今日最新:药贩卖假伟哥地摊摆到安监局门口被抓王岐山参加山西代表团讨论回忆在延安插队经历视频:国亲两党策划大游行反对陈水扁“终统”菲律宾否认美军无人机曾在菲发动空袭王梦恕:铁路是国家命脉不高度集中不行糯康受审否认所有指控 称未策划中国船员遇害案臭氧取代PM2.5成珠三角大气污染“元凶”王朝明:为百年后“留白”美国称叙利亚若动用化学武器将遭军事回击环保人士在英国议会楼顶示威(图)特写:各界人士送别毛岸青环球时报:一线城市舆论鞭挞县镇政府成趋势网友模仿武侠小说写出奥数证书兵器谱王珉当选吉林省委书记 韩长赋等为副书记爱心高考车开进云南地震灾区考点肖光明钟利贵当选江西省政协副主席董碧辉:文章里的文章
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

电影《狗十三》广州路演 导演解读平凡细节

http://www.gd.chinanews.com    2018年12月07日 21:49     来源:中新网广州莲花山

曹保平导演与果靖霖亮相广州


高三学编导学生提问


带着孩子看电影的妈妈表示将来会尊重孩子的选择

(记者刘子阳)(责编:杨阳(实习生)、陈羽)。

  电影《狗十三》作为曹保平的又一力作,拍摄完成于2013年,自影片开启全国点映以来获得众多好评。

  现场观众有刚上高中三刷影片的少年,也有为人父母的家长,他们表示从电影中都收获成长与理解。

  而对于影片因看过后产生共鸣而深陷其中的压抑感及平实叙事风格带来的真实感,导演曹保平也给予回应:“这就是日常生活,我们每天都在面对,中间有普通却被我们忽视的细节。如果撕开了看,会比我们想象的惊心动魄。”

  曹保平对《狗十三》的定位也不仅是一部青春片,而是一部“成长家庭片”,真正探讨的是当下从家庭到学校,再到各种社会关系中潜藏的诸多顽疾对孩子成长的影响。

  曹保平说:“我认为这是最值得带父母看的影片。我有个小小的心愿,就是希望通过这部影片,能让更多家庭中孩子和父母在成长中慢慢达成理解和沟通,哪怕只有一点点。”

  电影《狗十三》由北京标准映像文化传播有限公司、上海阿里巴巴影业有限公司、麦特影视文化传媒(天津)有限公司、和和(上海)影业有限公司、北京光线影业有限公司、北京云图影视文化传媒有限公司、上海不那么空文化传播有限公司出品。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。