搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

11月广州楼市:一手楼与二手楼成交面积同比均大降

http://www.gd.chinanews.com    2018年12月03日 23:36     来源:中新网广州莲花山

上海良栖品牌管理有限公司总经理程伟雄告诉第一财经记者,波司登回归主业是正确的选择,其核心优势本在于羽绒服产品,而在四季化产品上,波司登则被国内外品牌共同狙击,反而分散了集团的精力和资金。


资料图。 中新社记者 张斌 摄  

  中新社广州12月3日电 (记者 许青青)记者3日获悉,11月份广州一手住宅成交面积同比去年下降近四成,二手住宅成交面积同比下降超过五成。

  网易房产数据中心监控数据显示,11月广州一手楼网签成交面积58.4万平方米,同比下降36.59%;外围郊区仍然是成交主力,其中南沙区成交10.69万平方米,位于各区之首。

  二手住宅方面,据广州市房地产中介协会统计的数据显示,11月广州二手楼成交面积为37.79万平方米,同比大降51.43%,创下33个月以来新低纪录。

  广州市房地产中介协会分析,出现大降的主要原因是,广州市11月1日起开始启用存量房网上交易管理系统新增功能,该功能主要是加强对房地产中介机构促成的交易的管理,而中介机构还没有适应新的规则。

  此外,广州市内总价在300万元(人民币,下同)以下的二手房最热销,成交占比高达七成。地产研究机构合富研究院统计显示,11月1日至27日总价在150万元至300万元之间的二手住宅成交比例为41%,总价在150万元以内的低价房成交占比也高达30%。

  合富研究院高级分析师梁燕明表示,中低总价段房源一直都是二手住宅市场的成交主力,意向购房群体主要是首付预算不高的首次置业刚需买家以及部分资金不充裕的改善型换房买家,这部分购房群体资金不算充裕,在一手房市场的选择空间不大。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
罗援少将解读外媒抹黑我军的五大伎俩
网友称陕西微笑局长手表多为二线品牌
王梦恕:铁路是国家命脉不高度集中不行
缅甸问题:有些事要急,有些事不能急
美国智库盘点俄军车臣战争战训
白皮书:中国对钓鱼岛主权无可争辩
男子投入房子和积蓄参与民间保钓几乎弹尽粮绝
精神病人之死警方要给个说法?
绵阳官员称市政府办人事处长自杀与工作无关
瓮安曾冲击政府少年成人大代表:没出路才去斗殴
药监局副局长:药品质量管理仍存漏洞须严抓
田玉林当选吉林通化市市长
糯康受审否认所有指控 称未策划中国船员遇害案
美媒:2024年印度将超中国成世界人口第一大国
知情人称北京天上人间夜总会可能改成KTV
经济日报署名文章:崛起的中国势不可当
背景资料:中国已成为世界重要的能源生产大国
王为璐当选中共海南海口市委书记(图)
视频:小丫跑两会(3月14日)
胡春华任内蒙古区党委书记称一定清正廉洁