搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

11月广州楼市:一手楼与二手楼成交面积同比均大降

http://www.gd.chinanews.com    2018年12月03日 23:36     来源:中新网广州莲花山

我们要深入把握新一代人工智能发展的特点,加强人工智能和产业发展融合,为高质量发展提供新动能。


资料图。 中新社记者 张斌 摄  

  中新社广州12月3日电 (记者 许青青)记者3日获悉,11月份广州一手住宅成交面积同比去年下降近四成,二手住宅成交面积同比下降超过五成。

  网易房产数据中心监控数据显示,11月广州一手楼网签成交面积58.4万平方米,同比下降36.59%;外围郊区仍然是成交主力,其中南沙区成交10.69万平方米,位于各区之首。

  二手住宅方面,据广州市房地产中介协会统计的数据显示,11月广州二手楼成交面积为37.79万平方米,同比大降51.43%,创下33个月以来新低纪录。

  广州市房地产中介协会分析,出现大降的主要原因是,广州市11月1日起开始启用存量房网上交易管理系统新增功能,该功能主要是加强对房地产中介机构促成的交易的管理,而中介机构还没有适应新的规则。

  此外,广州市内总价在300万元(人民币,下同)以下的二手房最热销,成交占比高达七成。地产研究机构合富研究院统计显示,11月1日至27日总价在150万元至300万元之间的二手住宅成交比例为41%,总价在150万元以内的低价房成交占比也高达30%。

  合富研究院高级分析师梁燕明表示,中低总价段房源一直都是二手住宅市场的成交主力,意向购房群体主要是首付预算不高的首次置业刚需买家以及部分资金不充裕的改善型换房买家,这部分购房群体资金不算充裕,在一手房市场的选择空间不大。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
美航母战斗群抵达叙海岸 外界忧美或对叙开战
薄熙来已聘请北京两名律师为其辩护
舒锐:“夺命快递”责任如何分担
美中学生午休炒股赚7000万原来是个大忽悠
统计局:前三季度城镇居民人均总收入20190元
秘鲁中部地区10日发生6级地震 尚无伤亡报告
美坚持对中国抵近侦察 怕信息化战争不占优
王平:台湾“学运”沦为“炮灰攻城战”
视频:陈水扁“终统” 马英九支持罢免反制
西藏书记与国家能源局长刘铁男进行座谈
科技界政协委员称科研经费存在分配不平衡问题
美防长帕内塔称美将加强在亚太部署军力
白皮书:日本主张钓鱼岛主权毫无依据
监察部长:刘志军案进入司法程序还需时间
美国拟建议拒绝中国移动入美市场称有间谍嫌疑
胡艺:水污染,能否刺痛政府环保神经?
王寿森辞去陕西省副省长职务获批
胡印斌:处置转基因作物不应遮遮掩掩
翟志刚再现中国人首次空间出舱永恒瞬间(图)
西藏人大代表团抵京 更关注提高“造血”功能