搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广汽集团董事长曾庆洪:可为优步生产定制网约车

http://www.gd.chinanews.com    2018年11月29日 22:14     来源:中新网广州莲花山

    广汽集团董事长曾庆洪29日在广州举行的2018《财富》全球科技论坛上表示,愿与Uber在全球范围内展开合作,可为其生产定制网约车。


    广汽集团董事长曾庆洪29日在广州举行的2018《财富》全球科技论坛上表示,愿与Uber在全球范围内展开合作,可为其生产定制网约车。

2018年11月10日,群众向中央第五生态环境保护督察组信件举报色达县体育场项目建设过程中存在非法采金、采砂问题。

  在此次论坛的“科技推动出行变革”圆桌会上,广汽集团董事长曾庆洪、Uber国际市场首席商务官Brooks Entwistle、腾讯公司副总裁钟翔平、普华永道思略特全球合伙人彭波等,就出行变革及其引发的新经济模式等话题展开探讨。 与会者均认为,共享经济、新能源汽车、无人驾驶等创新科技彻底颠覆全球汽车产业。 

  曾庆洪表示,人工智能将改变出行,未来汽车将是无人驾驶汽车。广汽集团正向“电动化、智能化、网联化、共享化”转型,广汽自主研发的L3级自动驾驶汽车计划在2020年实现量产;至2020年,新能源汽车产品将占集团整车产销规模的10%。 

  曾庆洪还透露,广汽集团在中国已与滴滴、优步进行合作,并希望与Uber在全球范围内展开合作,为优步生产拥有更大内部空间的定制网约车。 

  Brooks Entwistle称,优步是无人驾驶的重要参与者,优步追求MAAS(无缝出行服务),需要通过合作提供新服务。 

  彭波认为,MAAS(无缝出行服务)目前产值约为150亿美元,预计2025年可达2000亿美元,商业空间广阔,创新型服务将成为汽车产业利润增长点。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
记者喊我佛慈悲求采访释永信(图)
视频:江西九江瑞昌间发生地震 已造成5人死亡
菲媒:日方若在钓鱼岛开火中国渔船必后退
美防长称亚太领土争端可能升级 吁各方和平解决
石原称钓鱼岛“岛主”否认已就卖岛达成协议
胡昌升当选四川遂宁市市长
石原不满日政府“维持现状”将设立基金建码头
美国第一夫人致信英国电视台要求提前看电视剧
监察部长:难以拿出我国裸官具体数据
视频:王光亚就陈水扁终止“国统会”约见安南
警方可能认定日本大使座车遭拔旗事件属偶发
编内编外生命等价,为何非要总理表态?
环球时报:看香港政治内地应有超脱心态
解读日本是否对战争进行深刻反省
视频:宋楚瑜表示将配合泛蓝游行向台当局抗议
王毅会晤克里谈及南海问题:望美方不选边站队
纽约警察或借助谷歌眼镜办案 已进入测试阶段
石原不满日政府“维持现状”将设立基金建码头
许景胜接替陈�龄出任天津南开区政协主席
王建:“大人物”抢车位?别“因小失大”