今日最新:王岐山看中的纪检组长胡春华:习仲勋为广东改革开放作出重大贡献男子安排游船欲求婚 不料船沉了女友溺毙福州部分医院不堪被恶意套现叫停信用卡交费美大学称正核对转基因大米研究批文协议男子称长期遭到妻子家暴 向法院起诉要求离婚煤监局通报四起迟报瞒报事故共致18人死亡视频:外国使节关注中国十一五规划罗援:日本右翼的歪理邪说根本站不住脚甘肃天祝纵火案嫌疑人自首后被刑拘石垣市将与东京都合买钓鱼岛 已募捐3亿日元缅甸澜沧江沉船事故续:14名失踪人员搜寻无结果甘肃爆炸案伤者已得有效救治 嫌疑人审讯进行中西安世园会园区工作人员整体培训工作全面启动红色娘子军老战士临终叮嘱儿女:要永远跟党走环球时报:朝鲜“有核武器就有一切”是幻想菲律宾记者扛棺材上街游行纪念马京达瑙大屠杀
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州莲花山今年复绿矿山石场470公顷

http://www.gd.chinanews.com    2018年12月04日 23:13     来源:中新网广州莲花山

记者发现平房区的北侧和东侧是一栋栋居民楼,南侧是一栋类似厂房的建筑。

  数据显示,广州莲花山今年已投入矿山石场治理复绿资金2.63亿元(人民币,下同)。其中,中央和省级财政投入0.42亿元,市县财政投入0.97亿元,矿山企业投入1.20亿元,其它方面投入0.04亿元。

  据悉,矿山石场治理复绿的重点项目共有6类。其中,易引发或存在地质灾害隐患的、自然保护区等区域内已关闭的、历史遗留的裸露矿山石场等均被列为重点对象。

  在明确责任主体方面,广州莲花山规定,实施责任主体已经灭失的矿山石场治理复绿项目,由所在地县级以上政府负责治理复绿;国有矿山企业遗留的治理复绿问题,由当地政府与矿山企业协商解决;其它生产和新建矿山的治理复绿问题,由矿山企业负责。

  根据《广州莲花山省矿山地质环境保护与治理规划(2015-2020)》,广州莲花山力争到2020年,实现矿产资源开发利用对环境的影响破坏得到有效控制,历史遗留的矿山地质环境问题逐步得到治理,全省矿山地质环境质量整体向好发展等目标。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。