搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

电影《狗十三》广州路演 导演解读平凡细节

http://www.gd.chinanews.com    2018年12月07日 21:49     来源:中新网广州莲花山

曹保平导演与果靖霖亮相广州


高三学编导学生提问


带着孩子看电影的妈妈表示将来会尊重孩子的选择

高质量发展,是体现新发展理念的发展,是能够很好满足人民日益增长的美好生活需要的发展,是创新成为第一动力、协调成为内生特点、绿色成为普遍形态、开放成为必由之路、共享成为根本目的的发展,是我们开启未来的金钥匙。

  电影《狗十三》作为曹保平的又一力作,拍摄完成于2013年,自影片开启全国点映以来获得众多好评。

  现场观众有刚上高中三刷影片的少年,也有为人父母的家长,他们表示从电影中都收获成长与理解。

  而对于影片因看过后产生共鸣而深陷其中的压抑感及平实叙事风格带来的真实感,导演曹保平也给予回应:“这就是日常生活,我们每天都在面对,中间有普通却被我们忽视的细节。如果撕开了看,会比我们想象的惊心动魄。”

  曹保平对《狗十三》的定位也不仅是一部青春片,而是一部“成长家庭片”,真正探讨的是当下从家庭到学校,再到各种社会关系中潜藏的诸多顽疾对孩子成长的影响。

  曹保平说:“我认为这是最值得带父母看的影片。我有个小小的心愿,就是希望通过这部影片,能让更多家庭中孩子和父母在成长中慢慢达成理解和沟通,哪怕只有一点点。”

  电影《狗十三》由北京标准映像文化传播有限公司、上海阿里巴巴影业有限公司、麦特影视文化传媒(天津)有限公司、和和(上海)影业有限公司、北京光线影业有限公司、北京云图影视文化传媒有限公司、上海不那么空文化传播有限公司出品。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
美国旧金山举行万人保钓大游行
福建教师夫妇被抽调劝父母拆迁 离婚保丈夫工作
甘肃天祝县一家信用社发生爆炸致十几人重伤
王三运刘伟平会见国际文化产业大会参会嘉宾
精神卫生法草案明确精神障碍鉴定系医学鉴定
许利平:拿南海比克里米亚,居心叵测
罗援:腐败是战斗力第一杀手非解放军主流
潘洪其:比“围殴城管”更可怕的是什么
美防长暗示钓鱼岛海域适用日美安保条约
胡锦涛吴邦国等分别参加两会团组审议(组图)
菲律宾称将由驻华大使替换外交部长与中国磋商
甘肃官员座驾因公超速被指滥用公务特权
胡锦涛吴邦国温家宝等分别参加两会团组审议
菲媒称菲政府曾委任特使同中国秘密谈判
视频:胡锦涛出席盛世华章故宫文物展开幕式
湖南长沙警方将9月15日打砸抢嫌疑人刑拘
西藏统战部称达赖“退休”目的在于引起炒作
老人可这样扫墓,青年也可那样祭祖
牛宁:女童小便事件,谁让香港蒙羞
美国务院重申:在钓鱼岛主权归属问题上不持立场