搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

杨惠妍任碧桂园联席主席 杨国强仍为董事会主席

http://www.gd.chinanews.com    2018年12月09日 12:32     来源:广州莲花山新闻网

王晓棠谁也没有想到,当年林场劳动时收到的一封信,能够影响到后来王晓棠的电影之路,从新中国22大明星到八一厂首位女将军,王晓棠的经历不仅是传奇,更是她与人民结下的心之牵绊。收起曾经做演员时的辉煌,从自己创作电影《老乡》,到任厂长期间参与的《大决战》《大转折》《大进军》等经典战争片系列,王晓棠以前所未有的魄力转型导演、制片家。在12月2日即将播出的《影响》王晓棠专题中,我们将会看到她亲自讲述在那段难忘的岁月里,自己与八一厂的难忘故事。

  公告称,调任自2018年12月7日起生效,杨惠妍将继续担任本公司的执行董事。调任后,杨惠妍将负责协助本公司主席杨国强处理本集团日常工作,并负责本集团的战略投资及基于现有业务的新业务探索(例如新零售业务)。杨国强将继续为领导董事会及监督董事会运作之负责人,并履行就本公司之组织章程细则、企业管治守则及香港联合交易所有限公司(“联交所”)证券上市规则而言之主席角色。

  公告表示,设置联席主席有利于促进董事会的有效运作。杨惠妍在担任本公司执行董事和副主席期间,尽职尽责,并主导了物业管理服务业务成功分拆上市,董事会对其工作能力和表现高度认可。

  杨惠妍,37岁,于2006年12月获委任为执行董事,并于2012年3月获委任为碧桂园副主席。杨惠妍亦为碧桂园企业管治委员会、执行委员会及财务委员会成员,并兼任碧桂园若干成员公司之董事。

  杨惠妍毕业于美国俄亥俄州立大学,获颁市场营销及物流专业学士学位。杨惠妍于2005年加入碧桂园担任采购部经理,现主要负责制定本集团的发展策略。

  杨惠妍分别于2017年2月及4月获委任为博实乐教育控股有限公司(一家股份于纽约证券交易所上市之公司)之董事及主席。杨惠妍亦于2018年3月获委任为碧桂园服务控股有限公司(一家股份于港交所上市之公司)之非执行董事及主席。

  公告显示,杨惠妍为碧桂园主席及执行董事杨国强的女儿,执行董事杨子莹的姐姐,执行董事杨志成的堂妹,以及非执行董事陈的妻子。

  公告指出,截至目前,杨惠妍持有碧桂园57.23%的股本。

  公开数据显示,截至2018年11月30日,碧桂园集团共实现合同销售金额约4,897.4亿元,同比增长29.52%;合同销售建筑面积约5,246万平方米,同比增长22.31%。(中新经纬APP)



[编辑:许青青]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
熊建平任天津市副市长(附简历)
网友称陕西微笑局长手表多为二线品牌
萧然:如何突破PX困境
澳总理:若数天内未确定残骸位置将暂停海底搜索
红十字会总会向云南地震灾区提供救助
视频:江西九江地震已造成14人死亡
胡春华:要全面准确领会落实十八大精神
石武客运专线郑州至武汉段运行试验
独家盘点:昆明暴恐案中值得记住的人
美太平洋舰队司令敦促中日和平解决钓鱼岛问题
药监局2011年三公支出1141万 因公出国508万
西宁书记系今年第8位被查省部级高官
王华庆任中国人民银行纪委书记
环球时报:中国“嘴笨”有理吵不过日本
环球时报:警察佩枪,社会应支持并共担责任
薄谷开来、张晓军涉嫌故意杀人案庭审纪实
糯康组织杀害中国船员系为获不法泰国军人支持
王培安当选贵州黔南州委书记
视频:国台办就陈水扁终止国统会发表声明
益多:看达赖如何击碎美国政府的辩解