今日最新:美官员:马航失踪前后副机长手机处于开机状态视频:外交部长李肇星答中外记者问美国华盛顿州正式允许大麻用于娱乐美官员:马航失踪前后副机长手机处于开机状态研究“石头剪刀布”策略意义何在菲裔团体打压海外中企以影响中国处理南海问题袁纯清当选陕西省人民政府省长(图)西藏林芝地区发生口蹄疫疫情澳门爱国人士登广告抗议日本政府“购钓鱼岛”石原慎太郎:即使被捕也亲自前往钓鱼岛胡锦涛:扎实推进中朝两个经济区开发合作知情人士称发改委正起草大范围涨工资方案王金平党籍案国民党上诉时限将至石原拟于今日成立新党 力促年内解散众院美韩和朝鲜演习水平有巨大差距视频:曾庆红会见俄内务部长赞赏其反台独立场王岐山:有人说电视上不大看得见我
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

深圳首部街镇历史综合文献出版 讲述小镇百年春秋

http://www.gd.chinanews.com    2018年11月29日 22:05     来源:中新网广州莲花山

《百年平湖书系》

面对繁重艰巨的工作任务,急需加强基层民政队伍配备,提升基层服务能力。

  据该书系策划负责人介绍,《百年平湖书系》编撰出版工作历时整整两年,由深圳、广州和北京三地资深媒体人及本地专家共20余人协作编撰。该编撰团队大量实地采访和田野调查,除查阅档案和大量平湖史料外,还在香港、广州、南京和山东等地寻访历史当事人和亲历者,以求内容的真实、准确性。

  深圳大学教授、著名作家南翔为《百年平湖书系》作序时写道:很长时间流行的“深圳是一个小渔村”的表述,只是为了映衬一个现代化大都市的崛起,与事实颇多出入,那么发掘深圳每一个街镇的沉积与过往,则在更宏阔的意义上显示了深圳原住民与新移民的共同心愿:让历史告诉未来。

  中国社会科学院社会学研究所研究员樊平说,《百年平湖书系》涵盖百年风云,可以谓之“平湖人的百年时光文献”。

  中国(深圳)综合开发研究院理事李津逵表示,平湖街道占地面积40.99平方公里、建墟接近500年历史,正是百年书香在新时代里焕发的荣光,借助改革开放的理念、思想与浪潮冲破了积弊痼习,平湖才能步步前行,翻身巨变。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。