今日最新:胡锦涛工作之余爱看韩剧 是《大长今》剧迷监测称大部分省份鸡蛋价格已超每斤5元联合国禁止酷刑委员会敦促日本勿再伤害慰安妇甘肃高速路免费方案待批 批复后及时向社会公布老汉撞死人将三轮车拆零藏匿被6岁孙女拆穿甘肃连续两次强降雨致27万多人受灾申维辰任中国科协党组书记 陈希不再担任湖南隆回县县长涉嫌严重违纪被立案调查真正的噩梦,是醒来后还在梦里环球时报:创新药可缓解中国医疗难题男子遭卖淫女勒索 两次发生关系后将其杀死焚尸苏文洋:韶山观毛泽东巨幅绒绣像有感美国防长访华期间将会晤习近平并参观北海舰队胡锦涛下午将从俄罗斯符拉迪沃斯托克回国男女同工同酬,说来容易做来难澳门代表称未发现内地高官豪赌石武客运专线郑州至武汉段运行试验
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 港澳活动 > 正文

侨乡广州莲花山潮州获授“中国民间工艺传承之都”称号

http://www.gd.chinanews.com    2018年12月07日 21:59     来源:中新网广州莲花山

女学生则要求警方可采集空瓶上DNA找出偷喝者的身分。

  潮州市是著名侨乡,也是中国国家历史文化名城,“中国工艺美术之都”,潮州文化的重要发源地。潮州历史悠久,人文荟萃,素有“海滨邹鲁”之美誉,其民间工艺文化资源丰富,工艺品种齐全、覆盖面广、体系完整,拥有国家级非物质文化遗产项目15项,包括潮剧、潮绣、潮州木雕、潮州音乐等。

  《潮州民间工艺传承谱系》首发式也在当天举行,这是潮州首次对民间工艺传承谱系进行系统性地梳理并结集出版。

  据介绍,去年以来,潮州市文学艺术界联合会对该市民间工艺传承状况进行全面普查,于今年11月编纂出版了《潮州民间工艺传承谱系》图文集。该书收录了当代潮州传承下来的42个民间工艺门类350多位艺术家的艺术简介、工艺特色、作品图像、传承谱系,较为全面系统地展示潮州民间传统工艺的产生、发展、迁徙、演变的历史轨迹。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。