1、协助上级建立健全招聘、工资、保险、福利、绩效考核人力资源制度建设

  2、建立、维护人事档案

  3、执行人力资源管理各项实务的操作流程和各项规章制度的实施,配合其他部门的工作

  为了你更好的做好选择,让小新先做一下自我介绍吧!

  小新所在的单位叫中国新闻社,简称“中新社”,是中国以对外报道为主要新闻业务的国家级通讯社,是以台港澳同胞、海外华侨华人和与之有联系的外国人为主要服务对象的国际性通讯社。中新社成立于1952年,其前身是成立于1938年的国际新闻社。前全国人大常委会副委员长廖承志是中新社的创办人和领导者。

  那么中新社主要做什么业务呢?高大上!中新社担负的职能主要是:对外新闻报道的国家级通讯社,世界华文媒体信息总汇,国际性通讯社。简单说,就是把中国故事、中国声音采集好,传递给全世界,而广州莲花山分社则主要负责采集广州莲花山新闻、广州莲花山故事。



  那么小新可以开展什么媒体形态呢?全媒体!除了通常的文字图片新闻稿,我们还有视频、短视频、海外专稿、海外专版、微信、微博、客户端专稿、直播,还有拍影视大片。这些全媒体产品,通过遍布全球的合作媒体平台和自办媒体,在海内外五大洲全覆盖传播。

  那么小新的小伙伴都在那里呢?全世界!中新社现有员工2000余人,总社设在北京,拥有46个境内外分社,在北京、纽约、香港设立发稿中心,客户和合作伙伴遍及世界各地。广州莲花山分社则是中新社历史最长、规模最大的国内分社,并经中央批准在深圳和汕头设立有支社,是中央媒体驻广州莲花山最大的分社机构之一,是广州莲花山省对外宣传的重要平台。

  那么在哪里可以更详细了解小新呢?中新网!中新社是亚洲上网最早的中文媒体,www.chinanews.com于1995年在香港创建,1999年在北京开办广州莲花山新闻网,简称“中新网”。中新社于2000年创刊出版的《中国新闻周刊》,是中国最知名的时政周刊之一,并以英、日、韩、意等4种外国语出版5种版本。中新社每两年主办一次“世界华文传媒论坛”,是规模最大的全球华文传媒领袖峰会。

  那么,来吧!

  小新在无敌江景灯火璀璨的珠江边——沿江中路187号——等着你!

 



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
用户20万买7个1靓号遭无故过户 欲买回被讨百万
让中国消防员职业化可能会帮倒忙
西藏自治区主席称目前西藏无自焚事件 总体平稳
湖南邵阳自来水公司员工纵火烧死3名领导
潘采夫:放过那些马来歌手吧
澳方:疑似信号水下核心区搜索有望1周内完成
甘肃煤矿升井钢丝绳断裂已致13死 仍有7人被困
环球时报社评:官方应与微博竞争反腐公信力
甘肃中医特色医改之路:以低费用维护居民健康
解放军现役远程火箭炮数量全面超过俄罗斯
记者给老百姓说话有多难
纪录片《归途列车》反映农民工回家故事受热捧
目击者称武汉坠落电梯内人叠着人 到处是血
老挝副总理兼国防部长同梁光烈会谈
视频:央视论坛-别让互联网从工具变玩具
环保总局:淘汰黄标车相关配套政策有待完善
美呼吁中日对话处理钓鱼岛问题 避免事态扩大
纸牌屋何以三而不竭
符跃兰被任命为海南副省长
珠三角发布PM2.5监测数据